Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Лондон-2012. Татарстан прильнул к телеэкранам

Сегодня вечером татарстанские болельщики затаят дух во второй раз. На огневой рубеж выйдет замечательный стрелок из Казани Василий Мосин — чтобы побороться за медаль с хозяином Олимпиады Питером Уилсоном, который пока является лидером соревнований по стендовой стрельбе в дабл-трэпе. За татарстанских спортсменов, выступающих в Лондоне, болеют и в «БИЗНЕС Online».


ВТОРАЯ СТРЕЛЬБА НЕ СОВСЕМ ЗАЛАДИЛАСЬ


Стрелок по призванию, хирург по профессии, йог «по жизни», Василий Мосин провел первую стрелковую серию очень уверенно. По ее итогам он делил с 48 очками первое место с Питером Уилсоном (Великобритания), Франческо д’Аньелло (Италия) и Ронжаном Содхи (Индия). Еще один российский стрелок Виталий Фокеев с 44 очками занимал седьмое место.

Вторая стрельба у Мосина не совсем заладилась. Он выбил 45 очков, и откатился на второе место — 93 очка. Уилсон был стабилен — 48 очков и единоличное лидерство — 96 очков. Столько же — 98 — выбил и Фокеев, и с 92 очками переместился на пятое место. В третьей серии Мосин выбил 47 очков и с 140 очками стал перед финалом вторым.

Лидером с очень уверенным отрывом в три очка продолжал оставаться 25-летний Уилсон — 143 очка (48+48+47). Третьим идет Фехаид Альдехани из Катара — также 140 очков. В третьей серии Фокеев выбил 47 мишеней, и переместился на четвертое место — 139 очков по итогам предварительных соревнований. На пятом-шестом месте 46-летний Хакан Далби из Швеции и 45-летний Ришард Богнар из Венгрии — по 137 очков.

Финал начнется в 18:00.


РОССИЯНКАМ ПОПАЛАСЬ НЕ САМАЯ МОЩНАЯ ДРУЖИНА


А в 16.30. начались «первые нервы» — стартовал полуфинал командных соревнований рапиристок. Сборная России, в составе которой выступает Камилла Гафурзянова из Казани, встречается со сборной Кореи.

Всего на соревнования были заявлены девять дружин. Поэтому в 1/8 финала состоялся всего один матч. В нем Великобритания победила Египет — 45:34. Тем самым, выйдя в четвертьфинале на грозную сборную Италии.

Россиянкам в четвертьфинале попалась не самая мощная дружина Японии. Ее с самого начала россиянки стали обыгрывать «в одну калитку». Тон задала Ирина Дериглазова — 4:0, Аида Шанаева довела счет до 10:2, а Гафурзянова еще более увеличила отрыв — 15:3! В итоге разгром — 45:17. И попадание на сборную Кореи — одну из самых опытных и титулованных.

Лидером соперниц является Хьюн Хи Нам. Ей 30 лет. Она серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине в индивидуальном турнире, чемпионка мира 2005 года в командных соревнованиях, пятикратный бронзовый призер чемпионатов мира. Ее подруги по команде менее титулованы, но не менее опытны. Гил Ок Юнг, -31 год, Хи Сук Чжон — 28 лет, Ха На Ох — 27 лет. На 16.50. по московскому времени счет в матче — 6:2.

В другом полуфинале встречается фаворит Олимпиады — Италия со сборной Франции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть