Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» начал сезон: платья, плов, шахматы…

Вчера вечером по старой доброй традиции «Рубин» в полном составе предстал перед своими самыми преданными поклонниками — обладателями клубных абонементов, накануне первой домашней встречи в новом сезоне. И хотя встреча началась с часовым опозданием, поклонники команды, собравшиеся в Молодежном центре «АК БАРС» Банка не обманулись в своих трепетных ожиданиях. Когда еще можно было узнать про перспективы встречи с Бердыевым за… шахматной доской, о новом пиджаке президента клуба Валерия Сорокина или о значении татуировки капитана «Рубина» Романа Шаронова на правой руке! Кто пришел — узнал! Что и сделал корреспондент «БИЗНЕС Оnline».


БОРЬБА ЗА КАРМАН БОЛЕЛЬЩИКА


Народ стал толпиться в фойе и предбаннике главного зала МЦ еще за два часа до начала встречи, благо занять себя мог каждый. Первым встретил старого знакомого Руслана 36-летний бизнесмен с прошлого века болеет за «Рубин». «Глянь, как красивая обновка — фирменная майка с новым клубным логотипом. За 600 рублей оторвал», похвастал приятель.

В отличие от прежних лет, ассортимент клубной продукции стал заметно обширнее и разнообразнее. Если майки, кепки, брелоки, значки, шарфы можно найти у поклонников практически любого клуба, то эффектные женские платья станут приятным сюрпризом для болельщиц «Рубина». Всю эту красоту наглядно демонстрировал целый взвод длинноногих красоток, дефилировавших среди толп болельщиков в футбольных платьях. Рядом с такой «рубиновой» моделью да еще в обнимку с Суперкубком России, завоеванным казанцами двумя неделями ранее в Самаре в битве с «Зенитом», желающих сфотографироваться не убывало.

Тут же активно шел процесс продажи и получения заветных абонементов на новый сезон. Напомним, что самые дешевые будут стоить 1000 рублей (фан-сектор без крыши), 1.500 (тоже, но под крышей). Затем есть категории по 3600, 4350, 7650, 9000, 15750 рублей и для VIP-персон с особыми условиями (цена обговаривается в каждом индивидуальном случае). Клуб предлагает для этой цели специальную банковскую карточку от «АК БАРС» Банка с целым набором уникальных опций и привилегий для поклонников «Рубина». Подобного сервиса пока нет ни в одном клубе страны…

Проголодавшихся ожидал широкий выбор фирменных блюд ресторана «Катык», так что скучать и голодать в ожидании команды никому не пришлось.

НОВЫЙ ПИДЖАК ПРЕЗИДЕНТА СОРОКИНА

Президент «Рубина» Валерий Сорокин приятно удивил публику непосредственностью, живой реакцией и юмором…

«Команду можно поддерживать словами, а можно — рублем. Болельщик я еще молодой, стаж всего полтора месяца. Зато уже новое хобби появилось, каждый день вечером читаю гостевую книгу на клубном сайте. Поэтому можете не сомневаться, есть обратная связь с болельщиками». После чего Сорокин представил залу двух последних новичков команды, вручив клубные майки двум полузащитникам — турку Гехкану Тере и испанцу Пабло Орбаису. К слову, оба вскоре подарили свои футболки самым настойчивым болельщикам.

На дежурный вопрос про задачи на сезон, Сорокин ответил вполне ожидаемо: «У таких команд, как „Рубин“, задачи самые высокие. Вопрос в том, что такие же цели ставят перед собой почти все команды РФПЛ. Посмотрим, что из этого получится. Будут ли еще новички? Может да, а может, нет…». Рассказал президент клуба много любопытного, например, про новое летоисчисление, принятое в клубе. Отныне новый год в «Рубине», пояснил Сорокин, (он имел в виду «финансовое планирование») начинается не 1 января, а в первый день нового сезона — в данном случае нынешний год будет длиться с 1 июля 2012 по 1 июля 2013 года. Сколько стоит команде ее президент хорошо знает, понимая, на какие доходы может рассчитывать «Рубин», и какие расходы предстоят, но, ни одной цифры не назвал, уточнив, что клуб твердо намерен оптимизировать баланс расходов и доходов. Наконец, в ответ на вопрос, что именно нового он намерен сделать в клубе, Сорокин под смех зала встал и продемонстировал свой пиджак чисто рубинового цвета — «вот, пиджак соответствующего цвета купил», пообещав также изучить опыт работы своего предшественника на посту президента клуба Дмитрия Самаренкина. Это болельщики упомянули про дешевые, всего по 500 рублей выезды на матчи «Рубина» в другие города, которые организовывал Самаренкин.


ШАХМАТИСТ БЕРДЫЕВ

Конечно, больше всего ответ держать пришлось главному тренеру команды Курбану Бердыеву, который успел и про новую тактику рассказать, и про прогресс своих подопечных, и про Алехандро Домингеса, с которым «Рубин» до сих пор ведет переговоры, но, как можно было понять, вряд ли пригласит снова в Казань…

С большим удовольствием Бердыев оставил автограф на программке матча чемпионата первой лиги чемпионата СССР 1976 года, «Рубин» — «Колхозчи» (Ашхабад) — 4:4. За гостей в тот день играл полузащитник Бердыев, как оказалось, наставник «Рубина» хорошо помнит эту увлекательную встречу 36-летней давности!

«Я очень рад, что такие встречи с болельщиками стали традиционными. Ваши вопросы помогают нам лучше сплотиться перед началом чемпионата. Ответим искренне и честно.

Нужен нам забивной форвард? Конечно, мы занимаемся этим — это единственная позиция, оставшаяся в наших селекционных планах. Сложно найти такого игрока, не имея преимущества перед Москвой и Санкт-Петербургом. А игроков среднего уровня брать не хотим, и ошибиться не хотим. Чори? Да, мы ведем переговоры с Домингесом, находимся с ним на связи, прекрасно понимая, что это наш игрок, свой для болельщиков «Рубина», их любимец, много сделавший для команды. Но сказать, как ситуация разрешится, сказать не могу. У нас с ним нет тесного контакта — нам нужен нападающий на острие атаки, а не из глубины поля…

У нас немало квалифицированных игроков, вновь приглашенные хорошо их дополнили — конкуренция никому не мешает, мне такая конкуренция нравится".

Немало вопросов было про тактику, на эту тему Бердыев всегда говорит с увлечением…

«Да, вы верно заметили, что мы стали использовать схему 4 — 5 -1. Хотя в каждой игре используем разные тактические варианты. Вот в Краснодаре, предполагая, что хозяева, сосредоточившись на обороне, будут действовать на контратаках, решили обострить игру фланговыми передачами. Получилось не очень. Но с божьей помощью в сезоне все нормализуется…

Мы намерены усилить группу атаки до пятерых игроков. Именно так, как того требует наша новая система игры, поэтому и подбирали новичков. Например, Тере — это разноплановый футболист, может играть на позиции крайнего хавбека, центрального или инсайда. Или возьмем Сальваторе Боккетти. В этом году он стал совсем другим игроком, который при необходимости может сыграть практически на любой позиции! Он стал максимально концентрироваться на игре. Согласитесь, в сборную Италии вызывают далеко не каждого…"

А когда один из болельщиков выразил желание сыграть с Бердыевым в… шахматы, наставник с готовностью предложил сразиться за доской — «такие шансы у вас есть, еще больше шансов выиграть!»


КОМАНДА МЕЧТАЕТ УВИДЕТЬ… ТАНЕЦ БЕРДЫЕВА


Памятуя о том виртуозном восточном танце, который увидели изумленные игроки «Рубина» в исполнении своего всегда строгого, если не сказать, аскетичного наставника в раздевалке после завоевания второго комплекта золотых медалей, болельщики живо интересовались реальностью повтора столь редкого зрелища. Вот что им ответил капитан команды Роман Шаронов.

«Вся команда будет к этому стремиться — мы тоже хотим увидеть этот танец и не только в раздевалке, но и на поле».

Про пиротехнику, как футболисты е понимают, не преступление ли… «С одной стороны, сказал Шаронов, это антураж матча, но с другой, пиротехника порой мешает. Уж лучше пусть стадион будет полон, тогда и пиротехника не потребуется…» Что означают татуировки на моих руках? Ровным счетом ничего, на правой руке имена моих детей.

Позабавил публику один из главных весельчаков «Рубина» аргентинец Кристиан Ансалди, назвавший самым скучным в команде («букой») испанца Сесара Наваса, который после перевода фразы тотчас наградил одноклубника шуточным тумаком.

Александр Рязанцев, быстро спрятавшийся от глаз своих поклонников с первого ряда в третий, известный с недавних пор не только, как один из ключевых полузащитников команды, но и как новый владелец дома Фукса, приобретенным им в этом году с целью перестройки многострадальных руин под ресторан, рассказал о своих дальнейших планах участия в столь благородном деле. «По возможности я продолжу эту работу. Есть желание такую группу из футболистов, которая поставит свой целью восстановить еще какое-нибудь старинное здание в городе. Тогда будем потихоньку восстанавливать, но это не так просто…».

Так что 29 июля все на Центральный стадион на матч «Рубин» — «Алания». Начало игры в 15:00.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть