Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Адвокат добавил сборной России рубиновского перца

Приглашенный в национальную сборную страны капитан «Рубина» Роман Шаронов сначала подумал, что это первоапрельская шутка. Сегодня штаб сборной России по футболу обнародовал список кандидатов в члены сборной на чемпионат Европы, который стартует в Украине и Польше 8 июня. Среди прочих в списке есть и капитан «Рубина» Роман Шаронов. Новость о своем приглашении в сборную вызвала искреннее удивление не только у футбольных болельщиков из Казани, но и у него самого. Тем более что, как это часто бывает, сообщили ему известие журналисты. Своей радостью 35-летний защитник поделился с газетой «БИЗНЕС Оnline».

ВСПОМИНАЯ ПОРТУГАЛИЮ

— Роман, вам звонили из штаба сборной России — сказали, когда и куда вы должны подъехать?

— Нет. Ни из сборной, ни из клуба мне на этот счет никто не звонил. Честно говоря, поначалу подумал: уж не 1 апреля ли сегодня? Но потом взглянул на календарь, залез в интернет, убедился в том, что фамилия Шаронов присутствует среди остальных кандидатов в сборную России, и только тогда поверил в сам факт своего вызова.— Если поверили, готовы ехать в сборную?

— Как любой нормальный футболист. Но, повторюсь, сильно удивлен самим фактом своего вызова. Не ожидал.

— Можете вспомнить, когда в последний раз вас приглашали в главную команду страны?

— Конечно. Меня приглашал только один тренер — Георгий Ярцев, вызвавший меня из «Рубина», выступавшего тогда еще в первом дивизионе. Так, мне посчастливилось участвовать в чемпионате Европы 2004 года в Португалии, когда сборная России стала единственной командой, обыгравшей будущего победителя Евро — сборную Греции. Как можно забыть?! Меня еще и удалили в том матче! Потом еще несколько раз вызывался в сборную, но довольно неудачно сыграл со Словакией — это был один из ключевых поединков за выход на чемпионат мира 2006 года. Это был мой последний вызов в сборную России. Сами судите, сколько времени прошло с тех пор.

ТАКОЙ ШАНС ВЫПАДАЕТ НЕЧАСТО

— Нетрудно предположить, что новость изрядно вас обрадовала?

— Конечно! Как и любого игрока, тем более, если он был бы на моем месте. Я ведь в свои 35 лет уже далеко не перспективный футболист! Такой шанс — второй раз сыграть на чемпионате Европы, выпадает нечасто и не каждому. Это очень приятная новость, хотя я прекрасно понимаю, что пока еще не в сборной… Сделаю все, чтобы завоевать место в главной команде страны, остаться там для выступления на чемпионате Европы, а уж как будет в итоге — решать, как обычно, тренеру. В данном случае — Дику Адвокату.

— Думаю, эта новость вдвойне приятна вам, поскольку еще недавно вы не проходили в стартовый состав «Рубина». Было это не далее, как в апреле, но к маю снова завоевали право выходить в составе своей команды…

— Так ведь я не тренер, который решает, кому играть, а кому сидеть в запасе. Но по факту соглашусь с вами — так и есть. Вернулся в основу «Рубина».

— Уверен, в ближайшей встрече с ЦСКА Шаронов будет просто летать по полю — наверняка, вызов в сборную добавит вам игрового настроения…

— Не знаю, как сложится игра, но могу сказать одно — «Рубин» сделает все для победы.

* * *Добавим, что сборная России начнет подготовку в Евро-2012 20 мая. 25 мая в Москве на стадионе «Локомотив» она сыграет в товарищеском матче с командой Уругвая. До 14:00 по московскому времени 29 мая тренерский штаб сборной России должен отправить в УЕФА окончательную заявку команды на чемпионат Европы, куда поедут 23 футболиста. Пока Шаронов значится в списке кандидатов, состоящем из 26 фамилий. Из «Рубина» в данном перечне он один. Напомним, ранее Адвокат привлекал для участия в сборной России (товарищеские матчи) голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова и полузащитника Алана Касаева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть