Футбол

Смолов забил «Реалу»! Ла лига назвала его Царём, а Зидану обидно из-за потери очков

Фёдор уже не зря съездил в Испанию.

Российский нападающий «Сельты» Фёдор Смолов в матче 24-го тура чемпионата Испании забил «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу». Матч завершился вничью (2:2) и позволил «Барселоне» сократить отставание от «сливочных» до одного очка.

30-летний форвард во втором туре подряд вышел в основе «Сельты» и забил гол уже на седьмой минуте. Смолов воспользовался первым и единственным шансом. В роли ассистента Фёдора выступил Яго Аспас. Капитан команды из Виго заметил забегание одноклубника и покатил мяч между Дани Карвахалем и Рафаэлем Вараном. Французский защитник стоял лицом к мячу, поэтому уступил в забеге российскому форварду.

Скрин: официальный ютуб-канал Ла Лиги


Смолов в одно касание подработал подскочивший мяч себе на ход, вторым – щечкой отправил его в угол мимо Тибо Куртуа.

Скрин: официальный ютуб-канал ла лиги


Нападающий сборной России ушёл с поля на 71-й минуте. Его заменил Денис Суарес. К тому моменту «Реал» вёл со счётом 2:1 – отличились Тони Кроос и Серхио Рамос (с пенальти). Но на 86-й минуте Санти Мина сравнял счёт.

Таким образом, в двух матчах, когда Смолов выходил в старте, «Сельта» набрала 4 очка. Ранее его команда обыграла «Севилью» (2:1), которая борется за выход в Лигу чемпионов и поделила очки с лидирующим «Реалом».

Благодаря этим очкам «Сельта» заканчивает 24-й тур на 17-м месте – вне зоны вылета. У команды из Виго столько же очков, как у «Мальорки», но лучше разница забитых и пропущенных мячей.


Немного об этом мяче:

● Чтобы забить первый гол в Испании Смолову потребовалось четыре удара (два створ) и 108 минут. В общей сложности – это третий матч россиянина после перехода в «Сельту». Он выходил на замену в концовке матча с «Валенсией» (0:1) и был заменён после 88-й минуты матча с «Севильей».

● Помимо гола, Смолов сделал 20 передач, 14 из которых стали точными. При этом он не совершил ни одной обводки по ходу игры.

● Последний россиянин, который забивал «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу» – Георгий Щенников. Защитник ЦСКА отличился в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов 2018/19. Тогда москвичи разгромили мадридский клуб – 3:0. До него отличился Фёдор Чалов.

В чемпионате россияне не забивали «Реалу» 17 лет. Последний, кому это удавалось, – Александр Мостовой. Он тоже выступал за «Сельту». В мае 2003 года нападающий открыл счёт в первом тайме, сама игра завершилась вничью – 1:1. В той игре принимал участие нынешний главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан.

● Смолов – 10-й россиянин, который забил «Реалу». До него это делали Дмитрий Черышев, Игорь Корнеев, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Попов, Олег Саленко, Валерий Карпин, Дмитрий Радченко, Владимир Бесчастных и Мостовой.

Фото: Angel Martinez / Getty Images


ЧТО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ ГОЛЕ? 

В Испании приятно удивились голу Смолова. «Вот это способ забить первый гол в ла лиге», – говорится в твиттере примеры.

Позже официальный аккаунт лиги опубликовал фото Аспаса и Смолова с нескромной подписью: «Принц» и «Царь». 

● «Яго Аспас отдал великолепную передачу. Федор сделал всё правильно, обработал в одно касание, забил – молодец, – сдержанно прокомментировал гол Мостовой. – А что тут такого-то? Этому «Реалу» забить – ничего такого нет. Он тут недавно четыре от «Реала Сосьедад» пропустил».

● «Из-за усилий, которые мы приложили, мне обидно терять два очка, но я также испытываю удовлетворение из-за того, что мы делали на поле, – сказал после матча Зидан. – Трудно всё время быть в игре. Порой, не всегда команда может хорошо защищаться, но в целом у нас все неплохо в обороне».

● «В своей третьей игре (второй – в старте) россиянин Фёдор Смолов начал приносить прибыль своим приездом в зимнее трансферное окно. На «Сантьяго Бернабеу» он показал, что может хорошо взаимодействовать с Яго Аспасом. Уровень конкуренции в составе «Сельты» вырос», – констатировала Marca

● «Аспас исполнил тонкую передачу после прохода и Смолову потребовалось всего два мастерских касания, чтобы обыграть Куртуа: обработка на скорости и удар», – восхитился голом журналист испанского AS. «Гол Смолова – это серьёзная ошибка Варана. Он должен был рассчитать и прервать передачу Аспаса. Он мучился, сдерживая Моану и россиянина», – проанализировал первый гол журналист Ману де Хуан.

● «Смолов забивает на «Бернабеу», а ты, Артём, сиди на дзюбе ровно», – обратился к другому российскому нападающему журналист Василий Уткин.

● «Я видел, что полузащиту нужно было укреплять игроками со стержнем, чтобы объединить всех, – объяснил замену Смолова главный тренер «Сельты» Оскар Гарсия. – У нас были проблемы с доставкой мяча Фёдору. Мы хотели насытить полузащиту».

● Илья Ковальчук назвал Смолова «монстром». В инстаграме Смолова вообще очень много поздравлений. Даже от болельщиков «Реала».

Скрин: инстаграм Фёдора Смолова


Чемпионат Испании. 24-й тур

Реал Мадрид – Сельта – 2:2 (0:1)
16 февраля. «Сантьяго Бернабеу».
0:1 – Смолов, 7
1:1 – Кроос, 52
2:1 – Рамос, 65 (пенальти)
2:2 – Мина, 85
Реал: Куртуа, Рамос, Марсело, Варан, Карвахаль, Бэйл (Менди, 84), Кроос (Модрич, 81), Азар (Винисиус Жуниор, 73), Каземиро, Вальверде, Бензема.
Сельта: Рубен Бланко, Араухо, Мурильо, Васкес (Систо, 55), Оласа, Айду, Йокушлу, Рафинья, Брадарич (Санти Мина, 83), Смолов (Денис Суарес, 70), Аспас.
Предупреждения: Оласа (57), Бэйл (72), Карвахаль (74), Йокушлу (76).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
5
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 11:26

    Грандиозный, феерический, мастерский и исторический гол Фёдора в ворота Реала, сделал его ГЕРОЕМ уикенда мирового клубного футбола.
    Вся спортивная пресса мира смакует этот гол на все ЛАДЫ!!!
    Испанские СМИ в экстазе от гола Феди в ворота Реала.
    Первый пошел и сразу Реалу.
    Дай Бог, не последний.
    Молодец Фёдор!
    Вся, почти, Россия празднует успех Фёдора.
    Сельта выжала МАКСИМУМ из тех возможностей, которые им предоставил Реал.
    Пока Реал вкатывался в игру, пас Аспаса на Федю превратился в гол в ворота Реала.
    Сельта сделала маленький, но шажок вверх по турнирной таблице.
    Дела у Сельты пошли на поправку.
    Фёдор старается помочь команде в каждом матче.
    Вперёд Фёдор! Выше знамя российского футбола.
    Желаем Фёдору больших футбольных успехов в Испании.
    Регулярно будет забивать.
    Гол забил шедевральный.

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть