Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Павел Дацюк: «Точно могу сказать одно - в данный момент я нахожусь не в Казани»

Одна из главных интриг наступившего локаута в НХЛ — неопределенность решения звездного нападающего «Детройт Ред Уингз» Павла Дацюка. Бронзовый призёр Олимпийских игр-2002, чемпион мира-2012, двукратный обладатель Кубка Стэнли (2002 и 2008 гг.), чемпион России (2005 г.) в составе московского «Динамо», пока так и не сказал, где он будет играть во время локаута. Корреспонденту «БИЗНЕС Оnline» удалось связаться с Дацюком, которого молва определяет то в «Ак Барс», то в ЦСКА, то в «Динамо».


УРАЛЬСКИЙ САМОРОДОК


Такие хоккеисты, как Дацюк появляются на свет раз в столетие. Никак не чаще. Первым это понял тогдашний наставник скромной екатеринбургской команды «Динамо-Энергия» Владимир Крикунов, доверивший место в основном составе своей команды 16-летнему внешне неуклюжему, кособокому пареньку. Хоккейный интеллект, помноженный на гениальную технику и столь же умное катание (уральская школа) нельзя получить в ходе тренировок — это дар Всевышнего.

И это все про Дацюка, который в сезоне 2000−2001 заработал первую в своей карьере медаль — «серебро» чемпионата России. Надо было видеть, как Дацюк начинал атаку из-за своих ворот, снабжая шайбами своих крайних нападающих Дмитрия Квартальнова и Сергея Золотова, чтобы затем встретить их уже в… чужой зоне! Затем уехал за океан в Детройт, где с тех пор и играет. Бретт Халл, получивший возможность поиграть вместе с Дацюком в «Детройте» в 2001—2004 годах, большинство из своих 92 голов в городе моторов забросил именно с подач Павла. Так вот, этот потомственный форвард не раз с восторгом заявлял, что гениальнее игрока, чем Дацюк, он не видел…

Жаль, что поклонникам «Ак Барса» не судьба в этом сезоне увидеть Дацюка в свитере «белых барсов», хотя, по косвенным данным, он был не против снова сыграть в Казани. Но руководство «Ак Барса» приняло решение не приглашать из НХЛ никого…


ОПРЕДЕЛЮСЬ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ


— Так, где вы, Павел, будете играть, пока действует локаут?

— Спросите об этом в «Ак Барсе»…

Директор клуба Шамил Хуснутдинов четко сказал, что «Ак Барс» принципиально отказался от усиления состава за счет игроков команд Национальной хоккейной лиги, пояснив, что состав команды давно сформирован…

— Все правильно. Мне сказали то же самое, так что за «Ак Барс» играть не буду…

— Так каковы ваши намерения?

— Точно могу сказать одно — в данный момент я нахожусь не в Казани.

— И все же, к какому варианту вы склоняетесь — ЦСКА, «Динамо», где стали чемпионом России или «Барыс», где работает Владимир Крикунов, с которым вы плодотворно сотрудничали в «Динамо-Энергии», «Ак Барсе», «Динамо» и сборной России или «Автомобилист» из родного города?

— Надеюсь решить этот вопрос через пару дней. Разумеется, во время локаута буду играть в КХЛ…

Кому же повезет заполучить хоккейного гения в свою команду? Газета «БИЗНЕС Online» будет следить за развитием событий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть