Хоккей

Овечкин стал первой звездой недели в НХЛ

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин признан первой звездой минувшей недели регулярного чемпионата НХЛ среди российских хоккеистов. 

Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Капитан «Вашингтона» в трёх матчах забил восемь голов, оформив два хет-трика подряд. В матче с «Каролиной» (2:0) Овечкин забил оба гола команды, а затем забросил по три шайбы во встречах с «Нью-Джерси» (5:2) и «Нью-Йорк Айлендерс» (6:4).

Благодаря восьми голам Овечкин поднялся с 12-го на девятое место в списке лучших снайперов лиги за всю историю, оставив позади членов Зала хоккейной славы Теему Селянне (684) и Марио Лемье (690),  сравнявшись со Стивом Айзерманом (692). Отставание от Марка Мессье, занимающего восьмое место, составляет две шайбы.

Дистанцию между 600-м и 700-м голами Овечкин может преодолеть всего за 157 матчей. Никто из игроков, забивавших 700 голов, не делал этого так быстро.

В 49 матчах текущего сезона Овечкин набрал 50 (34+16) очков. Он идёт на втором месте в споре снайперов этого сезона, уступая только Давиду Пастрняку из «Бостона» (37). Также Овечкин повторил исторический рекорд Майка Гартнера, забив не менее 30 голов в первых 15 сезонах в НХЛ.

Второй звездой стал голкипер «Коламбуса» Элвис Мерзликин, одержавший три победы в трёх матчах, пропуская в среднем 0,67 шайбы за матч.

Третьей звездой назван форвард «Чикаго» Джонатан Тэйвс, набравший в четырёх матчах 9 (3+6) очков.

 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть