Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Танцы на раздевание при поддержке минмолодежи

Ведомство Рафиса Бурганова на развилке: дать ли добро на проведение в Казани масштабных соревнований по стрип-пластике и go-go. Вчера в спортивном комплексе «Триумф» прошел первый фестиваль по современным танцевальным и фитнес-направлениям (стрип-пластика и go-go), организованный федерацией фитнес-аэробики Татарстана. Технику соблазнения танцем продемонстрировали 15 коллективов и индивидуальных исполнителей из Казани. Любопытный нюанс: фестиваль прошел при поддержке министерства по делам молодежи и спорту РТ — правда, пока негласной, как выяснил корреспондент «БИЗНЕС Online».

ОТКРОВЕННЫЕ ТАНЦЫ В СПОРТИВНОМ КОМПЛЕКСЕ УНИВЕРСИАДЫ

Вчера спорткомплекс «Триумф» в Соцгороде (один из объектов предстоящих всемирных студенческих игр) превратился в танцплощадку. Причем танцевальный репертуар и костюмы участников для 10:00 утра воскресенья оказались несколько специфичными — девушки в костюмах соблазнительных медсестер из мужских фантазий соревновались с девушками в не менее откровенных костюмах в технике соблазнения танцем.

Фестиваль по стрип-пластике и go-go (в приглашении для прессы написано — «по стриптизу», но экстремально оголяться, к счастью или сожалению, никто из участниц соревнований не стал) организован федерацией бодибилдинга и фитнеса РТ. Посмотреть на необычное для рабочего района зрелище («Триумф» расположен в Соцгороде) пришло человек 30 — в основном мужчины. Поболеть за некоторых девочек пришли родители. За вход брали по 50 рублей с человека плюс 5 рублей за бахилы — все-таки надо беречь паркет объекта Универсиады.

Всего выступили 15 коллективов и индивидуальных участников фестиваля. Уровень очень разный. Так или иначе, отметили каждого — тем более все танцоры делали взносы (150 рублей с каждого участника коллектива). Победителям конкурса вручили подарки, дипломы и денежные призы (за первое место — 5 тыс. рублей, за третье — тысяча). Первое место занял коллектив под названием «Лига» — единственный, в котором были не только девушки, но и один парень.

Фестиваль проходит при поддержке министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ

«ЕСЛИ БЫ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОФИЦИАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЛИ ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ,МНОГОЕ БЫЛО БЫ СДЕЛАНО ПОЧИЩЕ»

Собственно, ничего сверхестественного, криминального, удивительного в событии нет — все-таки уже мало кого в Казани удивишь откровенными танцами, в том числе топлес. Внимание обратил на себя один нюанс — как заявили организаторы фестиваля, он проходит при поддержке министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Везде люди, но правильный ли пример молодежи подают извивающиеся на полу полуголые девушки?

От минмолодежи на фестивале присутствовала Елена Фролова — ведущий советник отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы министерства. Корреспонденту «БИЗНЕС Online» удалось задать ей несколько вопросов. Елена рассказала:

— По официальным данным, которые были представлены в министерство, это первый фестиваль. Федерация фитнеса, одно из направлений работы которой — оздоровительная аэробика, прошла аккредитацию при министерстве. Хорошо, что девчонки с мальчишками не бегают по подворотням, а проводят вот такие мероприятия. Жалко, что нет представителя города…

Хочу отметить, что это не стриптиз. Если вы начнете смотреть всю историю фитнеса, там есть такое направление, как стрип-пластика. Я сама бывший тренер по фитнесу, у меня есть замечания к организации — должен быть лимит времени на выступление, требования к одежде. Потому что, я смотрю, некоторые девочки выступали в рваных колготках или вообще без колготок. Должны быть регламенты свои. Но в таких фестивалях ничего криминального нет. Надо просто подштриховать. У меня много замечаний по организации.

No comments

— Видно, что участники фестиваля профессионально занимаются танцами, выступают, видимо, в клубах или где-то.

— Я бы не сказала, что все выступавшие девочки профессионально занимаются танцами. У них очень много недоделок — по хореографии и другим моментам. Скорее всего, они прошли уроки танцев, которых сейчас очень много. Или это сами руководители таких курсов.

— От министерства какой-то приз участникам фестиваля будет?

— Нет, не будет. Я здесь не совсем официально, потому что это первый фестиваль. Если бы мы действительно официально поддерживали это мероприятие, многое было бы сделано почище. Технические задержки, требования к участникам — у нас очень жесткие свои регламенты.

— А как должны быть одеты участники таких фестивалей?

— Положение об одежде надо будет еще дорабатывать.

— Но они должны быть одеты в любом случае, не так ли?

— Честно говоря, я уже лет пять не работаю фитнес-инструктором, поэтому не могу точно сказать, как это должно быть. Нужно смотреть российские положения. Я думаю, сто процентов такие правила есть, чтобы было отличие в одежде от ночных клубов. Я еще раз говорю — это не какой-то разврат, это одна из разновидностей фитнеса.

— А Бурганов поставил свою визу на поддержку министерством этого фестиваля?

— Официально нет. Я еще раз говорю — мы сейчас только присматриваемся, потом будем думать, давать добро развитию оздоровительной аэробики или нет. Здесь присутствует федерация… Вообще, я с вами общаюсь в качестве спортсмена, а не представителя министерства. Для официальных комментариев у нас есть пресс-служба.

«ЛУЧШЕ ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ПЛОЩАДКА ОДНОГО ИЗ НОЧНЫХ КЛУБОВ»

Впрочем, точку зрения Фроловой разделяют не все. По мнению члена жюри фестиваля — арт-директора ночного клуба «Арена» Нели Рахматуллиной, уровень мероприятия вполне хороший. «Меня приглашали как эксперта, но свою корыстную цель я не упустила — приглядела девочек для своего клуба, оставила им свои визитки. Было много красивых, талантливых танцоров. Я была такая не одна — рядом со мной сидел хореограф клуба RAЙ, инструктор „Планеты фитнесс“ Роман Галимов, мы с ним даже в шутку боролись за некоторых девочек», — рассказала она газете «БИЗНЕС Online».

По мнению Рахматуллиной, площадка для фестиваля была выбрана не совсем удачная. «Если это конкурс go-go, лучше пусть это будет площадка одного из ночных клубов. Пусть даже моего, мне не было бы жалко. Ну или хотя бы какого-нибудь дома культуры. Здесь даже фотографировать было неудобно — девочки выступали на фоне большого витражного окна», — отметила она.

Арт-директор «Арены» считает, что фестиваль прошел успешно и вряд ли что-то помешает провести его еще раз в следующем году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть