Футбол

«Рубин» до старта сезона: Слуцкий ищет левого защитника, Тарасов – запасной, Кварацхелия – лучший

Какой будет команда при новом главном тренере.

«Рубин» разгромил «Славию–Мозырь» в контрольном матче на сборе в турецком Белеке – 5:0. За две недели до возобновление сезона новый главный тренер казанцев Леонид Слуцкий практически определился с основным составом и проблемной позицией. Вероятно, во второй части сезона у «Рубина» будет новый левый защитник.

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина» – здесь и далее


ОСНОВНОЙ СОСТАВ СЛУЦКОГО

Перед матчем со «Славией–Мозырь» в субботу Слуцкий впервые за зимние сборы провёл двусторонку на всё поле в полных составах 11 на 11. На тренировке команду основных представляли Юрий Дюпин, Олег Данченко, Пабло Сантос, Филип Уремович, Александр Зуев, Игорь Коновалов, Вячеслав Подберёзкин, Солтмурад Бакаев, Зурико Давиташвили, Хвича Кварацхелия и Иван Игнатьев.

Оговоримся, что по некоторым позициям в полузащите за две недели ситуация может поменяться. Но в целом тренер уже определился с основой.

Вчерашний матч пропускал Бакаев и его место занял Денис Макаров новичок из «Нефтехимика» эпизодами выглядит ярко и может пробиться в основу. Дарко Йевтич котируется тренером как игрок основного состава, но швейцарец пока не играет из-за микроповреждения. Новый плеймейкер «Рубина» здорово показал себя в контрольных матчах и на тренировках, хорошо при стандартах. В субботу «Рубин» впервые начал отрабатывать различные варианты розыгрыша угловых и штрафных и подач Йевтича заметно не хватало.

Двусторонка «Рубина» 


При этом Слуцкий подстраивает состав под лимит: даже на тренировках в основе не бывает больше шести легионеров. Во многом поэтому новичок Оливер Абильдгор – игрок запаса. Конкуренция в «Рубине», скорее всего, будет на флангах атаки и в центре полузащиты. С основной линией защиты, ведущим форвардом и двойкой хавбеков (Коновалов+Подберёзкин) вопрос практически закрыт, если только не будет травм.

В субботу основной состав проиграл резерву в двусторонке – 0:1. Единственный гол забил Камиль Закиров, который помимо этого сделал несколько неплохих передач и совершил сольный проход, обыграв пять игроков основы. «В Закирова сегодня вселился Марадона!» – похвалил игрока во время тренировки спортивный директор Олег Яровинский.

Но Камиля пока всё равно не рассматривают в роли основного. В ближайшее время любому из второй команды будет крайне сложно попасть в старт, если только не вылетят ведущие игроки. Дмитрий Тарасов пока тоже проводит занятия чаще в команде резервистов, хотя «Рубин» намерен подписать с игроком контракт на два года и Слуцкий видит его если не основным, то как минимум в обойме.

ЗУЕВ – НОВЫЙ ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК «РУБИНА»

Главный эксперимент Слуцкого на третьем сборе – номинальный атакующий полузащитник Зуев в роли левого фулбека. Тренер на первых сборах пытался наигрывать в этой позицию Николай Пояркова, но остался недоволен его игрой. Данил Степанов тоже не смог убедить тренера.

Слуцкий в некоторых матчах использовал в этой роли как Закирова, так и Евгения Башкирова, но в тренировках и первом матче на третьем сборе пришёл к варианту с Зуевым. Слуцкий уверен в его атакующих качествах, но пока сомневается, справится ли он в защите.

Александр Зуев 


«Не буду скрывать, что мы хотели бы усилить позицию левого защитника, или разнообразить её. Потому что Поярков и Степанов – два молодых футболиста, оба нестабильные. Зуев с высокой скоростью, может играть в длинный фланг и в атаке будет точно выглядеть лучше наших номинальных защитников – это однозначно. Вопрос в том, хватит ли ему оборонительных навыков», – объяснил Слуцкий в беседе с «БИЗНЕС Online».

По нашим данным, в «Рубине» в качестве одного из вариантов рассматривают приглашение 26-летнего левого защитника «Урала» Михаила Меркулова. Его контракт с екатеринбургским клубом истекает ближайшим летом.

КВАРАЦХЕЛИЯ – ЛУЧШИЙ ИГРОК СБОРОВ

Кварацхелия и при Романе Шаронове выдавал яркие отрезки в первом круге чемпионата. Но стабильности молодому грузину не хватало, как и Давиташвили. Сборы при Слуцком Кварацхелия проводит стоически и практически не выпадал из тренировочного процесса. Многие игроки выбывали минимум на пару дней из-за микроповреждений, Хвича старался работать в общей группе.

Ему чуть ли чаще других достаются какие-то жёсткие подколы от Слуцкого: «Хвича, ты больше не будешь плакать? Договорились?» – шутя спрашивал тренер у грузина на одной из первых тренировок. В субботней двусторонке Кварацхелия получил удар по ногам и долго не мог встать. Слуцкий вместо подбадриваний без всяких поблажек выкрикнул: «Квара, можешь уже куда-нибудь отползти, и мы продолжим!?»

Со стороны тренера к Хвиче нет какого-то особого отношения, как к большому таланту, того лелеяния, которое часто бывает к молодым игрокам.

Во втором круге Кварацхелия может стать ключевой фигурой команды в атаке. На тренировках при Слуцком Кварацхелия постепенно прибавляет в завершении, двигается с мячом умнее. Обводки ради обводок у него встречаются, но в меньших количествах. В матче со «Славией-Мозырь» Квара забил отличный гол со штрафного, здорово отрезал двух игроков «улиткой» перед штрафной и в целом выглядел ярко. Это не первый матч, где Хвича играет на таком уровне, хоть соперники на этих сборах достаются «Рубину» совсем уж средние. 

На сборах не всем удалось провести полноценную подготовку из-за повреждений: это и Уремович, и Давиташвили, и Игнатьев, который только недавно начал набирать форму и показывать неплохую игру. При этом нужно понимать, что при всех оценках на сборах в сезоне всё может поменяться. В «Рубине» несколько лет назад королем сборов всегда был Владимир Дядюн. Он забивал много мячей в спаррингах и неплохо играл двусторонках, но затем регулярно проваливался в официальных матчах по ходу сезона.

У «Рубина» он начнется 1 марта равно через две недели – на выезде против «Тамбова». «А в чемпионате России соперники такого уровня?» – с улыбкой спрашивал после игры новый физиотерапевт «Рубина» Стюарт Лик, который перебрался в команду к Слуцкому из «Халл Сити». В том то и дело, что нет и будет гораздо тяжелее, а готов ли «Рубин» к другому уровню сопротивления, пока непонятно.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
7
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 09:08

    Какой будет команда при новом тренере
    Трусливой

    -29 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 09:48

      Трусливей команды чем была при Курбане в России больше не было и не будет.

      -17 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 10:29

      Если этот Рубин трусливый, то какой он был при Бердыеве? Супер сыкуном?)))

      -4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 17.02.2020 12:25

        Бердыев не ссал со Степановым в старте выходить. А вот Лёня игроков выпрашивает

        9 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 17.02.2020 12:39

          12:25 Мбаппе ему нужен, без него никак, просил в интервью )))))))))))))))))))))))))))))))

          -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 17.02.2020 13:52

        Ну лучше в первой половине таблицы быть сыкуном, чем задирой на дне

        -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 09:38

    Тарасова на два года?!! Он что там с зарплатой с кем-то делится?

    27 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 13:01

      Это почти 100%. Либо со Слуцким, либо с Саймановым. Что бы так Слуцкий не говорил, нулевой Тарасов не нужен совсем. Будет сидеть на скамейке и получать деньги.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 14:37

      Мутью пахнет. 32 летний игрок, никому не нужный, пол сезона проведший без команды, подписывается в Рубин, сидеть на лавке два года.

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 10:05

    Заголовок можно было короче написать: "Слуцкий ищет партнера"

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 13:06

      10:05 Как пишут, ищет активного защитника, основного, по клубам, шоу, танцуя с бананом в руке, катаясь, падая в сугроб коленками назад на горных лыжах, в прозрачных шарах, надувая шёки, сидя под столом.

      -6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 17.02.2020 16:18

        13:06 Всё по Фрейду )

        7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 10:10

    Когда куча игроков в средней линии, логично что конкуренция там и будет))) автор текста король логики))

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 10:50

      Так то кучу игроков можно на все позиции набрать, но это не будет означать что там есть здоровая конкуренция) Уймись глор.

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 11:38

    По мне Степанов хорошо играет и в защите и при нападении. Зуев летом однозначно уйдёт, не надо его наигрывать. Так думаю. Вообще команда у нас хорошая получается. Или желчегоны против.

    17 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 13:34

    А про Самошникова ничего не слышно? На него не расчитывают?

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 13:49

    Совсем недавно Влад.Зимагулов нас убеждал в том, что сложности в обороне вызваны провалами в опорной зоне, где недорабатывал Коновалов. Поэтому необходимо укоплектовываться опорниками в лице Тарасова и Абильдгорда.
    А сегодня утверждает, что Коновалов с Подберезкиным железные игроки основы, а опорники Тарасов с датчаниным - запасные.

    12 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 15:27

      Ну бывает!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 16:41

      13:49 Флюгер, что хозяева скажут, то и напишет

      6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 17:18

      Что говорят, то и пишет )

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 16:59

    Слуцкий не готовит игроков, а предпочитает работать с "готовым материалом".

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 18:58

    Хотят у АЕКА купить украинского защитника, которому 34 года за 4 ляма.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 19:32

    Бекиевич в прошлом сезоне из ПФЛ 22-летнего Игоря Калинина из "Краснодара-2" прокачал за пару недель и в бой. При этом левом защитнике Калинине в РПЛ "Рубин" из 6 матчей ни одного не проиграл, 2 выиграл, в т.ч. на выезде у "Зенита", а "гений" Сайманов его тут же продал, как и своего опорника Камболова за копейки, а теперь опять ищет левого защитника и днаря-дауна Тарасова на 2 года подписывает!

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 21:23


      В сезоне 17/18 Рубин имел 5 стоимость состава, а занял 10 место. Состав был вполне крутой.
      В сезоне 18/19 7 стоимость состава, место а ЧР - 11-е.



      -6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.02.2020 00:25

        17:02 21:23 Чего хотел то сказать, что:

        В сезоне 2019/20 у "Рубина" Сайманова 7 место по стоимости состав, дороже "Ростова"!, а место в таблице казанцев на дне - 14. ) А у ростовчан - 3 !

        Что с вида, якобы, благополучного МАУ ФК "Рубин" в июле 2017 г. начались судебные процессы на 2 с лишним млрд. рублей и пр. долги после пира оптимизаторов-еврошопоголиков (до 10 млрд. руб.). Опутанный пиявками агентами клуб реально был в предбанкротном состоянии и был включен режим жесткой экономии, в марте 2018 проходили обыски, до полгода игрокам не платили з/п, они сбегали со сборов, другие устраивали "итальянские забастовки усердия" даже в Отделе Кадров клуба или что:

        В сезоне 2017/18 хозяева "Рубина" на трансферы потратили всего - 2.4 млн. евро, а шустрый Сайманов распродал тот приличный состав на + 26,5 млн. евро.

        А в сезоне 2018/19 на трансферы потратили аж - 2.24 млн. евро и ещё распродали ключевых игроков на + 14,9 млн. евро.

        Итого при КББ за 2 (ДВА) сезона 2017/18 - 2018/19 в "Рубине" затраты на трансферы только - 4,64 млн.евро, доходы на продажах игроков + 41.4 млн.евро. Общий трансферный баланс В ПЛЮСАХ на + 36.76 млн. евро.

        Итого БЕЗ БЕРДЫЕВА только за 1 (ОДИН) сезон 2019/20 С УдаЩливым САЙМАНОВЫМ затраты на трансферы только официально - 12.4 млн. евро, доходы от продаж игроков 7.9 млн. евро. Общий трансферный баланс УЖЕ В МИНУСАХ на - 4.9 млн евро. по данным Трансфермаркет.de

        8 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 18.02.2020 12:22

          Прежде чем продать, надо купить.
          Столько напокупали до этого, что забанили в ЕК. Кому покупали? И какое место занимали, чтобы расходы покрыть? Поэтому и распродажа началась, чтобы дебет с кредитом свести и выйти из бана.
          Бердыев хороший тренер, но его время прошло. Возраст, методы.
          Семин ещё цепляется, но Локо его поменяет. Это тренеры старой формации. Их время закончилось.

          -3 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 18.02.2020 15:43

            18.02.2020 12:22 Только покупали до Бердыева. И набрали дорогостоящих игроков под Грасию.

            5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 21:14

    Надо ввести лимит на татар Один татарин в матче обязателен Ведь русских защищает лимит а татар от русских ничего не защищает

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.02.2020 21:54

      Предлагаю не только на татар, но и на евреев ввести, и на другие нации многонациональной республики. Обязательно один украинец и один чуваш должен быть. А как иначе, кто их защитит? А удмурты, мы забыли про них, + 1 удмурт в команду.

      -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.02.2020 11:50

      Правильно мыслишь!

      1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть