Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Голубович, «Нефтехимик»: «Наше лидерство - это стечение обстоятельств»

Лихой старт «Нефтехимика» в чемпионате КХЛ стал одной из самых громких сенсаций в начале нового сезона. В прошлом сезоне нижнекамцы не пробились даже в плей-офф, а тут пять побед подряд. К тому же клуб усилил приехавший в родной Нижнекамск из «Эдмонтон Ойлерз» Наиль Якупов. Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович который рассказал «БИЗНЕС Оnline», почему именно нижнекамцы стартовали лучше других, и когда Якупов выйдет на лед в составе «Нефтехимика».


С «ТОРПЕДО» ЯКУПОВ ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ


— Вы довольны тем, что в НХЛ начался локаут?

— Я и не думал на эту тему…

— Хорошо, но сам факт возвращения на родину первого номера драфта НХЛ 2012 года Наиля Якупова, наверняка, не может вас не радовать?

— Конечно, это приятно. Парень просто рвется на лед, тем более, что как раз сейчас мы потеряли из-за травм двух нападающих — Максима Пестушко и Яна Коларжа. Оба выбыли из строя примерно на два месяца. В такой ситуации приезд Наиля вдвойне приятен, разве иначе можно оценивать его поступок. Якупов переживает за родной клуб, где и хочет играть во время локаута.

— У вас уже есть мысли, как именно использовать в игре Якупова?

— Учитывая наши кадровые потери, скорее всего Наиля мы поставим в тройку вместе с Андреем Субботиным и Александром Комаристым. Но пока еще рано говорить конкретно, поскольку переход Якупова еще не до конца оформлен чисто документально.

— Первую тренировку Якупов, видимо, проведет с командой во вторник?

— Нет. Мы решили его пока не беспокоить, пусть отойдет от трансатлантического перелета, акклиматизация — штука непростая. Поэтому с «Торпедо» в среду Якупов точно не сыграет. Пока набираем 12 нападающих… Так что сыграть Наиль сможет не раньше субботы, когда «Нефтехимик» дома принимает «Трактор».

Вы видели его в деле?

— Да, наблюдал, когда летом он с нами тренировался в Нижнекамске.


ПРОЙТИ ВЕСЬ СЕЗОН БЕЗ СПАДА — НЕРЕАЛЬНО


Вы сами ожидали, что ваша команда так удачно возьмет старт в чемпионате КХЛ?

— Честно скажу, мы не рассчитывали, что так успешно пройдем первый выезд по маршруту Ханты-Мансийск — Омск — Астана. С другой стороны, это не может не радовать.

— «Нефтехимик» и раньше не раз так лихо начинал сезон. Это клубная стратегия?

— Это просто стечение обстоятельств. Жизнь заставила нас так играть — огромное количество матчей за столь короткий отрезок вынуждает сразу же набирать очки. Так что целенаправленного плана непременно успешно стартовать у нас не было.

— Команде по зубам выступать столь же успешно на протяжении нескольких месяцев?

— Если не будет череды травм, то вполне. Но ни одной команде по силам столь ровно и успешно пройти весь сезон. Это очень тяжело, об этом можно только мечтать. Хотя порой и мечты сбываются!

— Если через месяц-другой локаут в НХЛ закончиться и Якупов будет вынужден вернуться в Эдмонтон, это будет ударом для «Нефтехимика»?

— У нас не было Якупова, и была команда, так неплохо начавшая сезон. Мы постараемся помочь парню с трудоустройством, а он постарается помочь команде. Вот и все.

— Наиль в свои полные 18 лет еще не дебютировал в НХЛ, успев лишь стать первым номером драфта. Но приезд таких мировых звезд, как Евгений Малкин, Илья Ковальчук, которые уже оформили свои отношения соответственно с «Магниткой» и СКА, вот-вот определятся с российскими командами Павел Дацюк и Александр Овечкин, реально усилит КХЛ?

— Все зависит от самих ребят, если они будут по полной программе отрабатывать свои российские контракты, то, конечно, это будет реальное усиление. Не вижу ничего плохого в их приезде домой, а чьи места они занимают — свои или чужие, пусть тренеры разбираются…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно 0

    Столько шума около этого Якупова, ну воспитанник, ну в NHL играет и что такого в нем. Такое ощущение складывается, что Павел Буре на пару с Вейном Грецки приехали играть в Нефтехимик. Столько шума, бла бла бла

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть