Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Василий Мосин: «Мой результат – олимпийский»

Сегодня в международном аэропорту «Казань» торжественно встретили бронзового призера Олимпиады в Лондоне стрелка-стендовика Василия Мосина.

«Из 45 комплектов наград, разыгранных в олимпийском турнире по стрельбе, бронзовая медаль татарстанца стала единственной наградой сборной России, — сказал замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Халил Шайхутдинов. — Мне посчастливилось присутствовать на олимпийском стрельбище в Лондоне и следить за тем, как Василий завоевал эту награду. Спортсмен проявил волю к победе и железную выдержку! Надеемся, что бронзовая медаль Олимпиады будет не последняя в копилке олимпийских наград Василия».

«Бронзовая олимпийская медаль Василия Мосина — радостное событие не только для Татарстана, но и для всей России, — подчеркнул Сергей Демин, личный тренер спортсмена, главный тренер и президент федерации стендовой стрельбы РТ, — Такие моменты очень хорошо знакомы нам со Светланой Александровной! Татарстан ждал олимпийскую награду целых 12 лет после 2000 года, когда она завоевала „серебро“ в австралийском Сиднее. Медали достаются очень нелегко! Все, кто наблюдает за ходом Олимпиады в Лондоне, видят, что это пот, кровь и слезы, поэтому все мы понимаем, что сделал Василий! Честь и хвала ему за то, что смог выйти победителем из очень непростой ситуации! Василий — прекрасный пример для подрастающего поколения стрелков, которые видят, что тренируясь на нашем стрельбище в Казани можно дорасти до уровня Олимпийского призера».

«Обычно после соревнований анализируют, кто насколько килограмм похудел, сколько нервов потратил. У меня нет какого-либо количественного измерения усилиям, которые были затрачены на завоевание бронзовой медали, но я могу сказать, что в моей карьере подобных по накалу соревнований еще не было, — признался бронзовый призер лондонских Игр. — Любая Олимпиада это небольшие военные действия в мирное время. Наверное, это было видно даже из России! Моя республика, мой город, мои родственники, моя семья, мои друзья — все вместе со мной выступали в тот день на олимпийском стрельбище! Мне было очень приятно выступать! К сожалению, не все получилось, как планировали (а мы всегда нацелены на достижение максимального результата). Стрельбище в Лондоне очень специфичное, очень тяжелое, поэтому мой результат в абсолютном значении был не слишком высокий, но этот результат — олимпийский, а каждая олимпийская медаль стоит очень дорого!»

Ольга Камардина, пресс-атташе федерации стендовой стрельбы РТ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть