Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Зенитчик и Базука против «Двух толстяков»

Пятого августа на пляже «Ривьера» был разыгран летний Кубок «Зенит-Казань» по пляжному волейболу. Соревнование проводится уже в четвертый раз, и в этом году было зафиксировано рекордно большое количество команд, кроме того, расширилась география турнира — участники представлял не только Татарстан, но и Москву, Московскую область, Самару, Нижний Новгород, Уфу.


МУЖСКОЙ ТУРНИР ВЫИГРАЛИ «ДВА ТОЛСТЯКА»


Победителями среди женщин стала команда «Паллада» из Москвы, за которую выступали Анна Ромашова и Ольга Тибина.

— Мы в этом году стали усиленно играть вместе, практически каждые выходные принимая участие в различных соревнованиях. Получается достаточно успешно, на разных турнирах занимаем призовые места. Сейчас уже от профессионального спорта отошли, играем только на любительских турнирах. Очень рады, что приехали в Казань и еще больше от того, что победили, — поделились впечатлениями московские «пляжницы».

Мужской турнир выиграли «Два толстяка», которые получили возможность сыграть показательный матч с игроками «Зенит-Казань» Валерио Вермильо и Игорь Колодинский.

Матч проводился в два этапа — сначала профессиональные игроки играли против команды-победителей. Стоит отметить, что игра получилась практически ровной — любители играли так резво и уверенно, будто бы их оппонентами были не мировой рекордсмен по скорости полета мяча Колодинский по прозвищу Базука и неоднократный победитель Лиги чемпионов Вермильо, а такие же участники турнира, как и они сами.

Во второй партии составы команд смешались — Колодинский играл в паре с одним из «толстяков» — с Артемом, а Вермильо достался Алексей. Каждый удачный розыгрыш мяча сопровождался живыми комментариями ведущего и бурными аплодисментами со стороны болельщиков, которых к этой игре собралось достаточно. Кстати, среди них был замечен и диагональный «Зенит-Казань» — Алексей Черемисин.

По окончании показательной игры была проведена церемония закрытия Кубка, на которой всех победителей, а также серебряных и бронзовых призеров наградили медалями и памятными подарками.


НЕТ, НУ СОЛНЦЕ, ПЛЯЖ, ВОДА — ВСЕ ПОДХОДИТ, СУПЕР!


А мы поинтересовались у одного из сильнейших «пляжников» России Колодинского, ныне связующего волейбольного «Зенита-Казань», его впечатления:

— Был праздник волейбола, а это не может не нравиться! И организация хорошая, для любительского турнира даже очень, здорово, что он вообще проводится. На самом деле, ощущения вполне позитивные.

— Как песок? Для пляжного волейбола подходит?

— Нет, песок как раз не очень хороший. Камней в нем очень много, и можно легко ногу подвернуть, пальцы порезать, травму получить. Но, слава Богу, турнир обошелся без них.

— А погода? Какие условия для игры самые оптимальные?

— Нет, ну солнце, пляж, вода — все подходит, супер! Хотя самая комфортная погода для волейбола — это 20 — 25 градусов, не больше, а сейчас за 30, а это многовато.

— Как оцениваете уровень участников соревнований?

— Что тут комментировать, играем, смотрим, получаем удовольствие! И людям интересно, настолько, что игроки «Зенита-Казань» пришли. Рад, что меня пригласили, мне очень нравится принимать участие в таких соревнованиях. Опять же, много ребят подходят, фотографируются, автографы берут, это плюс и нам, и им, для них — это общение с игроками, для нас — положительные эмоции от того, что поддерживаем связь с болельщиками.

— Вопрос об Олимпиаде: что-то кроме волейбола смотрите?

— Я пару раз плавание смотрел, очень хочу сейчас дождаться легкую атлетику, посмотреть, как Усейн Болт будет бегать 100 и 200 метров.

— Смотрели игру наших волейболистов с Америкой?

-Ой, отлично! Вчера наблюдал, переживал, как наши одерживают волевую победу — 3:2, очень рад, честно говоря, что наши ребята смогли обыграть олимпийских чемпионов, думаю, что эта победа будет фундаментом для последующих успехов.

— И напоследок, известно, что у вас жена беременна. Готовы уже стать отцом?

— (смеется) … Готовлюсь! Не знаю, готов-не готов морально, посмотрим, недельки через две это событие случится. Я уже как-то говорил, что мы с женой, по большому счету, и не знаем, что делать то при родах, но учимся и будем учиться, все когда-то бывает в первый раз и я в этом плане очень счастлив!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть