Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Не только пером, но и мячом

11 августа в футбольно-легкоатлетическом манеже состоялся турнир по мини-футболу, посвященный Дню физкультурника. В соревнованиях принимали участие семь коллективов. Победу праздновала команда СМИ Татарстана, о чем с удовольствием рассказывает «БИЗНЕС Online».

ХАРЛАМОВ МОГ БЫ ВЫСТУПАТЬ СРАЗУ ЗА ТРИ КОМАНДЫ ГРУППЫ А

Турнир был организован по инициативе администрации Казани и мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина. Поэтому в соревнованиях принимали участие футбольные дружины администраций городских районов, а также центрального аппарата. Следовательно, сам турнир можно назвать неофициальным чемпионатом среди административного аппарата Казани.

Разделить радость спортивного праздника сити-менеджеры пригласили работников прокуратуры Татарстана, журналистов и представителей ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ.

Журналисты с мэрией Казани частенько играют на футбольном турнире «Кубка дружбы». Либо крупно проигрывают, как в 2009-м и нынешнем, 2012 году. Либо выигрывают, и тогда точно завоевывают призы. В 2010 году победа над мэрией принесла серебряный «Кубок дружбы». Но на групповом этапе журналистам пришлось поочередно преодолеть сопротивление сборной предпринимателей и администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани. За предпринимателей играл экс-капитан Казани, ныне начинающий и очень перспективный журналист одного из казанских телеканалов. Кстати, на «Кубках дружбы» он выступает за сборную мэрии. Таким образом, Харламов мог бы выступать сразу за три команды группы А, но выбрал сборную предпринимателей — и прогадал. Она в стартовом матче была обыграна журналистами, заняла в итоге седьмое место, которое стало предпоследним из-за того, что прокуроры отказались от старта. Шестое место на соревнованиях в итоге заняла команда Кировского района, пятое — Вахитовского и Приволжского районов, уступившая журналистам во втором матче турнира.

Четвертое место в итоге заняла команда Советского района. Третье — сборная Авиастроительного и Ново-Савиновского районов. Именно эту сборную журналистам пришлось обыгрывать в полуфинале. Кстати, матч за третье место Авиастроительный и Ново-Савиновский район выиграл у команды Советского района по пенальти.


ЖУРНАЛИСТЫ ДОЖАЛИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ


Также по пенальти решалась судьба главного приза соревнований. Боролись за него журналисты и команда мэрии. В группе они встречались в третьем матче, уже забронировав себе выход в полуфинал, после двух побед каждой дружины. Первый тайм тогда завершился вничью, а во втором журналисты дожали своих соперников. Напомним, что победа над мэрией уже однажды приносила работникам «пера и топора» почетный трофей. Не изменилась традиция и на этот раз. Мэрия, которую возглавлял руководитель спорткомитета города Ильгиз Фахриев, настроилась на победу. Журналисты, которых никто не возглавлял, осторожничали, и в результате финал завершился нулевой ничьей. Определение победителя было отложено на серию пенальти, в которой журналисты оказались удачливее.

Таким образом, получилось, что специально приглашенные гости, журналисты и предприниматели, возглавили и завершили список команд-участниц соревнований. А команды мэрии и районов города расположились со второго по шестое место. Если на «Кубке дружбы» чиновные футболисты выступают единой командой, то сейчас было пять команд, как пять пальцев. А вот журналисты выступали единым фронтом, крепко сжатым кулаком. Правда, кулак олицетворял только сплочение на поле. В целом соревнования прошли в более чем дружественной атмосфере.

Кстати, День физкультурника порадовал образованием новой семьи. Женился представитель мини-футбольной команды «Волга», чемпиона Казани и обладателя Кубка Татарстана Антон Арапов. Если молодожены приезжают в парк или каким-то памятникам, то Арапов устроил фотосессию со своей супругой на зеленом поле Центрального стадиона Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть