Магистрант Поволжской академии спорта стал призёром чемпионата Европы по бадминтону

Магистрант Поволжской академии спорта Сергей Сирант стал бронзовым призером командного чемпионата Европы по бадминтону в составе мужской сборной России.

Турнир проходил во французском Льевене. Эта первая «бронза» в истории отечественного бадминтона.

На групповом этапе чемпионата сборная России победила Австрию, Ирландию и Польшу. В четвертьфинале россияне нанесли поражение Болгарии. За выход в финал сборная уступила многолетнему чемпиону – сборной Дании.

Вместе с Сирантом бронзовыми призерами чемпионата Европы стали Владимир Иванов, Иван Созонов, Никита Хакимов, Родион Алимов, Владимир Мальков, Георгий Лебедев, Георгий Карпов, Денис Грачев и Павел Коцаренко.

Женская сборная России, в составе которой в Льевене выступала магистрант академии Евгения Косецкая, уверенно преодолела групповой этап, но уступила в первом раунде плей-офф шотландкам.

По словам главного тренера сборной России Клавдии Майоровой, неудача женской сборной связана с кадровыми проблемами. «Болела и была не в оптимальной форме Косецкая, мы не смогли взять с собой травмированных Шаповалову и Семенову, поэтому привлекли в команду совсем молодых девочек», – отметила Майорова.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть