Хоккей

«Наверное, не хотите, чтобы мы плакали». Минниханов напутствовал «Ак Барс» перед плей-офф

Президент сравнил предстоящий плей-офф с Сабантуем.

На учебно-тренировочной базе «Ак Барса» перед стартом плей-офф состоялась встреча президента РТ Рустама Минниханова с игроками и тренерами клуба. О том, как президент вдохновлял команду и что ему подарил капитан «барсов» Данис Зарипов – в репортаже «БИЗНЕС Online».

ИГРОКИ ПРИШЛИ НА ВСТРЕЧУ С ПРЕЗИДЕНТОМ В ТРЕНИКАХ

Первыми в конференц-холл базы на втором этаже вошли игроки и тренерский штаб (за исключением главного тренера Дмитрия Квартальнова) «Ак Барса». Все пришли в зелёных поло и тренировочных штанах. В клубе объяснили логику этого решения: «Если бы мы приехали к президенту, то, конечно, одели бы деловые костюмы. А когда он к нам приезжает, есть традиция – мы в спортивном».

В любом случае, выглядело это очень странно, учитывая, что на игры хоккеисты приезжают в отличных деловых костюмах, а у клуба есть контракт с производителем одежды. Встреча с президентом – не рядовое событие, и ради него можно было достать из гардеробов фирменные костюмы.

Адам Рейдеборн, Патрис Кормье, Джастин Азеведо (слева направо) / фото (здесь и далее): Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В переднем ряду расположились тренеры и главные старожилы команды – капитан Данис Зарипов и Артём Лукоянов. На втором ряду – большинство легионеров и опытные игроки, например, Михаил Фисенко и Станислав Галиев. На третьем – пришедшие по ходу сезона хоккеисты (к примеру, Виктор Тихонов и Роман Рукавишников), а также молодёжь.

Минниханов приехал на базу чуть раньше запланированного мероприятия и сначала поговорил с руководителями клуба. «Уже совершенно другая игра будет, с чистого листа всё начинается», – отметил президент. После небольшой беседы он поднялся на второй этаж, следом за ним шли Квартальнов и руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова.

Рустам Минниханов


Минниханов, президент «Татнефти» и «Ак Барса» Наиль Маганов, министр спорта РТ Владимир Леонов и вице-президент федерации хоккея РТ Андрей Рябов поочерёдно поздоровались с каждым представителем команды, после чего первые трое сели за стол. Справа от Минниханова расположились Леонов и Квартальнов, слева – Маганов, генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов и исполнительный директор клуба Мансур Усманов. В зале расположились руководитель аппарата президента Асгат Сафаров и директор департамента «Татнефти» в Казани Дамир Мухаметшин.

«ВСЕ ТАТАРЫ МИРА ЗА НАС БОЛЕЮТ»

«Это волнительное событие, по традиции перед началом плей-офф мы напутствуем вас на хорошую игру, на удачу. Хотелось бы поблагодарить вас за то, что первый этап прошли достойно. Команда у нас хорошая, с потенциалом», – начал Минниханов. Действительно, у «Ак Барса» в этом сезоне самая молодая команда в истории выступления клуба в КХЛ. Средний возраст игроков составляет около 25-ти лет.

Президент не стал называть итог регулярк команды идеальным: «Конечно, не обошлось без ошибок. Я тоже ошибаюсь, но нет сомнений, что команда на ходу, есть возможность показать себя». Минниханов рассказал и о влиянии высших сил: «Православных можем в церковь отправить, сами в мечеть пойдём. Евреев попросим ещё. На самом деле, мы всегда это делаем». И сравнил плей-офф с праздником: «Для всей республики это как Сабантуй. Да и Сабантуй после плей-офф уже идёт».

Рустам Минниханов


«Вы знаете, у нас огромное количество фанатов. Все татары за вас болеют, татары везде есть. Вы всему миру показываете мастерство, не только на Татарстан. Легко не будет, но мы будем бороться», – напомнил Минниханов игрокам. «А до скольки побед серия плей-офф? До трёх?», – вдруг спросил президент. «До четырёх», – Квартальнов и Леонов ответили одновременно. Минниханов выдохнул: «Ну, если мы где-то буксанули, следующую игру можно вытащить».

«Что бы ни случилось, не расстраивайтесь – это спорт. Если выиграете, будем радоваться, если проиграете – плакать. Наверное, вы не хотите, чтобы мы плакали? Ваши победы – это наши победы, ваши поражения – наши», – завершил своё выступление Минниханов. И обратился к Маганову: «И Наиль Ульфатович как главный спонсор наверняка сделает всё, чтобы у ребят была мотивация».

Наиль Маганов


Следом слово взял Маганов: «Первое место в дивизионе, первое место в конференции – давно такого не было. Это настраивает всех на позитивный лад. Плей-офф – не лёгкая прогулка, но это то, что вам точно по плечу». Казанцы могли взять и Кубок континента за победу в регулярном чемпионате, но поражение в последнем матче лишило команду трофея, который достался ЦСКА. Отдельно президент «Ак Барса» отметил посещаемость клуба (в среднем на домашние матчи в «Татнефть Арене» ходит 7188 человек): «Рустам Нургалеевич, в этом сезоне мы побили рекорд посещаемости. Это говорит о том, что зрителям игра команды нравится».

Прокомментировал Маганов и предстоящую серию с «Нефтехимиком»: «Соперник у нас, конечно, интересный. Многие шутят, что в серии победит Татарстан, но нам, конечно, хотелось бы, чтобы в следующий раунд вышел «Ак Барс». И мы с вами проехали с Кубком по всей республике».

Квартальнов в первую очередь поблагодарил руководителей и подвёл итоги регулярного чемпионата: «1 июля мы встретились, было сделано много серьёзной работы. Вы приняли работу, есть результат. В плей-офф легко не будет. У нас есть лидеры, есть ребята, которые уже выигрывали Кубок, есть хорошая молодежь. У нас есть очень хороший баланс. Мы, пацаны, готовы. Вперёд!».

Данис Зарипов


Капитан «Ак Барса» Данис Зарипов выступил от лица всей команды: «Хочу поделиться всем, что произошло в этом сезоне. Мы показали достойный результат, но хотелось бы больше обратить внимание, как ровно мы прошли чемпионат, без больших спадов. С такой игрой можем идти вперёд к главному трофею. Хоккей в республике – спорт номер один, и мы знаем, какая у нас поддержка. Сделаем всё, чтобы устроить ещё один праздник в республике». После этого Зарипов подарил Минниханову командное фото в рамке с подписями всех игроков.

Команда только вчера провела матч регулярного чемпионата против «Автомобилиста» (0:3), но отдыха не дождалась. Сразу после встречи с президентом игроки несколько минут побеседовали за закрытыми дверями с Якубовым и Усмановым, после чего их ждала тренировка. Ни одного выходного: уже в понедельник, 2 марта, первая игра с «Нефтехимиком».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 14:17

    Не сабантуй, а балет!
    Назначен победитель серии АБ - НХ.

    -19 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.02.2020 14:54

      балет там где шведский обморок будет пересимулировать шумакова

      20 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.02.2020 18:04

        Он не симулирует, он ловит кайф

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.02.2020 14:56

      Фуфу сгинь

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 14:22

    Удачи парни, мы с вами !

    20 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 14:26

    ВПЕРЕД РОДНОЙ АК БАРС!!!!АЛГА!!!

    20 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.02.2020 15:29

      - А как по татарски назад?
      - Разворчивайся и алга!

      -8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 14:47

    как это бессовестно по отношению к нефтехимику такое говорить. Все татары блин за вас... Президент республики топит за одну команду. как неприятно. Нефть, нагни этих зажравшихся в по!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.02.2020 15:03

      В Нижнекамске нефти нет. Нефть в Альметке

      17 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 16:59

    Нижнекамск, видите да, как к вам относятся? за людей не считают, а летом заберут Шарипзянова а вам отдадут фантик от чупа чупса

    -7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 17:26

    Интересно будет татарское дерби, пусть победит сильнейший.

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 19:58

    За цска болеет новый премьер-министр рф, а это серьезная поддержка, кубок континента они уже взяли, наверное на этом не остановятся.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 21:11

    По итогам последних 10 матчей, тревожно за игру АБ в ПО! Очередной раз убедимся, что система Квартальнова (вернее отсутствие нормальной системы) не для больших побед или ...
    По последним матчам большой неприятный осадок остался, и не понятно за счет чего смогут победить наши в ПО...

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.02.2020 22:40

    Позорная речь чиновника. Как на него должны смотреть игроки и болельщики Нефтехимика, а так же жители Нижнекамска и всего остального региона вне Казани? И это руководитель региона. А какое у него право делать заявления за всех татар? Фу!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.02.2020 03:35

    Квартальнов вместе со своими подручными случайный человек в Ак барсе.Как показапи последние матчи команда демарализована и неуправляема,нет игры в нападении и надежности в защите и вратарях Если Ак барсу удастся одолеть Нефтехимик, то это будет большое чудо.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.02.2020 19:29

      Не чудо, а счастье.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.03.2020 01:24

    какой народ, такой и правитель

    -3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть