Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Такая разная Сибирь… Такие разные «татары»

По разному сегодня складывались матчи для казанского «Ак Барса» и нижнекамского «Нефтехимика». Нижнекамцы в прекрасном стиле со счетом 6:2 разгромили в Омске одного из главных фаворитов сезона «Авангард», а вот казанцы в Ханты-Мансийске столкнулись с ожесточенным сопротивлением «Югры», и проиграли — 0:2.

ГОСТИ ПРОСТО НАКАЗАЛИ ХОЗЯЕВ ЛЬДА ЗА УВЛЕЧЕНИЕ АТАКАМИ, НО…


Первыми сегодня отстрелялись нижнекамцы. «Авангард» — «Нефтехимик» — 2:6 (0:1, 0:1, 2:4). Можно, конечно, сказать, что гости просто наказали хозяев за увлечение атаками, но это будет слишком банальное объяснение. Прежде всего, «Нефтехимик» превзошел «Авангард» в организации игры. Ровно половину своих шайб гости забросили в неравных составах — две в большинстве и одну, последнюю, в меньшинстве, в пустые ворота!

Но голевой почин открыл финский бомбардир «Нефтехимика» Оскар Осала, отобравший шайбу у соперника за чужими воротами и, не мешкая, отправивший ее туда по-бобровски, из-за ворот — 0:1. Затем уже во втором периоде Максим Березин впервые в матче реализовал большинство — 0:2. Через пять минут тоже самое сделала и чешская связка гостей: Ян Коларж увидел свободного партнера, а Петр Коукал не промахнулся — на реализацию лишнего нижнекамцам понадобилось всего 11 секунд — 0:3! Правда, потом за три с лишним минуты омичи, казалось, сумели переломить ход встречи и забросили подряд две шайбы — 2:3. Знали бы они, что их ждет в оставшееся время…

Атаковали хозяева, атаковали и снова пропустили — Егор Миловзоров и Мартин Цибак эффектно исполнили выход «два в один» — 2:4. Через пару минут на синей линии грубо ошибся воспитанник «Нефтехимика», а ныне защитник «Авангарда» Павел Валентенко, и Осала своего шанса не упустил, попав своему земляку голкиперу хозяев Кари Рамо точно между щитков — 2:5. Так гости еще раз классически разыграли выход на одного защитника. А когда хозяева сняли вратаря и бросились на последний штурм, Андрей Субботин хладнокровно поразил опустевшие ворота «Авангарда» — 2:6! Красивый счет. Между прочим, на этой встрече хозяева установили антирекорд посещаемости домашних матчей в КХЛ — на игру с нижнекамцами в Омске пришло 5560 зрителей. Как чувствовали…

ХОЗЯЕВА СДЕЛАЛИ ДОЛЖНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ НЕУДАЧИ


В Ханты-Мансийске, где двумя днями ранее нижнекамцы, уступая 0:2, сумели победить — 3:2, хозяева сделали должные выводы из неудачи… Тренерский штаб гостей сегодня сделал всего одно изменение в составе, но ключевое. Похоже, оно сильно повлияло на итог встречи. Место в воротах казанцев занял Эмиль Гарипов, бессменный до сего дня Константин Барулин получил передышку. Добавим, что сегодня свой день рождения отмечал тренер «Ак Барса» по работе с… вратарями Сергей Абрамов, получается, что испортили праздник заслуженному человеку.

Гости сразу же прижали хозяев к воротам, красиво и мощно играл «Ак Барс». Даже местная публика оценила красоту хоккея, демонстрируемого гостями. И в самом начале второго периода за опасную игру высокоподнятой клюшкой в ворота «Югры» был назначен штрафной бросок — буллит. Увы, капитан казанцев Алексей Морозов промахнулся. А вот когда в середине периода у гостей был удален Илья Никулин, хозяева своего шанса не упустили: в большинстве шайбу забросил Виталий Ситников.

В дальнейшем казанцы играли неплохо, но пробить голкипера хозяев Михаила Бирюкова им так и не удалось. За полторы минуты до финального свистка гости заменили Гарипова шестым полевым игроком, и пропустили вторую шайбу — мимом пустых ворот не промахнулся шведский нападающий «Югры» Линус Виделль — 2:0. Неудобная для казанцев команда: 9 матчей, 6 побед у «Югры» и лишь три у «Ак Барса», разница шайб соответствующая — 27 — 21 в пользу сибиряков. Статистика знает все…

«Нефтехимик» сместил «Ак Барс» с лидерской позиции на «Востоке» — у нижнекамцев стало 12 очков, у казанцев осталось 10.

17 сентября «Ак Барс» сыграет в Омске с «Авангардом», «Нефтехимик» в Астане с «Барысом».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть