Фигурное катание

Алёна Леонова: «Глядя на четверные Трусовой не возникает ощущения, что она тратит на них сверхусилия»

Вице-чемпионка мира Алёна Леонова в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировала шансы двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой выиграть чемпионат Европы.

У Трусовой самая сложная заявка технических элементов среди участников.

Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Не стоит сравнивать миниатюрную девочку, которая весит 30 килограммов, и взрослых мужчин. Глядя на её четверные, у меня не возникает ощущения, что она затрачивает на них сверхусилия. Ей квады даются легко, физически она не устаёт. Поэтому усталости от перебора четверных быть не должно. У Саши с «физикой» всё в порядке, она и по шесть-семь четверных сможет прыгать. Ни разу не видела, чтобы она уставала. Посмотрите на каскад тулуп-ойлер-сальхов почти в конце программы, она его исполняет с таким запасом, что об усталости не может быть и речи».

По мнению Леоновой главная проблема Трусовой – психология. «У меня сложилось впечатление, что её прокаты разваливаются после падения с сальхова, – объясняет вице-чемпионка мира свою позицию. – Этот прыжок у неё откровенно не идёт, и она наверняка сильно переживает по этому поводу. На фоне этих переживаний вылазят новые ошибки. Как только стабилизируется сальхов, то остальные прыжки у неё пойдут как по маслу».

«Мне кажется, у неё было достаточно времени, чтобы наработать свой контент и выступить в Граце уверенно. Все девочки Этери хороши, но есть ощущение, что победит Саша. В последнее время они постоянно меняются местами, а значит по законам логики наступила очередь Трусовой, и она должна выиграть чемпионат Европы. Тем более, всё в её руках: с таким контентом главное выполнить всё чисто – и можно не думать, как выступят соперницы.

Трусова – максималистка, для неё очень важно делать то, что не делает больше никто в мире. Цель Трусовой была и остаётся – это перепрыгать весь мир. Она никогда не сделает шаг назад, это не в её характере. Чемпионат России ей не удался, но прошёл почти что месяц после Красноярска. Мы не знаем в какой она сейчас форме, но раз Саша вновь заявляет пять четверных и аксель, значит исполняет программу с таким контентом на тренировках стабильно», – добавила эксперт.

Подробнее ознакомиться с мнением Леоновой о стартовавшем сегодня турнире можно в этом тексте.

«По законам логики Евро должна выиграть Трусова». Расклады турнира в Граце

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть