Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Капитан Татарстан лучше капитана Америки!» Зарипов спас мастер-шоу Матча звёзд

Было очень затянуто.

В Москве прошло мастер-шоу Матча звёзд КХЛ. Ярче всех на нём зажгли Данис Зарипов и Даррен Диц, а команда дивизиона Харламова одержала победу по итогам конкурсов. Самые яркие впечатления от первого дня звёздного уикенда – в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online».

Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«У ВАС В ФАМИЛИИ ЕСТЬ БУКВА Р?»

В день мастер-шоу Матча звёзд КХЛ в Москве светит солнце. Недолго, всего пару часов. Но это уже огромное счастье для жителей города – за весь декабрь суммарно было восемь солнечных часов. Болельщики, впервые приехавшие на «ВТБ Арену», долго ищут хоккейную арену. Сразу на выходе из метро стоит огромный футбольный стадион, и больше ничего. И только спустя некоторое время все понимают, что хоккейная арена и футбольный стадион находятся под одной крышей.

На звёздных уикендах всегда можно встретить болельщиков чуть ли не всех клубов КХЛ. В Москве едва ли не больше всех зрителей в форме «Сибири», есть даже болельщики «Адмирала», клуба из самого удалённого города КХЛ – Владивостока. «Прямой рейс до Москвы, очень удобно. Взяли отпуск, отдохнули здесь неделю, но самое главное – хоккей!», – объясняет поклонник команды Артём. Его не смущает даже то, что «Адмирал» представляет лишь не самый раскрученный защитник Адам Альмквист, весь уикенд находящийся в тени: «Мы в целом любим наших игроков – Капризова, Сорокина».

В точках продажи атрибутики – джерси только самых звёздных игроков. Данис Зарипов, Даррен Дитц и даже Павел Дацюк, который отказался от участие в Матче звёзд. Если же вы хотите джерси, например, звезды «Трактора» Лукаша Седлака, то нужно немного подождать – в течение пяти минут её нанесут на свитер. «А у вас в фамилии есть буква Р?», – спрашивает продавец. Киваю головой и удивляюсь ответу: «Тогда покупайте только красный свитер, у нас буква Р есть только для него».

ДИЦ ЗА 10 ЧАСОВ ВЫУЧИЛ СТИХ НА РУССКОМ

Удивить чем-то новым на мастер-шоу сложно. Буллиты в различных костюмах стали мейнстримом давно, ещё после Александра Овечкина в НХЛ. Патрик Кейн выходил в костюме Супермена. А вот Капитана Татарстана ещё не было! Данис Зарипов вышел на конкурс буллитов с флагом Татарстана на плечах и щитом в виде эчпочмака (треугольника) – татарского национального блюда.

Данис Зарипов / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Выглядит шикарно, а колорита добавляет играющая из динамиков песня «Туган Як». «Как только я услышал её, сразу начал напевать», – признаётся вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов. Он выигрывает конкурс вратарей и выглядит очень довольным. «Капитан Татарстан лучше капитана Америки! У него есть клюшка с суперкрюком», – уверен Тимур. Зарипов действительно играет в специальной клюшке своей компании «Заряд». Она раскрашена в цвета формы команды дивизиона Харламова. «Все ею играют?», – спрашивают Даниса. «Нет, только я», – смеётся Зарипов.

Команда дивизиона Харламова неспроста бьёт буллиты под татарскую музыку – в ней не только Зарипов и Билялов, но и главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов. Его команда выигрывает мастер-шоу, и он выглядит довольным: «Ребят, не верьте никому, кто говорит, что не хочет выиграть. В любом соревновании, даже если с ребёнком играешь, хочется выигрывать. Конечно, ты ему поддаёшься, но это на уровне подсознания сидит в тебе».

Тимур Билялов / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Ещё один крутой герой мастер-шоу – защитник «Барыса» Даррен Диц. Самолёт, на котором он летел в Москву, задержали, и он прилетел незадолго до мероприятия. Время в аэропорту он не терял – выучил стих на мотив произведения поэта Александра Пушкина «Зимнее утро» (Мороз и солнце; день чудесный!). А во время мастер-шоу вышел в специальном костюме и почти без акцента зачитал стих. «Сколько я учил? Часов 10-12», – признаётся Диц. Североамериканцев, которые так хорошо знают русский, в КХЛ ещё не было.

Даррен Диц / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«ЙОКИПАККА МЕЧТАЛ ВСТРЕТИТЬ ЙОУЛУПУККИ?»

Вратарь ЦСКА Илья Сорокин выходит в щитках, раскрашенных детьми из НИИ педиатрии. Нарисована ёлка, клюшка, слово «удачи». После Матча звёзд эти щитки будут выставлены на аукцион, а все вырученные средства пойдут на лечение 18-летнего голкипера молодежной команды «Снежные Барсы» Вилена Прокофьева, у которого обнаружили злокачественную опухоль.

«Пользуясь случаем, передаю привет Вилену! И хочу сказать: «Вилен, ты должен быть сильным! Держись! Мы все переживаем за тебя!», – говорит Сорокин. И в целом поражает своей открытостью на звёздном уикенде, в отличие от некоторых других игроков. Например, Линуса Умарка, который всегда держится в стороне.

Линус Умарк (в центре) / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Многие игроки приятно удивляют на мастер-шоу, например, обычно молчаливый и угрюмый Александр Сёмин исполняет буллит вместе с сыном, а после этого выходит в костюме «Витязя». Но не самая продуманная организация портит впечатление. В итоге мастер-шоу затягивается на два с половиной часа. В последнем конкурсе игроки проходят эстафету и к этому моменту выглядят уже уставшими от всего происходящего.

Песня в исполнении комментаторов звучит откровенно плохо. Музыку почти не слышно, и Олег Мосалёв просто кричит какие-то слова. Леонид Вайсфельд и Дмитрий Фёдоров аккуратно самоустраняются от этого. А в микст-зоне звучит самый странный вопрос этого сезона: «Йокипакка (финский защитник «Сибири» – ред.) в детстве мечтал встретить Йоулупукки (финский дед мороз – ред.)?».Фейспалм.

Конкурс буллитов тоже выглядит странно – вратари должны сделать серию сэйвов. Но даже три подряд пропущенных гола не выбивают их из игры.

Что на самом деле показывает мастер-шоу и Матч звёзд в целом, так это работу медиа-служб клубов. Кто-то заинтересован в том, чтобы их игроки были узнаваемы и выделялись. Другие даже не отправляют своих представителей на Матч звёзд. Однозначный плюс за инициативность и яркие перфомансы – «Барысу», «Ак Барсу», «Торпедо», «Авангарду», «Витязю» и минскому «Динамо».

Но присутствие некоторых игроков на звёздном уикенде через пару дней уже никто не вспомнит. Вот вы знаете, что на Матче звёзд есть Деннис Расмуссен, Иван Бочаров, Микко Лехтонен? А они есть.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2020 12:27

    Данис "не играю меньше чем за 130 млн.-эчпочмак" Зарипов.
    Мастер шоу УГ, Зарипов такое же УГ.

    -10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2020 16:58

    Сам ты УГ!

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.01.2020 17:56

      Беги на колхозный рынок, там калоши по акции тебе и твоим одноаульникам привезли

      -8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2020 18:05

    оставьте его в Москве до следующего матча "звезд", всё равно толку для Ак Барса от него нет

    -8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2020 19:18

    истину говорите,смотреть смешно,но он герой же.

    -7 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть