Футбол

Рабинер – о Кокорине: «Наверху дали команду: зэк за «народное достояние» играть не может»

Журналист Игорь Рабинер прокомментировал ситуацию с нападающим «Зенита» Александром Кокориным.

Футболист сегодня заявил, что руководство петербургского клуба решило не брать его на второй сбор команды. Он отправится на сбор с «Зенитом-2».

«С Кокорина, похоже, уже не слезут и от этого особенно тошнотворно. Где-то наверху определенно, хотя и негласно (указующего перста в таких случаях никогда конкретно не сыскать) дали команду: зэк за «народное достояние» играть не может. В «Зените» взяли под козырек, одновременно поставив в дурацкое положение Семака, который Кокорина всегда защищал и выпускал на первом сборе с капитанской повязкой.

Теперь только что капитан команды вместо второго сбора присоединится к «Зениту-2» в ПФЛ. Потому что в аренду в «Сочи» он ехать не хочет. Пока. Принципиальность Кокорина, конечно, похвальна, но, если смотреть на вещи прагматично, то теперь, когда клуб принял решение, и как бы мы все к нему ни относились, оно из серии «назло маме отморожу уши».

В «Сочи» у него был бы хоть какой-то, но шанс себя проявить и даже поехать на Евро (и слова Черчесова тому косвенное подтверждение). Во втором дивизионе после уже и так более чем года вне игры можно только закопать себя еще глубже. Так что, если предложение «Сочи» со стола еще не убрали, то придется умерять гордость и соглашаться. Да и не в нынешнем кокоринском положении сильно повыпендриваешься.

Во всей этой типично российской (то есть такой, где вроде говорим о футболе, но решается все совсем не в футбольных кругах) истории одного человека реально жалко. И это не Кокорин, у которого все равно есть неплохая опция в виде «Сочи», а Семак. «Зенит» и те, кто спустил ему это решение, публично и официально вытерли о своего тренера-чемпиона ноги. Он четко давал понять, что игрок ему нужен. И словами, и поступками. А плевать! Почему – никто объяснять не будет. Так надо. Ешьте, Сергей Богданович.

Денег на него тратить много не нужно – финансовый фактор (тем более когда речь о «Зените») причиной быть не может. О несуразной агентской комиссии, что в России бывает часто, речи в силу известных причин не идет и идти не может.

Как отреагирует оплёванный Сергей Богданович? Интересно. Но надо понимать, что такими вещами ломают реально достойных людей. И они в таких обстоятельствах становятся не теми, кем могли бы стать. Нефутбол управляет футболом и диктует решения о футболе. Пока это будет продолжаться (а оно будет), весь наш нефутбольный футбол будет оставаться в области ягодиц», – написал Рабинер в своем телеграм-канале.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 23:11

    Семаку прилетел бумеранг назад, в лоб! Все просто...

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.01.2020 10:30

      бумеранг за что?

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.01.2020 23:58

    Когда за Сутормина великий тренер кричал , руководство Зенита вытащило его , и что ?))) протирает лавку новый «Месси»)))) руководство Зенита и так поняло все по результатам лиги чемпионов

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.01.2020 08:45

      Семак стал таким сейчас, что об него можно ноги вытирать.
      Плевал на всех, и на Рубин уже не раз, так и с ним сейчас будет многократно
      Не плюй в колодец...

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.01.2020 00:49

    Рабинер - о Слуцком: "Поступил заказ. Пишу роман в 3-х частях: "Хождение по мукам в ЕврОПЕ или новые приключения Лёлика в России"

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.01.2020 08:38

    За Сутормина Семак к кому прошёл жаловаться? К вышестоящим нефутбольным начальникам,значит Семак знает кто на самом деле главный и уже в той ситуации он сам показал кто хозяин,а кто подчинённый.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.01.2020 09:14

    Рабинер фантазист какой то бред несёт. Рабочая ситуация в мире футбола не более того

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть