Футбол

Школа в Калтане не получила 5% за трансфер Головина из ЦСКА в «Монако». За игрока заплатили 30 млн евро

Школа в Калтане, которая воспитала полузащитника сборной России и «Монако» Александра Головина, не получила солидарные выплаты после трансфера игрока из ЦСКА.

Об этом в своём телеграм-канале сообщил журналист Артем Локалов. Эта тема сегодня поднималась на конференции Sport Connect, спикерами на которой были технический директор РФС Андрей Власов и экс-гендиректор «Монако» Вадим Васильев.

По международным правилам, школе и первому тренеру игрока положены % от суммы трансфера. Но, как сообщил на конференции футбольный менеджер Илья Штеблов, в Калтане этих денег не получили. 

Власов заявил, что школа сама должна заявить, что претендует на эти выплаты. По его словам, у школы есть на это 12 месяцев с момента перехода игрока. Васильев заявил, что со стороны «Монако» все выплаты были произведены в срок:

«Монако» всегда платил, никогда долгов не было. Я обязательно выясню насчет этого», – сказал Васильев «Матч ТВ».

Напомним, что Головин перешел в «Монако» из ЦСКА за 30 млн евро. Это самый дорогой трансфер российского футболиста в истории. 

5% от 30 млн евро – это 1,5 млн евро, и на момент перехода Головина эта сумма, согласно данным Центробанка РФ, равнялась 110,2 млн рублей. По курсу на 10 февраля это 105,1 млн рублей. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.02.2020 08:19

    Кони зажали.

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть