Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дикий матч в НХЛ: шикарный буллит Гусева, драка Суббана и два гола в меньшинстве за полминуты

Месиво от двух аутсайдров Востока.

«Оттава» против «Нью-Джерси» – сомнительная вывеска, чтобы привлечь к себе внимание кого-то, кроме гиков НХЛ. Но два аутсайдера Восточной конференции сегодня выдали невероятный матч в столице Канады.

Никита Гусев / фото: Elsa, Getty Images


Началось всё с гола, который вратарь «Оттавы» Маркус Хогберг забил сам себе. После броска Дэймона Сиверсона он сыграл очень неуверенно, щитками затолкав шайбу в свои ворота. Российский нападающий «Нью-Джерси» Никита Гусев в этом моменте записал на свой счёт результативную передачу.

«Оттава» ответила шикарным голом в большинстве – просто посмотрите на изящную передачу участника Матча звёзд НХЛ-2020 Брэйди Ткачака!

Впрочем, в начале второго периода Ткачак стал участником куда более яркого эпизода. Он сцепился с главной звездой «Дэвилз» Пи Кеем Суббаном, который вообще дерётся очень редко. В последний раз это случалось с Суббаном в финале Кубка Стэнли-2017, когда он подрался с Евгением Малкиным. Нехватка опыта сказалась – Ткачак победил в схватке вчистую, а Суббан получил по полной.

«Нью-Джерси» вскоре вышел вперёд, но ещё один момент с участием Ткачака принёс им боль в середине третьего периода. Брэйди удалился, и «Дэвилз» вышел на реализацию преимущества. Но в итоге пропустили дважды за 35 секунд! Сначала в контратаку убежал Владислав Наместников (кстати, у него уже третий гол в меньшинстве в этом сезоне), а затем ошибкой соперника воспользовался Крис Тирни.

Хозяева всё же не удержали победу, и снова начудил вратарь Хогберг. Он отбил шайбу перед собой, и Кайл Палмьери затолкал её в ворота.

В серии буллитов победный бросок нанёс Гусев, который очень красиво переиграл Хогберга. В нынешнем сезоне НХЛ всего пять игроков реализовали по четыре послематчевых буллита, один из них – Гусев.

Несмотря на несколько ошибок, вратарь «Оттавы» Хогберг стал третьей звездой матча. Он отбил 50 бросков из 53-х, а его чумовой сэйв на Джеке Хьюзе уже ретвитят все.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Оттава – Нью-Джерси – 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
28 января. «Канадиен Тайр-центр». 9673 зрителя
0:1 Сиверсон (Братт, Гусев, 08:23, бол.)
1:1 Эннис (Ткачук, Батерсон, 18:42, бол.)
1:2 Руни (Грин, Мюллер, 24:28)
2:2 Наместников (Хейнси, 49:06, мен.)
3:2 Тирни (Браун, Демело, 49:41, мен.)
3:3 Палмьери (Братт, Хишир, 56:39)
3:4 Гусев (победный буллит)
Вратари: Хогберг – Блэквуд

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 07:56

    Вратарь оттавы просто смешной, похоже поставил против себя.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 08:54

    Вот нравится некоторым называть его ТкачАк. Все таки его фамилия взята из славянских корней, значит и звучать должна Ткачук!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 15:42

    Красава Никитос! А ведь когда-то за "ЮГРУ" играл....

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть