Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин ходил в футболке «Каролины», просил водку во время матча и был атакован медузами

Неизвестные байки о лидере «Вашингтона».

Александр Овечкин сейчас - главная звезда НХЛ. Почти в каждом матче он переписывает историю и может побить великий рекорд Уэйна Гретцки по голам в лиге. 16 лет назад «Вашингтон» заполучил на драфте одного из сильнейших игроков поколения, который в первые же сезоны поставил всю лигу на уши.

Журналист The Athletiс Тарик Эль-Башир поговорил с более чем 20-ю игроками и менеджерами, задав им один вопрос: «Расскажите вашу самую любимую историю о раннем Овечкине». Некоторые, по словам Эль-Башира, отказались говорить, отметив, что это слишком «сочно и безумно для массового зрителя». Но некоторые всё-таки поделились своими байками.

И вот что из этого вышло. 

Александр Овечкин / фото: Jamie Squire, Getty Images


ОВЕЧКИН СТЕСНЯЛСЯ СВОЕГО АНГЛИЙСКОГО И ТРЕБОВАЛ ВОДКУ ВО ВРЕМЯ МАТЧА

Первым соседом Овечкина в «Вашингтоне» был Брайан Уиллси. Он делил с ним номер на выездах, в раздевалке их шкафчики располагались рядом. По словам Уиллси, в первые месяцы россиянин очень стеснялся своего английского.

«После ужина обычно мы заказывали в номер десерт – фрукты, мороженое или что-то в этом роде. Но Овечкин из-за плохого английского просил, чтобы звонил я. В итоге я ему сказал: «Ты должен сам начать это делать, я не всегда буду твоим соседом», – отметил бывший партнёр Овечкина.  

Однажды я решил его проучить – в один из дней я просто отказался звонить. Он был очень зол, он обижался на меня, как ребёнок на своего отца – скрестил руки, молчал и смотрел телевизор. Я снова ему сказал: «Если хочешь мороженое, то ты должен позвонить сам». В конце концов, он встал с кровати и крикнул: «Хорошо, я это сделаю, но что мне сказать?». Я ему объяснил, и он заказал себе мороженное с шоколадным соусом. Александр очень нервничал и не был уверен в своём английском, но в итоге понял, что его уровень намного лучше, чем он думал», – рассказал Уиллси.

Также Овечкин в начале  карьеры не особо разбирался в менталитете жителей США. К примеру, он удивил партнёров тем, что во время матча просил найти ему водки – все считали его сумасшедшим, но ему просто нужно было залить чем-то обеззараживающим свой порез. Или же однажды, придя с защитником Джоном Карлссоном в итальянское кафе, он попросил у повара кетчуп. «Это страшнейшее оскорбление для поваров, обычно они за такое дают пощёчину. Они были шокированы тем, что кто-то добавляет в макароны с фрикадельками кетчуп», – сказал Карлссон.

ОВЕЧКИН И СЁМИН ПОБЕЖАЛИ КУПАТЬСЯ, НЕ ЗАМЕТИВ ТАБЛИЧКУ «ПЛАВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО»

Самая странная история с Овечкиным случилась то ли в 2006-м, то ли в 2007-м году – сами хоккеисты не помнят даты, но помнят все подробности. «Вашингтон» приехал на выезд в Майами, это было зимой. На улице тогда было не так тепло, но это всё равно не остановило Овечкин и его одноклубника Александра Сёмина, которые решили искупаться в океане.

Россияне предложили своим одноклубникам искупаться, но никто не согласился. Как вспоминает защитник Брайан Потье, Овечкин и Сёмин со всей скоростью побежали к воде, они ничего не замечали на своём пути. Им было холодно, но они продолжили плавать и ребячиться. Но спустя пару минут россияне с криками выбежали на берег – они не заметили, как оказались среди стаи медуз.

Александр Овечкин (слева) и Александр Сёмин / фото: Patrick McDermott, Getty Images


«Такое чувство, что они никогда раньше не видели океан. В отеле утром нас предупреждали, что в воде сейчас плавают медузы, поэтому мы и отказались идти в воду. Но, кажется, что Овечкин и Сёмин просто не поняли предупреждений – они даже сняли с себя всю одежду», – вспоминает хоккеист Мэтт Брэдли.

«Все в команде были шокированы, когда Овечкин и Сёмин на следующий день пришли на тренировку – их ужаленные тела были покрасневшие. Я тогда не понял – неужели они не слышали, что нам говорили в отеле и не заметили табличек «Плавать запрещено!» с рисунками медуз?» – удивляется бывший капитан «Вашингтона» Крис Кларк.

С Флоридой у Овечкина связана еще одна веселая история. Бывший тренер «Вашингтона» по физподговке Грег Смит вспомнил, как несколько лет спустя после случая с медузами, команда вновь решила выйти на побережье. На этот раз дело было летом, поэтому все согласились позагорать и искупаться. Овечкин пришёл на пляж в зауженных плавках, на которых был нарисован американский флаг.

«Это было очень нелепо – его достоинство выпирало из этих плавок. Мы ему сказали, чтобы он переоделся. У меня на телефоне до сих пор есть фотография Овечкина в этих плавках. И, конечно, как только мы вернулись в Вашингтон, мы распечатали её и развесили по всей раздевалке», – сказал Смит.

НА ВОПРОСЫ ОБ УРОДЛИВОЙ ОДЕЖДЕ ОВЕЧКИН ОТВЕЧАЛ: «ЭТО ЖЕ DOLCE»

Как только Овечкин переехал в Америку, он стал закупаться модной одеждой. Как отметил Кларк, для россиянина был не важен стиль и красота, главное – знаменитый бренд.

«Однажды он пришёл на тренировку в самой уродливой одежде, что я видел: часть на поясе была джинсовой, а нижняя выглядела как спортивные штаны. Я у него спросил, что на нём надето. Овечкин недоуменно посмотрел на меня и ответил: «Это же Dolce!» Он так гордился штанами и был уверен, что они были лучшими в мире», – сказал Кларк.

Бывший напарник россиянина Майк Кнубл тоже был шокирован этими штанами. «Однажды кто-то спросил у Овечкина: «Эти штаны ужасны, чёрт побери, что это такое? Ты пришёл в клуб или на тренировку?» На это Александр просто сказал: «Это Dolce & Gabbana!» – и просто медленно ушёл дальше. Мы решили найти такие же штаны и были шокированы, когда узнали, что они стоят 800 долларов. Это была очень дорогая одежда, которая выглядела словно из мусорного контейнера», – сказал Кнубл.  

Но однажды, игроки «Вашингтона» всё-таки сумели дать отпор стилю Овечкина. Правда, не штанам. Однажды он пришёл на тренировку в дорогих, но узких джинсовых шортах, которые выглядели как женские. «Мы взяли их из шкафчика, порезали и выбросили. Овечкину пришлось идти домой в обычных тренировочных штанах», – сказал бывший защитник Стив Эминджер.

Овечкин шокировал своих одноклубников не только своей любовью к мировым брендам. «Однажды на завтрак перед матчем он пришёл в столовую в футболке с логотипом «Каролины». Это случилось на его то ли на пятый, то ли на шестой сезон в команде, когда он зарабатывал уже 9,5 млн долларов в год», – сказал Кнубл. Судя по всему, это был подарок.

ОВЕЧКИН ПОВЁЛ ВСЮ КОМАНДУ НА ОБЕД В СУШИ-БАР

Бывший тренер «Вашингтона» Брюс Будро рассказал, как Овечкин отреагировал на новость, что будет капитаном команды. «Я помню, как говорил с тогдашним генеральным менеджером Джорджом Макфи после того, как мы обменяли Криса Кларка декабре 2009 года. Я ему сказал, что «Вашингтон» – это команда Ови, поэтому мы должны сделать его капитаном, даже если он к этому не полностью готов.

После этого я подошёл к Алексу и спросил про капитанство. На это он крикнул: «Да!». Он был очень решительный и возбуждённый, на его лице не было никаких эмоций в том, что он сомневался. Я ему сказал, что он заслужил капитанскую нашивку, он лидер нашей команды и мы готовы следовать за ним», – сказал Будро.

Александр Овечкин / фото: Justin K. Aller, Getty Images


Правда, сначала Овечкину прошлось привыкать не только к капитанским обязанностям, но и к традициям. «У нас в команде есть правило, что в первый день тренировочного сбора капитан команды покупает всем ужин. Но Овечкин стал им посредине сезона, так что мы решили перенести эту традицию.

Ветераны команды спросили у Алекса, собирается ли он купить нам еды. Он даже не слышал об этой традиции, хотя уже как несколько лет был в команде. Но он не стал отмазываться, Алекс просто нам сказал, что всех отведёт нас в суши-бар. Итак – 63 парня после тренировки пошли на обед в суши-бар. Наверное, это вышло на пять-шесть тысяч долларов. Мне очень нравится эта история, потому что она показывает, насколько Ови фантастический товарищ по команде», – подытоживает давний партнёр Александра по «Вашингтону» Брукс Лайк.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
5
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 13.02.2020 09:04

    «Это же Dolce!» хахахххааа

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть