Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Секретный новичок «Ак Барса»

Сегодня днем на своей базе «Ак Барс» представил журналистам сразу семерых новичков, хотя еще утром в среду было известно только о пяти. Сюрпризом стал приход очередного финна — Янне Лахти, а также Андрея Мухачева, подписавшего контракт только сегодня. Со скандалом изгнанный и не менее резонансно вернувшийся в команду Дмитрий Обухов на встрече присутствовал, но от общения с прессой отказался. Между тем клубный директор Шамиль Хуснутдинов неожиданно заявил, что одним из главных факторов отбора стали «человеческие качества» игроков.

НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ

Приобретение последнего новичка, финского нападающего «Йокерита» Янне Лахти, руководству «Ак Барса» удалось сохранить в таком глубоком секрете, что подавляющее большинство журналистов узнало об этом факте, лишь войдя в зал для пресс-конференций, где на столе значилась табличка с фамилией Лахти! Тактично молчал о Лахти и клубный сайт, обычно оперативно информирующий любителей хоккея обо всех новостях «барсов». Как вскоре выяснилось, уроженец местечка Рийхимяки, никак не одноименного Лахти, был весьма рад присоединиться к троим своим землякам, ранее уже заявленным в составе команды. Кстати, фамилия его переводиться на русский, как «залив».

А вот новых членов тренерского штаба, приглашенных в «Ак Барс» новым же главным тренером Валерием Беловым, клуб представил еще в июле. Сегодня они предстали перед репортерами: Александр Барков специализируется на работе с нападающими, Андрей Соколов — с защитниками.

Новички-хоккеисты по традиции получили новые игровые майки из рук директора клуба Шамила Хуснутдинова. Вот они, знакомьтесь. Вратарь Константин Барулин, защитник Андрей Мухачев (он подписал пробный контракт с казанцами только сегодня), нападающие Янне Песонен, Янне Лахти, Дмитрий Обухов, Денис Абдулин, Максим Майоров. Причем Мухачев, Обухов и Майоров уже играли за «Ак Барс», первый является двукратным чемпионом России, второй — и вовсе наш человек на все 100, воспитанник казанского клуба! Третий — воспитанник альметьевского хоккея. Любопытно, что Обухов, ставший год назад героем нешуточного скандала, прогремевшего на всю страну, и на этот раз категорически отказался от общения с прессой, пообещав удовлетворить наше любопытство после начала сезона, в котором «Ак Барс» стартует домашним матчем с «Северсталью» 6 сентября.

РАДИ БЫСТРОЙ АДАПТАЦИИ

Главный тренер команды Белов доходчиво объяснил, почему почти половину новичков составили бывшие «белые барсы», отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Оnline».

«Хотели взять тех, кто хорошо знаком с нашей системой игры. Чтобы процесс обновления команды прошел как можно быстрее. Да и мне лично, как новому наставнику, это большая помощь. Поэтому ребята и адаптируются очень быстро». Благо все живы, здоровы, рвутся в бой, в лазарете только молодой форвард Булат Шавалеев, восстанавливающийся после операции. И селекционная кампания, по словам Белова, после прихода Мухачева и Лахти завершена.

И про неудачи прошлого сезона в команде уже не помнят, так можно было понять короткий, по-настоящему деловой спич клубного директора Хуснутдинова:

«Если вы не видите и не слышите про «Ак Барс» ничего негативного, то это значит, что у нас все нормально. Во многом потому, что формировали мы команду исходя, прежде всего, из человеческих качеств игроков с учетом, разумеется, и чисто профессиональных качеств. Сейчас у нас сложилась настолько хорошая внутренняя атмосфера, что хочется трижды сплюнуть — тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть