Министр спорта РФ провёл встречу с представителями спортивных вузов

Сегодня министр спорта РФ Олег Матыцин провёл встречу с ректорами спортивных вузов, входящих в структуру ведомства.

«Подготовка высококвалифицированных кадров является и будет являться высшим приоритетом деятельности министерства, – цитирует Матыцина пресс-служба ведомства. – Президент и председатель правительства Российской Федерации подчёркивают необходимость усиления работы по обеспечению подготовки высококвалифицированных кадров в любых отраслях. Мы знаем о проблемах, которые есть в каждом вузе, касающиеся подготовки кадров, материально-технической базы, проведения научных исследований. Министерство будет делать всё возможное для того, чтобы эти проблемы оперативно разрешить».

Среди 14-ти приглашённых представителей вузов был ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов.

Олег Матыцин / фото: пресс-служба министерства спорта РФ


В ходе выступления министр напомнил, что ведомство разрабатывает стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года и её часть направлена на совершенствование системы подготовки кадров. Всего за период 2020 - 2022 должно быть подготовлено около 28 тыс инструкторов по спорту и 11 тыс тренеров.

Также Матыцин отметил, что вопрос научных исследований в области спорта остаётся болезненным. Целевого бюджетного финансирования для приобретения научного оборудования этого направления не было более 15 лет. «В каких-то вузах база находится на уровне мировых стандартов. Но необходимо активнее участвовать в совершенствовании материально-технической базы вузов, потому что без современных спортивных сооружений подготовка высококвалифицированных специалистов невозможна. Вузы должны стать центрами подготовки сборных команд, если не национальных сборных, то резерва и студенческих сборных», – уверен министр.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть