Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» неудержим после Матча звёзд – уже четыре победы подряд!

Появился новый топ-центр для Зарипова.

«Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде одержал уверенную победу над «Трактором» (4:2). До середины третьего периода казанцы вели в счёте 4:0. Победа стала четвёртой подряд для команды Дмитрия Квартальнова, причём лишь челябинцев можно отнести к аутсайдерам – до этого «Ак Барс» по очереди обыгрывал московское «Динамо» (2:0), «Салават Юлаев» (3:2 Б) и «Автомобилист» (3:2).

Дмитрий Воронков (в белом) против Александра Тридчикова / фото: Ильнар Тухбатов, пресс-служба «Ак Барса»


После перерыва на Матч звёзд «Ак Барс» перезагрузился – до звёздного уикенда казанцы потерпели чувствительные поражения на выезде от «Адмирала» (1:5) и «Куньлуня» (1:3) и чуть было не потеряли лидерство в Восточной конференции. «Авангард» выиграл семь последних матчей подряд, и если бы «Ак Барс» не выправил ситуацию, на первой строчке на Востоке уже были бы омичи.

В Челябинске «Трактор» и «Ак Барс» на протяжении практически всей игры казались командами из разных лиг. За два первых периода хозяева провели в чужой зоне около пяти минут, казанцы – в два раза больше. Гости за счёт «физики» задавили соперника и забили уже в самом начале матча.

Во втором периоде Эмиль Галимов оформил дубль, в одиночестве убежав к воротам соперника.

У Галимова уже 10 голов в нынешнем сезоне, и это особенно поражает, учитывая роль нападающего в команде. Он ни разу за сезон не поднимался выше третьего звена, а зачастую и вовсе оказывался 13-м форвардом в заявке. В среднем Галимов проводит на льду по 12 минут игрового времени за матч, но даже за это время успевает принести большую пользу. Больше него в команде забил только Станислав Галиев (12), но он и провёл на восемь матчей больше, и играет в среднем на три с половиной минуты больше.

Эмиль Галимов / фото: Ильнар Тухбатов, пресс-служба «Ак Барса»


Тройка Галимов – Михаил Глухов Артём Лукоянов выглядит очень органично, не ошибаясь в своей зоне и при этом не давая соперникам вздохнуть, когда те находятся с шайбой. Перед дедлайном «Ак Барс» перестраховался и взял для нижних троек Владимира Галузина и Степана Санникова, но скоро ли они вернутся в состав при Галимове и Лукоянове? Ведь в полном порядке и четвёртое звено с Мэттом Фрэттином.

Сработал и ход Квартальнова с переводом в тройку к Галиеву и Данису Зарипову 19-летнего центрфорварда Дмитрия Воронкова. В начале второго периода он классно сыграл на пятаке, добив шайбу в ворота.

А в третьем периоде Воронков снова оказался один перед воротами соперника и уверенно реализовал момент.

Серебряный призёр молодёжного чемпионата мира и враг телевизионных камер мог делать хет-трик, но не реализовал пару хороших моментов. Воронков признался после матча, что Зарипов назвал его за это «деревяшкой», но об обиде нет и речи. А капитан «Ак Барса» похвалил молодого партнёра: «Воронков - молодец. Парнишка старается, выигрывает единоборства, нам со Станиславом не надо лишний раз лезть в жёсткие стыки. Я доволен игрой Димы и нашего звена в целом, в каждой игре у нас есть один-два момента».

Значительную часть сезона Зарипов провёл в тройке с ещё одним молодым центрфорвардом Артёмом Галимовым. И, несмотря на отдельные неплохие матчи, полноценной «химии» в тройке не было (третьим был либо Галиев, либо Никита Дыняк).  Галимов чаще нужного брал игру на себя и даже после критики со стороны именитого партнёра не менялся. В итоге Галимов вообще пропустил матчи против «Динамо» и «Салавата».

Дмитрий Воронков / фото: Ильнар Тухбатов, пресс-служба «Ак Барса»


Воронков не настолько быстр и техничен, как Галимов, но в тройке с Зариповым и Галиевым может принести больше пользы. Его не могли сдвинуть с пятачка на МЧМ-2020, а теперь он начал доминировать у чужих ворот и в КХЛ. Хорош Дмитрий и при игре в обороне, а в силовой борьбе ему мало равных и среди опытных игроков.

Ярко выраженной первой тройки у «Ак Барса» нет. Джастин Азеведо, Патрис Кормье и Кирилл Петров снова, как и в первой половине сезона, выходят на лёд вместе, но по игре не выглядят предпочтительнее остальных. Тройки Воронкова и Глухова получают не меньше игрового времени и в последних матчах просто уничтожают соперников. А тот же Азеведо, например, не реализовывает очень много моментов. В «зелёном дерби», например, он несколько раз не попал по шайбе с убойных позиций и ещё пару раз бросил прямо в живот вратарю.

До конца регулярки «Ак Барсу» осталось сыграть 11 матчей и пока вопросов очень много. Кто будет основным вратарём? Тимур Билялов и Адам Рейдеборн играют строго через матч. В какой паре будет играть Микаэль Викстранд, когда полностью восстановится? Когда начнёт забивать тройка Кормье? Но сейчас за команду гораздо спокойнее, чем пару недель назад. В сложных выездных матчах против «Динамо» и «Автомобилиста» «Ак Барс» добился побед прежде всего за счёт грамотной игры в обороне: соперникам с очень мощными линиями атаки удалось забить на двоих лишь два гола. Учитывая возможную встречу в первом раунде плей-офф с «Салаватом Юлаевым» или «Магниткой», это крайне важно.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) – 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)
27 января. «Арена Трактор». 6782 зрителя.
0:1 Галимов (Глухов, Лукоянов, 01:13)
0:2 Воронков (Галиев, Зарипов, 23:02, бол.)
0:3 Галимов (Лукоянов, 26:36)
0:4 Воронков (Зарипов, Виртанен, 46:54)
1:4 Томас (Бэйлен, 51:29, бол.)
2:4 Исаев (Седлак, Гика, 54:22)
Вратари: Галимов – Билялов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
6
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 08:18

    Сколько можно терпеть Петрова в первой тройке? Человек, которому нужно 999 стопроцентных моментов, что бы родить один гол и играет весь сезон в первой тройке.
    Верните канадца к канадцам, а Петрова к Галимову и Каре в четвёртую тройку, будет намного лучше.


    Санникову желаю максимально долгого восстановления

    11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.01.2020 12:36

      По Петрову согласен, только Фрэттин не выше 4го звена, я бы с канадцами Э. Галимова попробовал

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 08:38

    Ак Барс крут! Очень крут! Круче только яйца! Ак Барс Щампиен!!!

    -8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 08:42

    Данис Зарипов, Аяз Гулиев, Ильнур Гизатуллин, Дмитрий Квартальнов, Степан Захарчук.
    Допинг, избитый американец, ранний вылет из плей-офф, обмен своих воспитанников и примитивная играя, пьяное ДТП и уход из команды.
    БО не пиши больше бравурных статей.
    Среди читателей дураков нет. Все всё видят и понимают.

    -22 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.01.2020 12:40

      Иди в уфу

      6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.01.2020 12:46

      Все всё видят и понимают. Наверное все будут довольны если после вылета в первом раунде на следующий год команда станет чемпионом. Пусть потом будет вылет, но следующий год будет чемпионским. И скажите, чего добился Локомотив, Авангард стабильно играющие в плей офф, но нечего пока не выигрывавшие? Пока Ак Барс никогда не проваливался два сезона подряд. Колхозник.

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 08:44

    Галиев очень много в меньшенстве играет поэтому он и по времени больше Эмиля Галимова на площадке , Четыре победы это хорошо , Единственное рановато форму набирать начали , Надо было после ЕХТ , Видимо боязнь того что в первом раунде уже можно на Уфу и ММГ попасть пугает Квадрата ...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 08:51

    Наконец то вижу, что Зарипову партнеров подобрали хороших. А точнее нужен был именно силовой центр с навыками игры на пятаке. Ткачеву этого как раз и не хватало. Это как хартикайнен в звене умарка.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.01.2020 10:57

      Силовый центр с навыками игры на пятаке, это Роб Клинкхаммер.
      Который за короткое время стал одним из лидером Авангарда.

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.01.2020 11:44

      С Зариповым и не силовой технарь Галимов смотрелся хорошо. Только как это нередко бывает Артем многое на себя берет, вот и попал под воспитательные меры. Это только одна-две... игры, еще будут у Воронкова соперники по мощнее, которые могут выкинуть из пятака

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 09:01

    Но весной в таксопарках Казани снова не будет вакансий!

    -17 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.01.2020 12:42

      В Уфе их и сейчас нет, и таксопарков нет. Да и зачем в ауле такси.

      11 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 09:17

    Но но перехваливать Воронкова тоже не нужно - в меру. Будут еще соперники с самым максимальным среди всех сопротивлением. Там уже нужно будет и мастерство и технику демонстрировать, помимо того что сейчас есть

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 10:10

    Пока вопросов очень много. И главный, что кроме бей - беги Квартальнов предложит в плей офф. Ну, оптимистичный автор? Рассчитываешь до второго второго этапа пройти? К сожалению в нынешних реалиях это будет признано успехом.
    Как же были правы Билл с Хуснутдиновым когда не хотели брать Зарипова
    Данис теперь играет только когда хочет и как хочет
    И никто не может ему указать
    В Госсовет готовится.

    -6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.01.2020 12:25

      Так у Билялетдинова и Мозякин не добегал до ворот, штампуя при этом титулы, игрой Морозова он раздражался, Панарин не прижился. Ну такой у него взгляд на хоккей. И заслуги в наших кубках обеспечены в большей степени креативностью и мастерством морозовской тройки, где играл Зарипов. Под таких мастеров и игроков со схожими мозгами и уровнем понимания хоккея надо подбирать. А это тоже задача тренера и менеджмента клуба. А вы про хочет не хочет играть.... Посмотрите сколько пасов острых Зарипов за игру отдает, как он пытается открываться, даже не при оптимальном физическом состоянии. Он игровик, к нему и в звено таких надо.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.01.2020 13:57

        У Зарипова раньше был знаменитый бросок и пас, а сейчас броска давным давно нет, а пас чаще отдает противнику, катается еле еле. По тому как как Зарипов старался в Челябинске можно догадаться, что он прекрасно понимает где продолжит свою карьеру в следующем сезоне. Зарипов уже не игровик, а "доигровик", надеюсь последний сезон. Хватит обманывать хоккей...
        P/S не надо врать, Панарина из Ак Барса убрал не Билялетдинов, а Крикунов, за это потом извинялся, что не разглядел парня.

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 28.01.2020 17:23

          Где Зарипов продолжит карьеру? В Госсовете!

          0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.01.2020 15:10

        Клоун, Панарин играл в Ак Барсе при Крикунове.
        Иди калошами торгуй на рынке, аналитик.

        6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.01.2020 17:22

        Учи матчасть. Это я тебе про Панарина! А Зарипов в клубе делает что хочет и когда хочет. И никто не может поставить его на место. Поэтому Зарипов играет только тогда когда считает нужными.

        -4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 28.01.2020 20:10

          У Зарипова такое понимание игры, что и не снилось некоторым "звездам" . Он и в своем возрасте крут!

          6 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 30.01.2020 10:54

            Только понимание и осталось у него в голове,но не физики,не желания нет. На пенсию его.

            0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 11:36

    уфимцы такие жалкие...

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 12:17

    Опять начали раньше времени перехваливать и разливать инфекцию звездной болезни у молодых игроков

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.01.2020 10:53

    Зарипов свой 130 млн контракт не заслужил и не отрабатывает. Надеюсь,что этот сезон последний для него в команде. В Чилэбе пусть едет.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть