Футбол

Роман Шаронов: «Я не попрощался с игроками «Рубина». Ребята, спасибо! Вы меня многому научили»

Бывший тренер «Рубина» Роман Шаронов назвал свои главные ошибки, а также высказался о дальнейших планах в своей карьере.

Специалист возглавил команду летом прошлого года и провёл с ней первую часть сезона.

– Главные ошибки Романа Шаронова как тренера «Рубина»?

– Я бы скорее говорил о том, что сделал бы по-другому.

Первое – донесение более конкретной информации на теоретических занятиях. Мне хотелось показать всё.

Второе – улучшение тренировочного процесса в целом. 

Третье – холодная голова. Когда перехлестывают эмоции, теряешь общую картину и концентрируешься на чем-то одном. Тренер должен видеть всё – это важнее, чем говорить. 

Роман Шаронов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Четвертое – более конкретное донесение информации в перерыве, причем в его начале. Я сначала давал ребятам отдых, а затем  давал указания – времени не хватало, поэтому была спешка.

Пятое – стандарты, «Рубин» – единственная команда РПЛ, которая не забивала с угловых. Мы стали заниматься стандартами ближе к концу второго летнего сбора, а нужно было с первого. 

– Вы готовы пойти работать в ФНЛ?

– Мы не знаем того, чего не знаем. Не могу сказать. Я хочу работать. Важно, чего клуб хочет от меня как от тренера, в каком направлении он движется в целом. 

– Если предложений в ближайшее время не будет, у вас есть план?

– Хотелось бы попасть на стажировку. Самый реальный шанс – в Италию. Но нужно не просто смотреть за тренировками, а общаться с тренером. Чтобы он показал свои идеи, объяснил, как выстраивается коммуникация с игроками. Что это будет за клуб – не знаю, я высказал пожелания людям, которые могут помочь со стажировкой: 1) открытый тренер, 2) сбор, потому что там почти нет закрытых тренировок.

– В нашем разговоре несколько раз заходила речь о том, что «Рубин» может себе позволить. Кажется, после вашего ухода клуб позволяет себе больше. Вам не обидно?

– Нет. Потому что эти процессы зависят не от меня. Мне хотелось бы, чтобы у «Рубина» была стабильность. Стабильность в плане направления. Это клуб, в котором я провел в качестве игрока и тренера почти двадцать лет.

Единственное – я не попрощался с игроками. После матча с «Сочи» я их поблагодарил за первую часть сезона, хотя не знал, что меня уволят. Получилось, что это были как будто прощальные слова.

Сейчас мне хочется их повторить: «Ребята, спасибо! Вы меня многому научили», – сказал Шаронов в интервью Sports.ru.

В декабре 2019 года «Рубин» возглавил Леонид Слуцкий. Его интервью, вышедшее сегодня в «БИЗНЕС Online», вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 11:33

    Спасибо, Рома.

    12 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 13:52

    Роман, болельщики все понимают, у тебя большое будущее! Команда играла хорошо и красиво даже во многих проигранных или ничейных матчах. Возвращайся еще более заматеревшим тренером, будем ждать!

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 15:12

    После прочтения осталось впечатление, что Роман мог бы избежать перечисленных ошибок, если бы имел полнокровное тренерское образование.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 17:08

    Если человеку дано, то это видно, и проявляется сразу, а если нет, то можешь учиться, и в лучшем случае будешь посредственностью. В Российском чемпионате, что игроки, что тренеры - посредственности. Единицы есть: один, два за 10 лет. Печально, но факт.

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 19:52

    Всё таки Шаронов самовлюбленный тип и по всей видимости огорчен он не тем что у него совсем нету опыта, а возможно даже понимания футбола и такой профессии как тренер, на данный момент, а тем что он не смог донести до игроков свои идеи.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.02.2020 09:09

    Шаронов?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть