Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Станет ли эйсом удар казанского волейбольного клуба

Сегодня мужской волейбольный клуб «Трентино» (Италия), на счету которого по три победы в клубном чемпионате мира и Лиге чемпионов, обнародовал состав на следующий сезон. Просматривая его, корреспондент «БИЗНЕС Online» увидел много знакомых фамилий, и в их числе знакомую до боли — Хуанторена.


ХУАНТОРЕНА В КАЗАНИ ТАК И НЕ ПОЯВИЛСЯ


Напомним, что вскоре после окончания весеннего «Финала четырех» Лиги чемпионов в польской Лодзи, где казанский клуб второй раз в своей биографии стал победителем, обыграв, кстати, «Трентино» в полуфинале со счетом 3:1, весь волейбольный мир заговорил о переходе в казанский клуб кубинского доигровщика Османи Хуанторены. Причем это подтверждал и наставник итальянского клуба, тоже собиравшийся уходить, болгарский специалист Радостин Стойчев.

Однако Хуанторена в Казани так и не появился, после чего казанцы спешно подписали контракт с доигровщиком сборной США Мэтью Андерсоном.


ПОДАЧА КАЗАНСКОГО КЛУБА


Этот трансферный зигзаг так прокомментировал тогда журналистам начальник «Зенита-Казань» Олег Брызгалов:

— Еще во время нашего выступления в Лиге чемпионов мы достигли договоренности о переходе в казанский «Зенит» игрока «Трентино» Османи Хуанторены. Был подписан контракт, после чего в Тренто было отправлено трансферное соглашение. К сожалению, этот договор с «Трентино» нам подписать не удалось. Да и сам Хуанторена в дальнейшем не проявил заинтересованности в выполнении контрактных обязательств.

Такие моменты не должны оставаться незамеченными. Еще раз отмечу, кубинец подписал с казанским «Зенитом» контракт и пока отказывается от выполнения его условий. Он не должен оставаться безнаказанным. При этом и международная федерация волейбола, и европейская конфедерация волейбола контактируют только с национальными федерациями. Поэтому мы будем обращаться во всероссийскую федерацию для того, чтобы наши права отстаивались на международном уровне. Разбирательство состоится после Олимпиады, но хотелось бы, чтобы все точки были расставлены до начала следующего клубного сезона.



ПРИЕМ ИТАЛЬЯНСКОГО КЛУБА


В новом списке итальянского клуба — три пополнения — связующий Джакомо Синтини, диагональный Николай Учиков и блокирующий Дамиано Вальсеччи, сообщает портал «Чемпионат.com», со ссылкой на официальный сайт клуба. Правда, президент «Трентино» Диего Мосна заявил, что команде не помешает усилиться ещё одним игроком линии атаки.

«У нас в составе на данный момент всего 13 игроков (в их числе один из сильнейших нападающих мира кубинский доигровщик Османи Хуанторена, — ред.). Однако команде не помешает усиление в виде качественного нападающего, который сможет достойно влиться в компанию таких выдающихся ребят, как Казийски, Хуанторена и Ланца. Мы не собираемся торопиться, так как необходимо изучить рынок и найти иностранного игрока, который будет одновременно молодым, перспективным и мотивированным. Нам нужен человек, который сможет реально усилить атакующий потенциал дружины».

Эйсом в волейболе и теннисе называют подачу, после которой мяч приземляется на площадке соперника и приносит команде очко. Удастся ли он чемпиону страны и обладателю Суперкубка России?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть