Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Грех жаловаться на жребий

В штаб-квартире УЛЕБ в Барселоне вчера состоялась жеребьевка Евролиги, в том числе и квалификационного турнира, в котором примет участие казанский УНИКС. Казанскому клубу предстоит играть с немецким «Ульмом». Специально для «БИЗНЕС Оnline» итоги жеребьевки прокомментировал вице-президент УНИКСа Станислав Еремин.

«ЗАДАЧА У НАС ОДНА — ПРОЙТИ КВАЛИФИКАЦИЮ»


Итак, 25−28 сентября в Милане состоится квалификационный турнир с участием 8 команда, победитель которого попадет в группу «А», где будут выступать «Химки» (Россия), «Фенербахче» (Турция), «Реал» (Испания), «Олимпия» (Словения) и «Панатинаикос» (Греция). УНИКС в первом матче квалификации встретится с немецким «Ульмом», победитель нашей пары сыграет с сильнейшим в дуэли «Ле Ман» (Франция) — «Донецк» (Украина).

Станислав Еремин — вице-президент УНИКСа:

— Задача у нас одна — пройти квалификацию. Поэтому нам все равно, с кем играть. Разумеется, хотелось бы в первом официальном матче сезона соперника по-слабее. Но УНИКС при жеребьевке попал в первую корзину, это уже хорошо. На первый взгляд «Ле Ман», «Канту», на площадке которого и пройдет турнир, даже «Донецк» выглядят посильнее «Ульма. Тем не менее, не могу не отметить общий приличный уровень немецких команд, которые отличает, прежде всего, хорошая организация игры, наличие нескольких американских легионеров достаточно хорошего уровня. В конечном же итоге в основном все будет зависеть от нас самих…

DAS IST ULM

Один из старейших немецких клубов ранее назывался «Ульм-1846», эта команда выиграла в 1996 году Кубок Германии, максимальный успех. С 2001 года клуб получил спонсора в лице крупной фармацевтической корпорации «Рациофарм», именно таково официальное название команды из Ульма, которая пробилась в первый дивизион чемпионата Германии лишь в 2002 году, первенствовав в чемпионате второго ранга с 26 победами при 6 поражениях, в высшее баскетбольное общество ФРГ ульмовцы пробились в 2006 году с фантастическим показателем 29.

Минувший сезон стал лучшим в истории «Рациофарм Ульм», выход в финал плей-офф, 27 побед — 7 поражений. Тренирует немцев Торстен Лейбенат, выступает команда на «Рациофарм Арене», которая вмещает 6.100 человек. Если коротко, то УНИКС просто обязан проходить и «Ульм», и других соперников по квалификационному турниру Евролиги. В остальных парах в Милане сыграют: «Нимбурк» (Чехия) — «Остенде» (Бельгия), «Канту» (Италия) — «Академик» (Болгария), победители этих пар составят второй полуфинальный дуэт… Напомним, что УНИКС выходит из отпуска в конце июля, потом тренирует на домашней базе в Васильево, занимается в Литве в Клайпеде, где примет участие в первом предсезонном турнире, затем пару спаррингов дома и летим в Милан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • biznev
    Анонимно 0

    Жеребьёвка- всё это хорошо. Но каким составом УНИКС собирается завоевать путёвку а Евролигу. Сайт клуба почти не функционирует, новости скудные (надо учиться у других клубов давать новости по всем вопросам). Кто ушёл из команды (?), какие планы с подбором центровых, будет ли обновление возрастных (Саврасенко, Пашутин, Заманский и т.п.)игроков на перспективных игроков из ведущих клубов Европы , посмотрите как ведут селекцию наши клубы ТРИУМФ, ЛОКОМОТИВ, СПАРТАК, там находят молодых, перспективных и "недорого". Хотелось бы надеяться на улучшение состава, повышение боевого духа. Надо создавать в команде 2 полноценных взаимозаменяемых комплекта игроков, тогда ещё можно на что-то надеяться в Евролиге и ЕЛ ВТБ, уроки сезона 2011-2012 г.г. надо учитывать.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть