Хоккей

День российских центров в НХЛ – забили четыре гола на двоих!

И это не про Малкина с Кузнецовым.

Центрфорварды Иван Барбашёв («Сент-Луис») и Артём Анисимов («Оттава») выполняют в своих клубах оборонительные функции. Анисимов играет в третьей тройке, Барбашёв – в четвёртой. Оба часто выходят на лёд в меньшинстве и забивают редко. Но сегодня был их день – россияне сделали по дублю.

Иван Барбашёв / фото: Matthew Stockman, Getty Images


Барбашёв стал главным героем матча против «Нью-Джерси» (3:0), забив первый и второй голы «Сент-Луиса». Лидеры Западной конференции долго не могли забить аутсайдеру, и только силовая игра российского форварда на пятачке привела к успеху. «Мы живём в мире Барби», – написал официальный твиттер клуба. Так Барбашёва зовут в клубе.

Второй гол получился ещё круче. Барбашёв обыгрался с Сэмми Блезом, получил шайбу обратно и тут же бросил с кистей.


Когда Анисимова выменивали из «Чикаго», считалось, что он будет чуть ли не первым центром «Оттавы». Но Артём никогда не выполнял эту роль в НХЛ и даже клубе-аутсайдере у него это не получилось. Но периодически он выдаёт неплохие матчи. Как, например, сегодня с «Баффало» (7:4). В первом голе российский нападающий вообще сделал всё сам, хотя налицо и ошибка вратаря.

Второй гол Анисимов также забил в первом периоде. После чего немного успокоился. У него уже 13 голов в сезоне – это больше, чем у Якуба Ворачека, Патрика Марло и Ильи Ковальчука.

Участие игроков из НХЛ в Олимпиаде-2022 всё более реально: лига идёт на контакт и теперь многое зависит от МОК. Представляя состав сборной России на Игры в Пекине, сразу вырисовывается главная проблема – центральные нападающие. Евгению Малкину в 2022-м будет уже 36 лет, а Евгений Кузнецов дисквалифицирован Международной федерацией хоккея за употребление запрещённых веществ.

Остальные российские центры в НХЛ – оборонительного плана. Но сегодня они показали, что умеют забивать. Из Барбашёва чеккера сделали в «Сент-Луисе», а до этого Иван считался креативным центром. А Анисимов может быть результативным в тройке с умными крайними нападающими: вспомните «Чикаго», где он центрил Патрика Кейна и Артемия Панарина. Или ЧМ-2019, когда Анисимов играл с Никитой Гусевым и Никитой Кучеровым.

Артём Анисимов / фото: Jana Chytilova, Getty Images


В остальном российских центральных нападающих в НХЛ почти нет. Николай Прохоркин в последнее время чаще сидит в запасе «Лос-Анджелеса», Яков Тренин и Михаил Воробьёв отправлены в фарм-клуб, а Владислава Наместникова в «Оттаве» окончательно переделали в крайнего форварда. Из КХЛ, кроме Вадима Шипачёва, также некого вызывать. Хватает молодых талантов, но до 2022 года они вряд ли выйдут на стабильный уровень НХЛ. Вот и получается, что вся надежда – на Анисимова с Барбашёвым. Оба показывают стабильную игру и могут быть полезны не только в обороне, но и у чужих ворот.

НХЛ. Регулярный чемпионат

Сент-Луис – Нью-Джерси – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
19 февраля. «Энтерпрайз-центр». 18096 зрителей
1:0 Барбашев (Гуннарссон, 29:21)
2:0 Барбашев (Блез, Сундквист, 45:27)
3:0 Шварц (54:45)
Вратари: Биннингтон – Доминге

Оттава – Баффало – 7:4 (4:2, 1:2, 2:0)
19 февраля. «Канадиен Тайр-центр» 15040 зрителей
0:1 Монтур (02:44)
0:2 Монтур (Ристолайнен, Олофссон, 10:12)
1:2 Наместников (Пажо, Райлли, 14:02, мен.)
2:2 Анисимов (Пол, Сабурин, 15:07)
3:2 Батерсон (Уайт, Эннис, 15:16)
4:2 Анисимов (Эннис, Райлли, 17:31, бол.)
4:3 Окпосо (Ларссон, Монтур, 22:36)
5:3 Пажо (Ткачук, Дюклер, 29:00)
5:4 Олофссон (Далин, Айкел, 33:47, бол.)
6:4 Пажо (Ткачук, Батерсон, 52:53, бол.)
7:4 Дюклер (Пажо, 59:14, мен.)
Вратари: Андерсон – Хаттон

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть