Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Рустам Минниханов: «Гольф требует большой настойчивости»

ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА ПОДЕЛИЛСЯ С КОРРЕСПОНДЕНТОМ БИЗНЕС ONLINE ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ «ИГРЫ БЛАГОРОДНЫХ»

Сегодня в казанском загородном гольф-клубе стартовал турнир, благотворительный сбор от него в сумму один миллион рублей пойдет на строительство бесплатной семейной гостиницы для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в ДРКБ Татарстана. На торжественной церемонии открытия второго кубка президента РТ присутствовали корреспонденты «БИЗНЕС Online».


ВО ЧТО ИГРАЕМ?


Откровенно говоря, без литра «файв о клок» в премудростях гольфа не разобраться. Стоя у первой лунки, природной смекалки автору этих строк хватило лишь для того, чтобы внимательно смотреть в небо, когда игроки наносили первый удар от стартовой лунки. Потому, что мяч для гольфа маленький, но увесистый, а игроки наносили свои удары со всей молодецкой удалью. Собственно игроков было 32, а команд восемь, по четыре гольфиста в каждой — «Гольф Казан», «Казань 1», «Казань 2», «Татарстан», «Москва», «Нижний Новгород», Банк «Зенит», и PricewaterhouseCoopers. В 2011 году победителями и призерами турнира в командах стали «Татарстан 1», «Татарстан 2» и «Офис менеджер Сервис», что слегка сбивало с толку. Так прошлогодних команд-призеров сейчас был заявлен только Татарстан. А из прошлогодних призеров на нынешние соревнования заявились Арни ван Амеронген за «Казань 2» и Максим Кузнецов за «Нижний Новгород».

— Гольф — дело благородных, — сказал Хамзат Хасбулатов, играющий в этот вид спорта уже 24 года. Нельзя не согласиться с ним, как и нельзя не заметить, что в благородную игру играют не обязательно благородные люди. Это было явственно заметно, когда представители одной из команд, пройдя лунку, налегке поднимались по косогору, а кедди, чью роль исполняла хрупкая девушка, не могла взобраться по тому же косогору, поскольку ей мешала тяжелая сумка с клюшками. На помощь пришел фото- и видеооператор «БИЗНЕС Online».


ГОЛЬФ, СПОРТ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ


Этими тремя словами охарактеризовал происходящее в Казани все тот же Хасбулатов, на турнире игрок команды «Татарстан», а «в миру» президент McDonald’s в России и Восточной Европе. — Этот президентский турнир поможет привлечь больше людей к осуществлению нашей идеи, строительства семейной гостиницы. Понятно, что сам проект потребует больше времени и больше ресурсов, для того, чтобы он был полностью осуществлен, но к старту Универсиады, 6 июля следующего года, мы планируем завершить строительство. Чтобы около шестисот родителей могли бесплатно проживать рядом со своими детьми, проходящими лечение в ДРКБ. Чтобы дети постоянно чувствовали рядом с собой любящих пап-мам, не были одинокими, это помогало им преодолевать процесс лечения, как можно быстрее.

Как только мы объявили о том, что у нас есть подобная идея, и президент и правительство Татарстана взяло на себя огромную часть работы, которая позволяла осуществить этот проект в жизнь, как можно быстрее.

— Хаерле кен! — обратился на татарском к собравшимся президент РТ Рустам Минниханов. — «Гольф снова стал олимпийским видом спорта, а так как у нас на Олимпиадах в последнее время проблемы с золотыми наградами, то будем пробовать завоевать их в гольфе».

Ошарашив таким смелым заявлением собравшихся, и насторожив всю мировую элиту гольфа, президент разрядил обстановку — «Это шутка. Но то, что гольф с каждым годом становится все популярнее в России — это чистая правда. И сейчас с помощью этого благородного вида спорта мы сделали благородное дело — собираем один миллион рублей на строительство семейной гостиницы».


ГОЛЬФ ДЛЯ МИННИХАНОВА СЛОЖНЕЕ АВТОГОНОК И ХОККЕЯ


На импровизированной пресс-конференции корреспондент «БИЗНЕС Online» задавал свой вопрос Минниханову.

— Ваша любовь к автогонкам и хоккею с шайбой получила дополнительное подтверждение в минувшее воскресенье, когда вы с утра гонялись, а вечером играли в хоккей. Но эти виды спорта объединяет азарт, скорость, а гольф — совсем другая епархия. Как вы себя в нем ощущаете?

— Гольф сложнее. Гольф сложнее, — дважды повторил Минниханов. — Переключаться с одного вида спорта на другой мне несложно, но достижение хорошего результата в гольфе требует очень много времени, потраченных на тренировки. И большую настойчивость. Впрочем, гольф хорош тем, что в эту игру может играть и ребенок, и убеленный сединами старик. Но и переключаться не так просто. Попробуйте сами пешком пройтись дистанцию в 18 лунок. Это достаточно серьезно. Со своей стороны могу заметить, что этот вид спорта мне нравится, хотя мои успехи в нем оставляют желать лучшего.

Z=Z=Z

==VIDEO543==

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть