Хоккей

Дебют российских нападающих в НХЛ: Коршков забил первым броском, Чибисова почти не выпускали

Новички по традиции первыми вышли на раскатку.

Сегодня ночью в НХЛ дебютировали сразу два российских форварда. 23-летний Егор Коршков сыграл первый матч за «Торонто», а 26-летний Андрей Чибисов – за «Виннипег». Оба приехали в Северную Америку прошлым летом из КХЛ и проводят отличный сезон в фарм-клубах.

КОРШКОВ ЗАБИЛ, НО «ТОРОНТО» ПРОИГРАЛ

Коршкова поставили в четвёртое звено к Кайлу Клиффорду и Джэйсону Спецце, и в середине второго периода Егор нанёс первый бросок в НХЛ. И он оказался точным: Спецца сделал передачу, и российский нападающий в касание щёлкнул в ближний угол.

После этого главный тренер «Торонто» Шелдон Киф начал больше доверять четвёртой тройке. И даже когда в третьем периоде «Баффало» оторвался в счёте, Киф не начал играть в три тройки. В итоге Коршков закончил дебютный матч с отличной статистикой: +1, один перехват, один силовой приём и один бросок за 10 минут и 8 секунд на льду.

Егор Коршков / фото: Vaughn Ridley, Getty Images


У «Торонто» травмированы Илья Михеев и Андреас Йонссон, но дебют Коршкова состоялся не из-за этого. В запасе на матч с «Баффало» оказались два нападающих – Фредерик Готье и Дмитрий Тимашов, которые весь сезон играют в четвёртой тройке «Мэйпл Лифс». Киф решил попробовать на их месте Коршкова, и теперь у Егора наверняка будет ещё несколько матчей, чтобы даже после возвращения травмированных остаться в главной команде.

Коршков приехал в «Торонто» ещё прошлой весной и поиграл в плей-офф АХЛ. То, что игрок предпочёл адаптацию в новых условиях отдыху, пошло ему только на пользу. В этом сезоне Егор играл в АХЛ гораздо увереннее, чем в прошлом. Последний год в «Локомотиве» из-за тяжёлой травмы выдался неудачным: всего 8 (3+5) очков в 28 матчах. Но габаритному (193 см, 89 кг) Коршкову североамериканский хоккей отлично подходит, что сегодняшний матч только подтвердил. Борьбу в углах площадки и на пятаке он выигрывает даже у самых опытных защитников.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Баффало – Торонто – 5:2 (0:0, 2:1, 3:1)
17 февраля. «Кибэнк-центр». 19070 зрителей
1:0 Ларссон (Миллер, Далин, 21:32)
2:0 Шири (Миллер, Родригес, 29:42)
2:1 Коршков (Спецца, Клиффорд, 31:29)
2:2 Хайман (Маззин, Марнер, 42:11)
3:2 Айкел (Олофссон, Ристолайнен, 46:06, бол.)
4:2 Окпосо (Ларссон, 46:55)
5:2 Веси (Ристолайнен, 47:37)
Вратари: Хаттон – Андерсен

ЧИБИСОВ СЫГРАЛ С ОДНОКЛУБНИКОМ ПО «МАГНИТКЕ»

Перед матчем с «Чикаго» главный тренер «Виннипега» Пол Морис обещал, что даст достаточное игровое время Чибисову. Форварда один раз уже вызывали в главную команду, но он просто посидел в запасе три матча и вернулся в «Манитобу». Сейчас же Чибисова вызвали под конкретный матч. По североамериканской традиции, партнёры выпустили его на раскатку одного.

Но уже в первом периоде стало понятно, что Морис не отойдёт от своего видения айстайма ради Чибисова – четвёртая тройка у тренера «Виннипега» всегда играет очень мало, по пять-шесть минут за матч. В итоге Андрей, отыграв три смены, уселся на скамейку до конца первого периода. Отметим, что весь матч он провёл с центрфорвардом Ником Шором, с которым Чибисов играл в прошлом сезоне в «Магнитке».

Во второй 20-минутке Чибисов начал регулярно выходить на лёд, но в основном оборонялся – его тройку запирали в своей зоне. В одном из моментов россиянина подвёл одноклубник: Чибисов ехал в чужую зону, а Натан Болье сделал ему неудачную передачу. Шайба попала в спину Андрея, и в итоге «Чикаго» убежал в опасную контратаку. В следующей же смене Чибисов заблокировал опасный бросок соперника от синей линии. 

Чибисов теперь в НХЛ. Он не обижается, если кто-то над этим смеётся

В итоге Чибисов сыграл 8 минут и 3 секунды, нанёс один бросок по чужим воротам и сделал один блок-шот.

Прошлый сезон стал для Чибисова самым результативным в карьере: он набрал 20 (7+13) очков в 50 матчах. При этом всего шесть лет назад он играл в родном Прокопьевске за команду «Шахтёр» в РХЛ (третья на тот момент лига России) и не планировал профессионально играть в хоккей. Из глубинки его вытащил агент Игорь Парашкин. Сейчас он представляет многих российских игроков. «Прямо с трибуны кричал мне: «Какой возраст? Сколько весишь? А рост? Я начал рассказывать – они меня фактически вытащили оттуда. Так бы и остался там. Оказывается, есть люди, которые реально готовы помогать», – рассказывал в интервью нашему изданию Чибисов. Уже после этого последовали «Югра», «Ак Барс» и «Магнитка».

Оба российских дебютанта НХЛ – мощные, габаритные нападающие, и теперь можно говорить о том, что Россия поставляет в лучшую лигу мира не только стереотипных европейских игроков с отличной техникой, но слабой физической подготовкой. В этом сезоне в НХЛ заиграли Михеев, Яков Тренин, Денис Гурьянов, а теперь удалось дебютировать ещё и Чибисову с Коршковым. 

НХЛ. Регулярный чемпионат
Виннипег – Чикаго – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
17 февраля. 
0:1 Карпентер (Кейн, Мёрфи, 15:44)
1:1 Эпплтон (Больё, Харкинс, 26:38)
2:1 Рослович (Куликов, Эпплтон, 35:37)
2:2 Кейн (Тэйвз, Кубалик, 39:07)
3:2 Больё (Лайне, Куликов, 41:37)
Вратари: Хеллебайк – Кроуфорд

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 09:23

    Чибисов удивил конечно,все думали,что даже в ахл не будет играть

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 12:08

    09:23 Нисколько не удивил, - красавец Чибис! Крепкий,волевой,без пафоса. Молодец сибиряк! ))

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 12:22

    8 минут для первого раза это не плохо. Не накосячил в первой игре, будет еще играть. Удачи Андрею

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.02.2020 17:37

    и теперь можно говорить о том, что Россия поставляет в лучшую лигу мира не только стереотипных европейских игроков с отличной техникой, но слабой физической подготовкой.
    Это про Панарина штоле? Ахаха)) Давайте посмеёмся ещё))

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть