Волейбол

В Италии вспышка коронавируса. «Динамо-Казань» полетит в эпицентр, «Факелу» играть поблизости

Волейбольные чемпионаты Италии прерваны.

Итальянская федерация волейбола и профессиональные лиги приняли решение для безопасности игроков и болельщиков приостановить матчи на всех уровнях до 1 марта включительно, а тренировки проводить только за закрытыми дверями. Это связано со вспышкой коронавируса.

Власти страны заявляют о резком росте числа заболевших. Как сообщают итальянские ресурсы, от вируса cкончались уже семь человек, а количество заражённых достигло 230. Вирус распространился на севере Италии, в административных областях Ломбардия и Венето. Также есть заразившиеся в областях Эмилия-Романья, Пьемонт и Лацио. Пострадавшие регионы закрываются на карантин, а власти принимают строгие ограничительные меры, чтобы остановить распространение смертельного вируса.

Фото: legavolley.it


МУЖСКИЕ КЛУБЫ ХОТЯТ ИГРАТЬ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ, ЖЕНСКИЕ – НЕТ

«Решение о приостановке волейбольных чемпионатов принято в конце экстренного совещания, состоявшегося в Болонье. Это часть мер по охране здоровья, которые принимаются на правительственном уровне. Серия А надеется, что компетентные органы разрешат проводить матчи за закрытыми дверями, начиная со 2 марта», – говорится в официальном сообщении итальянской лиги.

В минувший уикенд в Болонье прошёл «Финал четырёх» Кубка Италии, завершившийся победой «Чивитановы». Когда команды смогут вернуться на площадку – неизвестно. Матчи 20-го тура, которые должны были состояться 1 марта, перенесены на неопределённый срок. Сейчас на рассмотрении находятся различные варианты завершения сезона.

Совершенно непонятно, что теперь будет с еврокубковыми матчами итальянских клубов. Причем они касаются и российского волейбола.

4 марта волейболистки казанского «Динамо» должны сыграть в гостях ответный матч 1/4 финала Кубка ЕКВ с итальянским «Бусто-Арсицио» из одноименного города, который находится в области Ломбардия – эпицентре эпидемии.

Фото: Роман Кручинин, dinamo-kazan.com


«Мы связывались с Европейской конфедерацией волейбола (ЕКВ). Пока красного света нет, мы готовимся к ответному матчу», – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» директор «Динамо-Казань» Сергей Чернышов. Он отмечает, что боязни поездки в Италию в команде нет, но если матч пройдёт без зрителей, будет спокойнее.

В домашней встрече казанская команда выиграла со счётом 3:0 и в гостях ей достаточно выиграть два сета. Если у «Бусто-Арсицио» не будет мощной поддержки трибун, сделать это наверняка будет немного легче.

«Мы заботимся о здоровье спортсменов и не можем их обязать путешествовать по Италии, чтобы соревноваться в рискованных ситуациях. В связи с этим мы думаем об изменении финальных турниров», – сказал президент женской серии А Мауро Фабрис. При этом он категорически против матчей без зрителей со странной логикой: «Мы играем не на больших открытых стадионах, а в закрытых сооружениях небольших размеров».

10 марта в Италии четвертьфинал Лиги чемпионов предстоит играть «Факелу», а 4 марта команда примет дома «Перуджу» во главе с Вильфредо Леоном.

«Даты наших матчей были утверждены только накануне. Что касается этой ситуации, то будем пытаться получить информацию в ЕКВ – приедут к нам итальянцы или нет, поедем ли мы в Италию и в каких условиях будем играть. Пока никаких решений нет», – сказал в «БИЗНЕС Online» директор «Факела» Николай Капранов.

Отметим, что Перуджа находится в Умбрии, которая соседствует с областью Эмилия-Романья, где уже зафиксированы случаи заболевания.

Фото: Данил Айкин, kuzbass-volley.ru


В ИТАЛИИ ОТМЕНЯЮТ СПОРТИВНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ

Напомним, что в начале февраля в связи с тяжелой эпидемической ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией, был прерван волейбольный чемпионат Китая. Именно в этой стране в декабре 2019 года началось распространение вируса COVID-19. Заразились более 77 тыс человек. Излечились 27 тыс человек, а общее число жертв вируса в Поднебесной достигло 2,6 тыс. За пределами Китая крупнейшими очагами заболеваний стали Япония и Корея.

«Среди японцев я не вижу паники, – сказал в интервью ТАСС российский легионер «Сантори» Дмитрий Мусэрский, который вчера стал бронзовым призёром чемпионата Японии. – Никаких проблем и трудностей ни у кого нет. Японцы в качестве дополнительных мер защиты используют маски, в общем-то они их используют круглогодично. Также практически везде можно встретить спиртовые антибактериальные средства для рук. До Олимпиады ещё очень далеко, уверен, об этой непонятной панике, связанной с коронавирусом, никто и не вспомнит в августе».

В Японии заболели более 750 человек, в основном, это пассажиры круизного лайнера Diamond Princess. На борту находились и восемь россиян, которых эвакуировали на родину. Их поместили на 14-дневный карантин в инфекционную больницу в Казани. Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, коронавирус выявили у троих из них. Заболевание протекает в легкой форме.

Фото: Chung Sung-Jun, Getty Images


Италия, как и многие другие страны, прекратила авиасообщение с Китаем. Но диагональный Джулио Сабби, начинавший сезон в «Шанхае» вместе с семьей успел вернуться домой. Как и словенский доигровщик Тине Урнаут. После окончательного решения китайской федерации отменить концовку сезона они рассчитывали укрепить итальянские клубы. Но теперь на паузе и итальянский чемпионат.

Власти страны делают всё, чтобы остановить распространение вируса, поэтому во многих регионах отменены занятия в школах и университетах, прекращены религиозные службы в церквях и храмах.

Эпидемия сказывается на культурных и спортивных событиях. В Венеции досрочно завершен ежегодный  карнавал, театр «Ла Скала» объявил об отмене всех спектаклей. Во время Недели моды в Милане дом Армани провёл показ без зрителей, организовав трансляцию на сайте. Российский пианист Денис Мацуев перенёс концерты в Болонье и Риме. Как сообщает киностудия Paramount Pictures, в Венеции отменены съемки седьмой части голливудского блокбастера «Миссия невыполнима».

27 февраля без зрителей пройдёт матч 1/16 финала футбольной Лиги Европы между миланским «Интером» и болгарским «Лудогорцем». Перенесены четыре матча прошлого тура чемпионата Италии, а все матчи следующего тура, в том числе «Ювентус» – «Интер» пройдут без зрителей.

Если динамика распространения вируса будет сохранена, под угрозой срыва окажется и волейбольная Лига наций-2020. Сборная России должна начать турнир в Китае, где 22 - 24 мая запланированы матчи с Ираном, Японией и хозяевами площадки.

Фото на превью: Данил Айкин, kuzbass-volley.ru

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
11
-
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 25.02.2020 16:19

    Играть в скафандрах и без зрителей или проводить все игры в России.
    И тогда уж желательно без команд соперников.

    Да и ведь известно, что в России вируса нет.

    ( Видите как хорошо, когда этот вирус определять нельзя из за отсутствия технических возможностей)

    p.s. Кстати, в былые годы люди играли в разные игры по переписке. письма посылали, ждали неделями ответного хода ( подачи ).

    Во времена интернета можно довольно таки быстро провести такие же игры и в волейболе.

    Эй, полный селаут, если что пришлите за идею.

    -29 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 01:11

      ну да, в соседней с Италией Франции и рядышком в Германии тоже технологии отсутствуют, там же вспышки нет, как и в России..

      -4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.02.2020 01:54

        Читаю и удивляюсь тут со многих. Как можно не понимать часто тонких намеков любимого здесь почти всеми Лепосавича. Ведь он явно говорит о том, что в России нет вируса именно потому, что в ней отсутствуют технологии. При чем здесь Франции/Германии? Обсуждают так серьезно волейбол и не видят и не понимают явного, как будто на самом деле только вышли из леса.

        2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 27.02.2020 22:55

          Какие технологии отсутствуют, что ты несешь?

          0 Плюс минус ответить
          • Любитель тапочек из кротовых шкурок
            Любитель тапочек из кротовых шкурок 29.02.2020 07:54

            Очевидно - диагностические. Нет тестов на вирус - нет вируса.

            2 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 25.02.2020 16:20

    И да - скажите Богдану чтобы рот там поменьше так открывал как на заглавном фото.
    Итальянский вирус залетит элементарно в любую щель:-)

    -36 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 25.02.2020 20:10

      Смотри чтобы в твою щель ничего не залетело

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 25.02.2020 21:14

      Где ты Богдана видишь?!

      -3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 25.02.2020 21:40

        Шары разуй. И тоже увидишь.

        2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 29.02.2020 10:14

          Это Марюхнич.

          -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 25.02.2020 23:07

      25.02.2020 16:20
      Вы, умник, за своей щелью следите )

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.02.2020 15:20

        А Лепосавич защем за щелью Богдана следит?

        -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.02.2020 20:17

    Однозначно всем зрителям сидеть дома перед мониторами и не делать лишних телодвижений (особенно в сторону спортивных арен).
    Если вы действительно по-настоящему болеете за любимую команду, то не станете подвергать риску ни игроков, ни себя.
    А эмоции наверстаем потом, если доживем, конечно...

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.02.2020 20:44

    Россия с китайцами ловко придумали.
    И на олимпиаду без флага не надо ехать и еще много куда из за отмены соревнований.

    Ловкачи.

    Истерия нагнетается.
    И больше именно искусственно.

    -10 Плюс минус ответить
    • Nic
      Nic 25.02.2020 22:26

      ага... а умерших придумали.

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.02.2020 01:23

      У вас с головой всё в порядке? а японцы в масочках молодцы, конечно. Зато лайнер, где мариновали вместе заражённых и здоровых, в их водах простоял несколько недель, и там 600 с лишним заболевших в итоге. Затем отпустили остальных, которые разбрелись по городам и странам, и вот в Италии рвануло.

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.02.2020 02:03

        Если в России собрать много людей и проверить так же хорошо, как там в япониях всяких, то думаю и не то можно найти и в гораздо большем количестве. Прав Лепосавич про истерию судя по минусам выше под его сообщениями. СМИ и особенно российские, жареное любят в геометрической прогрессии разносить и превозносить. Да еще если это поощряет власть.
        Если вспомнить про многие другие болезни и в том числе заразные, то от них гибнет гораздо больше людей в мире. Так что покумекая головами, можно действительно говорить о каком либо заговоре. Только не понятны все участники кроме Китая. Ну а с кем Китай на одной ноге все знают. Это конечно не факт, но и отрицать глубоко вникнув такое нельзя.

        -3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.02.2020 02:19

        01:23 и говоря про заболевших ( неизвестно чем на самом деле ) на пароходе.
        Вам что либо известно о их состоянии кроме количества и изоляции?
        Только слова через десятые сми. Может у них у всех инфекция, от которой через неделю и следа не останется. На истерию, планово и умело нагнетаемую на самом деле все и похоже.
        Многим верящим поголовно в распространяемое про эту болезнь не мешало бы сходить к врачам в поликлинику и хорошо попытать их на то, как сдать анализы на это и как с самого начала отличить этот вирус у заболевшего от простуд и прочих воспалений и разных гриппов-орви. Я вам заранее отвечу, что в России - никак. Но вы конечно сходите или пообщайтесь со знакомыми врачами. Может, как вроде говорит Лепосавич, найдете голову или разум в этом вопросе. Особенно умиляют сообщения о развороте самолетов и подобном, когда во время полетов рбнаруживают заболевших этим вирусом. Как? Как в полете и подобных случаях быстро они это обнаруживают? Задумайтесь. Я на 100 процентов утверждать не буду про серьезность и что будет через месяц или год, но действительно все происходящее можно назвать только массовой истерикой.
        Шел по улице позавчера и закашлял. Впереди женщина шарахнулась, как будто я гранату собрался взорвать. Скоро каждого чихнувшего камнями такими темпами если пойдет, закидывать будут. В Китае типа до конца не разобрались, что да как, а в России на каждом шагу уже могут вирус определять и отличать от других болячек. Ну ей богу смешно ребята.

        6 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 26.02.2020 12:31

          02:19 может быть, может быть.. вы по руке не гадаете, случайно? сми верить нельзя, а Лепосавичу - нужно, ваш "мессендж" понятен))

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.02.2020 23:37

    Вообще отличная идея - проводить олимпиаду в России, причем с флагом! Можно и с соперниками, если не побоятся приехать. А побоятся, так и к лучшему. Хорошо Лепо придумал)))

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.02.2020 01:24

    Опасно только для зрителей. Эта штука распространяется либо от немытых рук, либо на расстоянии двух метров, то есть при прямом контакте. Вряд ли волейболистам что-то грозит на площадке, если исключить фотографирования и пребывание вплотную среди людей. Разве что мальчик больной протрёт мячик, и он попадёт в руки спортсменам - ну тогда обеим командам не повезёт. Ну и потом, аэропорты, дверные ручки, - риск есть но минимальный. А вот на трибунах точно нельзя никого собирать.

    3 Плюс минус ответить
  • Алекс Шевелёв
    Алекс Шевелёв 27.02.2020 16:26

    Предлагаю проводить все матчи в Калининграде. Зрителей будет больше, чем в Италии.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.02.2020 17:31

      Уровеь зрителей в Калининграде - светить лазерными указками в глаза подающих соперника и жевать бутеры с вонючей колбасой. Таких будет действительно за неимением развлечений полный зал.

      0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 27.02.2020 17:47

    Как можно сравнивать уровень зрителей в Италии и почти в любом городе России и тем более в Калининграде?
    Количество и уровень это в волейболе вообще разные понятия.
    В Италии ( а в Польше например и подавно ) на волейболе единицы из зрителей, кто в нём ничего не понимает или пришёл случайно. Во многих городах России почти с точностью до наоборот - лишь немногие приходят на него из понимающих и не случайно пришедших.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.02.2020 03:15

      и что? плохо болели в Уфе, например? вам уже и уровень зрителей какой-то особый подавай, совсем обалдели

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 17:58

    Алмаз уже многие клубы принимают решения не ехать в Италию, может это правильное решение?

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 29.02.2020 00:56

    Алмаз на полставки в ВОЗ подрабатывает.
    Сейчас спросит и ответит.

    p.s. Хватит истерить и поддерживать общее схождение с ума, выгодное многим и во многих странах.

    Я не удивлюсь, если через неделю дочка человека в костюме президента, на новом месте работы "изобретёт" вакцину.

    Цирк и клоуны.
    Народ просто совсем деревянным стал.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть