Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» и «Нефтехимик» - с востока со щитом

Сегодня после крупного поражения в прошлом туре — 2:6 от «Нефтехимика» омский «Авангард» принимал дома казанский «Ак Барс». А нижнекамский «Нефтехимик» играл в столице Казахстана с «Барысом». Казанцы красиво обыграли омичей — 5:0! Как в воду смотрел их наставник Занковец — лидеры гостей уже в первом периоде сказали свое веское слово. Вновь победили и нижнекамцы (пускай и в овертайме) со счетом 3:2. За ходом матчей наблюдал корреспондент «БИЗНЕС Online».


НЕ БЫЛО ГРОША, ДА ВДРУГ АЛТЫН!


Не зря омичи опасались казанцев, хорошо представляя, кто именно к ним приехал. Так, тренер «Авангарда» Эдуард Занковец в преддверии сегодняшнего матча отметил сильные стороны соперника в интервью клубному сайту. По его словам, в игре с казанцами следует как можно меньше удаляться: «Первое впечатление, которое у нас сложилось после просмотра матчей „Ак Барса“ в новом сезоне — команда играет более системно, гораздо строже тактически. У соперника хороший подбор игроков, в частности, всеми признанные лидеры Зарипов с Морозовым. Возможно, пока они действуют не так ярко, но эти ребята могут решить исход матча в любой момент, поэтому нам следует работать очень внимательно в обороне, допускать как можно меньше неоправданных удалений».

Место в воротах казанцев снова занял Константин Барулин. Первая пятерка: защитники Илья Никулин Константин Корнеев, нападающие Алексей Морозов — Нико Капанен — Данис Зарипов. Вторая пятерка: Денис Куляш — Евгений Медведев, Кирилл Петров — Алексей Терещенко — Лаурис Дарзиньш. Третья: Вадим Хомицкий — Степан Захарчук, Дмитрий Обухов — Яркко Иммонен — Янне Лахти. Четвертая: Альберт Яруллин, Денис Голубев — Денис Бодров — Артем Лукоянов. То есть, после неудачи в Ханты-Мансийске, где в субботу казанцы уступили «Югре» — 0:2, тренерский штаб «Ак Барса» снова сделал перестановки в составе — в запас были отправлены голкипер Эмиль Гарипов и нападающий Денис Абдуллин, которых сегодня сменили соответственно Барулин и Иммонен. И хозяева поменяли стража ворот, опытного финна Кари Рамо сменил 21-летний Эдуард Рейзвих. Не помогло…

Благодаря прессингу в средней зоне гости в первом периоде практически свели на нет грозное нападение омичей. Те занервничали, пошли удаления, второе из которых стало для сибиряков роковым. Привычно мастерская комбинация первого звена: Никулин — Зарипов — Морозов и капитан казанцев в касание отправил шайбу уже в пустой угол ворот. 301-й гол Морозова в отечественных чемпионатах, и первый гол «Ак Барса» в большинстве в этом сезоне, казанцы последними изо всех 26 команд КХЛ реализовал лишнего в этом чемпионате! А потом Зарипов от борта сделал идеальную передачу на ход в центр Обухову (вес 90 кг), тот «не заметил» неуклюжие потуги чешского защитника «Авангарда» Мартина Шкоулы (103) помешать ему, и легко переиграл Рейзвиха — 0:2!

Второй период обошелся без голов. А едва начался третий, прошло всего 20 секунд, как после передачи Морозова фирменный убойный щелчок удался Никулину! Еще одно удаление у хозяев, и казанцы второй раз за вечер использовали численное преимущество, и вновь богатырский щелчок, теперь от Куляша, хорошо знакомого местной публике по играм за «Авангард», — 0:4! Еще красивее он стал на последней минуте, за 16 секунд до финальной сирены Морозов сделал дубль — 0:5. 302-й гол Алексея в чемпионатах страны! И третья шайба гостей в большинстве! Так и закончили. .

Валерий Белов — главный тренер «Ак Барса»: «Мы довольны игрой команды. С самого начала у нас не было особых претензий к ребятам, но мы не могли реализовать моменты. Сегодня это получилось, и мы, наконец, забили в большинстве».

УПЕРЛИСЬ…


«Барыс» Владимира Крикунова после «дежурного» (10 игр — 10 поражений) домашнего поражения от «Ак Барса» в следующем туре одержал-таки первую победу в чемпионате, одолев грозный «Салават Юлаев» 3:2. И в игре с нижнекамцами хозяева стартовали так бурно, что их защитник Михаил Григорьев на первой же минуте нанес травму чешскому форварду гостей Яну Коларжу. Но первый гол болельщики увидели только в середине второго периода, когда Петр Хохряков легко переиграл финского голкипера «Барыса» Теему Лассила — 0:1. Отыгрались хозяева через семь минут — цели достиг неожиданный бросок Романа Старченко с неудобной руки («лопатой», как говорят игроки) — 1:1. И все же на последний перерыв соперники ушли при счете 1:2. У нижнекамцев отличился Игорь Полыгалов, причем, всего через полторы минуты.

Вторично хозяева отыгрались вскоре после начала третьего периода. Константин Пушкарев пробил канадского вратаря гостей Мэтта Далтона броском в ближний угол — 2:2. Так и доигрались до овертайма. Но напрягать публику соперники не стали, уже через 109 секунд чешский форвард «Нефтехимика» Петр Коукал завершил красивую комбинацию партнеров — 2:3! Таким образом, «Нефтехимик» снова оказался впереди «Ак Барса», набрав 14 очков против 13 у казанцев — приятное лидерство земляков на «Востоке»…

Уже послезавтра «Нефтехимик» сыграет в Нижнем Новгороде с «Торпедо», «Ак Барс» 20 сентября примет дома челябинский «Трактор».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть