Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Рыжиков: «Рад за Боккетти»

Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков не первый год является одним из лидеров команды, от него во многом зависит результат матча. Не было Рыжикова в воротах «Рубина» в матче первого тура с «Краснодаром» — проиграли казанцы. Вернулся Сергей на привычный пост во втором туре с «Аланией» — команда победила! Прямая связь… Как тут не поговорить с Рыжиковым в законный выходной через день после воскресного триумфа, накануне поездки казанцев на игру третьего тура чемпионата страны в Нижний Новгород с «Волгой»…


МЫ ЕЩЕ ТОЛКОМ НЕ СТАРТОВАЛИ…


— Ждать в Нижнем Новгороде пенальти или нет? В Краснодаре два раз судьи ставили мяч на «точку», в Казани с «Аланией» сюжет повторился…

— Не знаю, хотя все эти события первых двух туров скорее совпадения, нежели тенденция. Просто так получается — это футбол…

— А если в Нижнем будет жарко, сможете принять участие в матче?

— Да, конечно.

— Но в Краснодаре не смогли. Слишком жарко было?

— Очень, 40 градусов, духота неимоверная даже когда солнце село. Так что очень вовремя РФПЛ приняла решение летом не начинать матчи раньше 17:00… Раньше просто нельзя играть. Здоровье не купишь ни за какие деньги.

Как вам старт «Рубина» в сезоне?

— Хотелось бы побольше очков, чем три, с учетом матча в Краснодаре. Но… как получилось, так получилось. Считаю, что все пока идет нормально. Так ведь мы еще даже не стартовали, только-только начали, лишь звук стартового пистолета прозвучал. Теперь по весне очки считают, впереди еще 28 игр…

— Поражения «Динамо», «Рубина», ЦСКА, ничья «Анжи» в Ростове-на-Дону — это сенсации или обычные стартовые накладки потенциальных лидеров?

— Я тоже об этих результатах слышал, но за другими командами не слежу — своих проблем хватает. Что до нашего поражения от «Краснодара», то любая неудача всегда означает одно, команда не выполнила план на игру. Должны были победить, но проиграли. Думаю, что «Краснодар» еще немало попьет крови в этом чемпионате… Хорошая команда.


ИСПАНСКИЙ ПОКА НЕ УЧУ


— Вас не удивила игра одного из ваших помощников по обороне аргентинского защитника Кристиана Ансалди в нападении, где он так лихо себя проявил в игре с «Аланией»?

— Нет, ничуть. Я давно знаю, что Крис чувствует себя в атаке, как рыба в воде. В матче с владикавказцами он заработал пенальти и голевую передачу, так что ставка на него оправдала себя. Молодец!

— А как вам новые люди в защите «Рубина»: испанский защитник Иван Маркано и чуть подальше Пабло Орбаис?

— Нормально все. Им сейчас тяжело, не освоились пока испанцы в России, и в нашем чемпионате. Но, думаю, с каждым туром они будут играть все увереннее. И все будет нормально. Хорошие игроки …

— Они вам по-испански еще не подсказывают? В матче с «Аланией» в стартовом составе «Рубина» вышли аж пятеро испаноязычных футболистов!

— Нет, не рискнули. Да и я не учу испанский, пока не уехал на Пиренеи. Правда, ряд специфических испанских выражений, не для печати, разумеется, давно освоил. Еще в первый год пребывания испаноговорящих легионеров в нашей команде.

Телеинтервью Алехандро Домингеса одному из аргентинских каналов не видели, он там в прямом эфире лихо матерился?

— Нет, не видел, и газеты стараюсь не читать… Но все равно Чори молодец, если правильно выражался по нашему, на нашем могучем…


НАШИ ФОРВАРДЫ ПОКА ОТДЫХАЮТ


Как, на ваш взгляд, «Рубин» будет действовать в чемпионате? Агрессивно, от обороны?

— Не знаю, как конкретно с тактической схемой получится, главное, чтобы сыграли лучше, чем в прошлом сезоне. Результат превыше всего, а игра приложится, как и уверенность в своих силах. Вот нет сейчас у «Динамо» результата, и никто не вспоминает, как оно хорошо играли в прошлом сезоне.

Вас, как руководителя обороны «Рубина», не радует, что ваши помощники защитники так стабильно забивают, в отличие от номинальных нападающих — один Сальваторе Боккетти в минувшем сезоне отметился пятью забитыми мячами

— Каждый должен заниматься своим делом. Просто ребята вовремя появляются в нужное время в нужном месте. Я очень рад за них. Пока наши нападающие отдыхают, пускай забивают защитники. Думаю, скоро форварды закончат свой отдых и начнут забивать.

Боккетти снова вызвали в сборную Италии. Рады за парня?

— Конечно, сегодня был выходной, не виделись, но на первой же тренировке обязательно поздравлю Сальваторе, молодец, не каждого вызывают в сборную Италии…

— А сами не думаете о сборной России, которую недавно возглавил земляк Боккетти Фабио Капелло — новая метла всегда по новому метет (вчера Капелло включил с расширенный список кандидатов в сборную России защитника «Рубина» Романа Шаронова, полузащитника Александра Рязанцева и нападающего Владимира Дядюна)…

— Для меня главное — играть за клуб. А про сборную думает любой футболист…

Пока Капелло не посещал матчей с участием «Рубина». Если вдруг посетит, присутствие главного тренера сборной России на вашу игру может как-то повлиять?

— Да нет. Какая мне разница, кто на трибуне…

Что можете сказать про ближайшего соперника «Рубина» «Волгу»?

— Очень хорошая команда, что она доказала в матчах и с «Динамо», и со «Спартаком». Все ребята в нашей команде так считают, сам слышал подобные разговоры. Сам пока не смотрел матчи нижегородцев, вся подготовка к матчу в Нижнем Новгороде еще впереди.

Но «Рубин» то сильнее?

— Игра покажет, все будет видно на поле…

«Волга» тоже будет «пить кровь» у «Рубина», как «Краснодар»?

— Это по любому, к этому и начинаем готовиться.

6 августа в третьем туре чемпионата страны «Рубин» сыграет в Нижнем Новгороде с «Волгой». Начало матча в 18:00

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть