Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вендетта и Крикунов: как "барсы" "съели" "Барыс"

Вчера казанский «Ак Барс» и нижнекамский «Нефтехимик», как всегда, одновременно провели свои первые выездные матчи в новом сезоне. Казанцы встречались в столице Казахстана Астане с «Барысом», а нижнекамцы — в Ханты-Мансийске с «Югрой». И обе наших команды, забросив по три шайбы, добились очередных побед. «Барыс» — «Ак Барс» — 1:3 (0:0, 0:2, 1:1), «Югра» — «Нефтехимик» — 2:3 (0:0, 2:0, 0:3).


ДУПЛЕТОМ ПОБЕЖДАЕМ!


Между прочим, для лидеров «Ак Барса» этот матч был принципиальным. Не потому что их соперником были «родственники» из семейства кошачьих. А потому, что «Барыс» с лета возглавил бывший наставник «Ак Барса» Владимир Крикунов, известный как своей предельной откровенностью с журналистами, так и жесткими методами руководства хоккеистами. По последней причине после завершения сезона целый ряд лидеров «Ак барса» прямым текстом заявили клубным боссам, что более работать с Крикуновым они не намерены. После чего тренеру пришлось покинуть Казань, хотя первоначально было сказано, что Крикунов продолжит работу с «белыми барсами»…

Преемник Крикунова Валерий Белов второй тур кряду перетасовал состав «Ак Барса». В запас была отправлена финская тройка в почти полном составе! Янне Песонен, Яркко Имммонен уступили свое место на льду отдохнувшим в прошлом туре Дмитрию Обухову и Денису Бодрову. Место в воротах снова занял Константин Барулин. Защитники Илья Никулин Константин Корнеев, нападающие Алексей Морозов — Нико Капанен — Данис Зарипов. Вторая пятерка: Денис Куляш — Евгений Медведев, Кирилл Петров — Алексей Терещенко — Лаурис Дарзиньш. Третья: Вадим Хомицкий — Степан Захарчук, Дмитрий Обухов — Денис Бодров — Янне Лахти. Четвертая: Альберт Яруллин, Денис Голубев — Денис Абдуллин — Артем Лукоянов.

В первом периоде, как ни старались соперники, а для хозяев это был первый матч в сезоне на родном льду, забросить никому не удалось. Но едва началась вторая треть матча — прошло всего 93 секунды — как шайба влетела в ворота «Барыса». Это Петров завершил комбинацию второго звена метким броском под перекладину — 1:0. Через восемь минут Лахти открывает счет своим шайбам в России. Финну удался настолько красивый индивидуальный проход, что даже публика поаплодировала — 2:0. В середине третьего периода гости наказали хозяев за потерю шайбы в своей зоне. Вслед за Лахти счет своим голам за «Ак Барс» открыл Абдуллин - 3:0. Это уже серьезная разница. Правда, за шесть с половиной минут до финальной сирены в большинстве с добивания хозяева одну шайбу отыграли — 1:3. Воспользовавшись удалением форварда гостей Дарзиньша за 72 секунды до конца основного времени, хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока и ринулись на последний штурм, но бесполезно. Казанцы победили — 3:1 и продолжают возглавлять турнирную таблицу Восточной конференции с девятью очками.

15 сентября «Ак Барс» сыграет в Ханты-Мансийске с «Югрой».



В ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ ПУБЛИКА ГОЛОВ НЕ УВИДЕЛА, ЗАТО ВО ВТОРОМ…


И у нижнекамцев вчера была встреча с бывшим наставником. Правда, старший тренер «Югры» Николай Соловьев выводил «Нефтехимик» в высшую лигу отечественного хоккея, тогда это была Межнациональная хоккейная лига (МХЛ) еще в 1995 году и с тех пор в нижнекамском клубе практически никого не осталось, даже среди технического персонала. И, тем не менее, старый знакомый, сделавший для «Нефтехимика» очень много. Кстати, и главный тренер сибиряков Сергей Котов — воспитанник казанского хоккея, остающийся таковым в единственном лице среди коллег по цеху в КХЛ, неплохо знаком директору и тренеру «Нефтехимика» — Рафику Якубову и Дмитрию Балмину соответственно.

И здесь в первом периоде болельщика голов не увидела, зато во втором порадовалась, когда в течение трех минут в ворота канадского голкипера гостей Мэтта Далтона влетели две шайбы, причем вторую нижнекамцам забросил старый знакомый, немало поигравший за «Нефтехимик» словацкий защитник Томаш Староста.

В дебюте заключительной двадцатиминутки братья Станислав и Ярослав Альшевские сделали все, чтобы их партер по звену Петр Хохряков смог атаковать ворота хозяев с убойной позиции, и Хохряков сократил разрыв. Дальше — больше, в самой середине третьего периода счет стал 2:2: гости реализовали большинство (отличился Максим Березин). Наконец в тот момент, когда у гостей был удален защитник Николай Белов, чешский дуэт «Нефтехимика» блестяще исполнил выход на одного защитника — Петр Коукал отдал, Ян Коларж забил — 2:3! Тот же Коларж был удален за две минуты до конца третьего периода. Кроме того, за 15 секунд до сирены хозяева сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока, но и в этом случае авральный штурм успехом не увенчался. «Нефтехимик» победил — 3:2.

15 сентября нижнекамцы сыграют в Омске с «Авангардом».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть