Фигурное катание

Косторная выиграла чемпионат Европы, Щербакова с падением вторая, Трусова с двумя падениями третья

Сегодня в австрийском Граце на чемпионате Европы по фигурному катанию женщины выступили с произвольными программами.

Победу одержала Алёна Косторная. На втором месте Анна Щербакова, на третьем Александра Трусова. Все фигуристки представляют Россию и тренируются в группе Этери Тутберидзе.

Алёна Косторная / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


Косторная чисто исполнила два тройных акселя, при этом первый аксель был в каскаде с двойным тулупом. Также россиянка прыгнула двойной аксель, тройной риттбергер, тройной флип-тройной тулуп, тройной флип-тройной сальхов через ойлер, но упала с тройного лутца. Косторная получила 155,89 балла за прокат

Щербакова чисто исполнила два четверных прыжка: спортсменка прыгнула каскад четверной лутц-тройной тулуп и четверной флип, но упала с сольного четверного лутца.

Также россиянка исполнила двойной аксель, тройной лутц-тройной риттбергер, тройной флип-тройной сальхов через ойлер и тройной лутц. Щербакова получила 159,81 балла за прокат

Трусова упала с двух четверных прыжков: лутца и тулупа, но чисто исполнила каскад четверной тулуп-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, тройной лутц-тройной риттбергер, тройной лутц-тройной сальхов через ойлер.

Трусова получила 150,39 балла за прокат

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Женщины. Итоговое положение

1. Алена Косторная (Россия) – 240,81 балла
2. Анна Щербакова (Россия) – 237,76
3. Александра Трусова (Россия) – 225,34

Произвольная программа

1. Анна Щербакова (Россия) – 159,81
2. Алена Косторная (Россия) – 155,89
3. Александра Трусова (Россия) – 150,39

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.01.2020 01:08

    Хороший результат российских одиночниц! С пьедесталом всех! Готовьтесь к ЧМ!
    Александре забыть свои промахи, вспомнить, что она "русская ракета", восстановить свои прыжки, начать стабильно качественно их исполнять.
    Анне прибавить уверенности в собственных силах!
    Алёне не быть столь самоуверенной!
    Всё трое умницы! Дорогу осилит идущий!
    Браво ТШ! Сил Вам и терпения, и мудрости в принятии тех или иных решений! Вот и ТЩК познали все прелести первого взрослого сезона!

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.01.2020 10:12

      Браво ТШ будете орать, если после 17 в спорте хотя бы останутся. Любите медали навешивать заранее.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.01.2020 09:55

    Сейчас побеждает та девочка, что меньше упадет. А падать будут все три девочки, пубертат, будь он не ладен. Как они выступят на ЧМ? Помнится, Алина после ОИ на ЧМ нападала на 5-е место, и то с грибищами. История повторяется. Сашуля на показалках 2 раза упала. Грустненько. Смеялись сперва над Женей, потом Алина стала падучая, теперь вот девочки ....

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.01.2020 10:09

    На ЧМ может и не прокатить. Могут нападать и остаться за пьедесталом.

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.01.2020 11:34

      Все может быть. Уж тогда точно корона с этерькиной головы слетит. Может, хоть на человека станет похожа.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.01.2020 11:40

      Не надо восхвалять "русская ракета" и т.п. У нас Женя была непобедимая, потом Алину восхваляли, сейчас ТЩК -чудо света. Посмотрим, что будет. Они не монстры, и у них тоже есть нервы, как ни странно. Сейчас восхваляете, потом хаете. Надоели.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.01.2020 13:13

    Да, как это ни странно, у фигуристок есть оказывается нервы, они живые люди, а не роботы. Неужели заметили ...Раньше не замечали как то этого...У нас обычно всегда так. Получается-восхваляют, затем проиграет-хаят.. Здесь ничего удивительного нет.. Давно привыкнуть надо. Такова жизнь. Циничная

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.01.2020 13:14

    Просто пожелаем ТЩК удачи!!! Пусть у них все получится.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.01.2020 15:47

    ТЩК могут нравиться, могут не нравиться. У всех свое мнение. Но ТЩК -российские фигуристки и приносят медали своей стране. Достойны уважения. На данный момент сильнейшие фигуристки. Время дальше все расставит по местам. Не надо ничего загадывать. Девушки пусть продолжают работать, остальные российские девушки пусть подтягиваются к их уровню. ЧМ будет сложным. Иностранные фигуристки на месте не стоят. И у них всё может получиться! Так что успеха ТЩК! И да, не восхвалять их. Слишком много шумихи вокруг них. Идеальные прямо. ..

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.01.2020 18:17

    Многие ругают ТАТ, но уже не выдержала даже Елена Чайковская и высказалась по этой ситуации...Неужели свидетели хрустального не замечают, что девочки чисто физически уже не вывозят такие нагрузки, тем боле в период созревания? Эксперименты Тутберидзе на детях просто преступны...Я надеюсь специалисты ФК в ближайшем времени дадут этому беспределу соответствующую оценку...

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.01.2020 18:21

    Очень жаль Трусову! Самая сильная девочка, такая умница, а этот сезон полный провал, это провал для всего ТШ. Не может ТШ найти подход к Саше, как старт она вся сама не своя. Такие великолепные тренировки и ужасные старты просто катастрофа. Боюсь, как бы это не стало началом конца для Саши(((( и не увидит она золота. Сейчас Аня будет усложняться учит 3А +Аня стабильна, ТШ будут ей внимание уделять и Алёне. А Саша останется один на один со своей неуверенностью!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.01.2020 20:14

      А Саше ТШ никогда особого внимания и не уделял, у них на всех эксперименты, справится сама - хорошо, не справится - много других. Вы думаете почему Этери с Алиной носилась, как со списанной торбой, да потому что Алина слабохарактерная, ей всё время нужна поддержка, её всё время надо уговаривать, а Медведева сама со всем справлялась - у неё характер не такой. Вот с Сашей эта же ситуация.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.01.2020 20:22

      На ЧМ одну из девочек надо заменить на Лизу Туктамышеву. Конечно жаль Сашеньку, но на ЧМ можно нападать мимо пьедестала, там судить будут не так и всех наших на пьедестал не пустят с падениями, если только японки не упадаются.

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 09:17

    Нет уж, пусть будет все по спортивному принципу. Лиза тоже навалять может. Один прокат на командных соревнованиях был чистый в 2019, больше не помню. А у Сашки точно нервный срыв будет, если ее подвинут. Девчата постараются и привезут медали. От юношеского ЧМ все три отказались, значит пусть соревнуются со взрослыми.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.02.2020 12:25

    В этом году все поспортивному принципу. Это в прошлом году одни недоразумения были. Лиза после пневмонии. Алина хотела забить на ЧМ, с нее расписки брали. Женя после травмы и больших перемен. А Сонечка без вопросов-заслужила. Рада, что Артур Даниэлян поедет-его право. Кто знает, когда такая возможность еще будет? Все в спорте непредсказуемо.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть