Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.05.2012

«Рубин» «обдуманно» проиграл «Анжи»

Хиддинк включил будильник и сломал соперника

«Рубин» продолжает разочаровывать своих поклонников. Вчера казанцы проиграли в Махачкале «Анжи» - 1:3 - и за тур до окончания чемпионата России имеют только теоретические шансы подняться выше 7-го места, на котором «Рубин» застрял давно. Наверное, казанцы мыслями уже в финале Кубка России, в рамках которого 9 мая они сразятся с московским «Динамо»... За матчем в Дагестане наблюдал корреспондент «БИЗНЕС Online».

ПРОРЫВ БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ

Тренерский штаб «Рубина» принес этот матч в жертву финалу Кубка России: Курбан Бердыев дал отдохнуть Сергею Рыжикову, защитникам Олегу Кузьмину и Кристиану Ансальди, полузащитникам Александру Рязанцеву, Роману Еременко, Гекденизу Караденизу и Бибрасу Натхо, нападающему Нельсону Вальдесу. То есть выходной получила половина состава. Да кому он нужен, этот чемпионат России! Вот махачкалинцам - нужен! «Анжи» в случае выигрыша обеспечивал себе минимум пятое место и путевку в Лигу Европы и, таким образом, выполнял свою задачу на сезон.

Началась игра прорывом Алана Касаева по левому флангу: он прострелил в направлении вратарской «Анжи», Сергей Давыдов ловко попал по мячу и радостно вскинул руки – 1:0! Но недолго музыка играла. «Анжи» ответил несколькими атаками и отыгрался достаточно быстро. Камерунец Самуэль Это'О бросил вперед марокканца Мбарка Буссуфа, тот развернул итальянского защитника «Рубина» Сальваторе Боккетти и пробил точно в дальний угол – 1:1. Отметим, что за пару минут до ответного гола поле покинул Касаев, замененный на двадцатилетнего Никиту Бочарова: Касаев будет нужен в Екатеринбурге, Бочаров – нет...

«Рубин» не думал сдаваться. Владимир Дядюн вывел Петра Быстрова один на один, но тот не смог перебросить мяч через вратаря «Анжи» Владимира Габулова. Пошла в целом равная игра. В компенсированное время «Анжи» организовал серьезный момент, но Буссуфа не смог переиграть литовского голкипера гостей Гедриуса Арлаускиса, добивание – перекладина!

МАХАЧКАЛИНЦЫ СВОЕГО НЕ УПУСТИЛИ

После перерыва, когда гости по традиции решили перейти на игру от обороны, «Анжи» окончательно завладел инициативой и смог довольно легко выйти вперед. Буссуфа подал угловой, Арлаускис неуверенно пошел на мяч, и он проскочил дальше, прямо на Самбу, который мощно пробил головой в пустые ворота – 2:1. Сергей Кисляк и Арлаускис получили в этом эпизоде травмы и долго не могли подняться с газона, а белоруса даже пришлось заменить на 18-летнего Алишера Джалилова. Было ясно, что своего махачкалинцы не упустят. Более того, они продолжали атаковать - не слишком плотно, но иногда остро. Пару моментов имел Это'О, и судьба вознаградила камерунца за настойчивость – на исходе матча он забил довольно эффектный гол – 3:1. «Анжи» закрепился на таком желанном пятом месте, которое дает право сыграть в Лиге Европы.

После матча Бердыев не стал критиковать свою команду: «Претензий к ребятам по части борьбы, по самоотдаче нет. Не получилось переломить ход игры с помощью замен, поскольку возникли проблемы с травмированными. Что касается состава, то это было обдуманное решение».

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк рассказал, что у него есть все основания быть довольным: «В первые минуты нам нужен был будильник, чтобы проснуться, но винить в этом можем только себя... Мне понравилась, как команда отреагировала на пропущенный гол. Мы прессинговали и играли активно. Когда счет стал равным, у нас были еще моменты, и мы чувствовали, что если будем продолжать в таком духе, соперник сломается. Об этом я и сказал в перерыве. У нас есть все основания быть довольными и игрой, и результатом, и поздравить футболистов с выходом в Лигу Европы. И за это хочу сказать спасибо игрокам, у меня не было к ним претензий с первого дня работы».

За тур до финиша чемпионата России в активе «Зенита» - 85 очков, у «Спартака» и ЦСКА (армейцы свой матч предпоследнего тура сыграют 8 мая с «Кубанью») - по 72, у «Динамо» - 71, у «Анжи» - 70, у «Локомотива» - 66, у «Рубина» - 65, у «Кубани» - 59 очков. То есть даже в случае победы 13 мая над ЦСКА в последнем туре чемпионата страны казанцы выше 6-го места не поднимутся (и ниже 7-го не опустятся). Остался Кубок России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть