Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Как нижнекамские нефтехимики нейтрализовали автозаводцев

Нижнекамский «Нефтехимик» вчера оказался в приятной роли единоличного лидера Восточной конференции чемпионата КХЛ. 14 очков из 18 возможных набрали нижнекамцы в первых 6 играх. Нижегородцы, напротив, провалив выезд — три поражения в трех встречах, только в первой домашней игре познали радость победы, переиграв в прошлом туре «Локомотив» со счетом 6:3. Так что соперники подошли к очному поединку с одинаково приподнятым настроением. Но победили вновь нижнекамцы, пусть и по буллитам — 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).


КАК НАДО ЗАБИВАТЬ В БОЛЬШИНСТВЕ…


К этому туру в лиге не осталось ни одной команды, кроме «Нефтехимика», которая бы не пропускала в меньшинстве. К середине встречи нижнекамцы успешно отстояли в меньшинстве 29 раз кряду! Вот это уже не статистика или стечение обстоятельств, как объяснил в недавнем интервью «БИЗНЕС Оnline» лидерство своей команды в чемпионате главный тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович. Это, очевидно, результат тщательной работы на тренировках. Нижнекамцы не только не пропускали, но даже дважды забивали в меньшинстве! Так что окрыленные победой над грозным «Локомотивом» нижегородские автозаводцы полетели было вперед с первых секунд матча, но довольно скоро успокоились, прекрасно понимая, что против столь организованной команды, как «Нефтехимик», атаки с шашками наголо чреваты.

Так и завязалась на льду упорная позиционная борьба. Достаточно сказать, что за первые 20 минут хозяева попали по чужим воротам пять раз, гости — трижды. Негусто, так ведь защищались команды здорово. Первыми осечку в защите дали гости, когда сын одного из самых именитых нижегородских форвардов советских времен Михаил Варнаков-младший прокатился за ворота и сделал оттуда идеальную передачу на пятачок Петру Счастливому. Голкипер «Нефтехимика» Максим Соколов просто не видел момента броска — 1:0. Но недолго музыка играла в честь автозаводцев. Всего через четыре минуты нижнекамцы классически разыграли большинство — Евгений Блохин накатил, а Егор Миловзоров так мощно щелкнул, что шайба пулей выскочила из торпедовских ворот — 1:1.

В конце первого периода хозяева получили редкий шанс впятером сыграть против троих почти минуту, но не воспользовались столь роскошной возможностью. А вот гости в начале второй трети матча еще раз показали волжанам, как именно нужно реализовывать численное преимущество. Теперь цели достиг столь же впечатляющий щелчок с ходу в исполнении Рената Мамашева — 1:2.

ОДИН РЕКОРД ПАЛ, ДРУГОЙ УСТОЯЛ


И лишь с 30-й попытки соперники сумели пробить оборонительные порядки «Нефтехимика» в большинстве. Сделал это с добивания шведский нападающий «Торпедо» Мартин Торнберг — 2:2. В третьем периоде упорство на льду достигло своего пика, больше шансов на успех имели хозяева, благо в конце основного времени судьи зачастили с удалениями в составе «Нефтехимика», тем не менее, еще одно достижение нижнекамского клуба, установленное в этом сезоне, устоялось. Изо всех 26 команд КХЛ только нижнекамская ни разу не потерпела поражения в основное время! Отбились.

Дошло дело и до овертайма. В ходе дополнительных пяти минут публика гола не видела, поэтому пришлось пробивать штрафные броски — буллиты. Вот тут Соколов показал себя во всем блеске, нейтрализовав все четыре попытки хозяев. А его визави Никита Беспалов спасовал перед броском нижнекамца Миловзорова, это был четвертый подход гостей, одержавших свою очередную, уже шестую победу в семи матчах.

В активе «Нефтехимика» стало 16 очков и команда по-прежнему уверенно возглавляет турнирную таблицу Восточной конференции чемпионата КХЛ. В следующем туре 22 сентября нижнекамцы дома примут челябинский «Трактор».


Владимир Голубович — главный тренер «Нефтехимика» так прокомментировал матч на итоговой пресс-конференции: «Понравился матч и самоотдача наших игроков. К счастью, выдержали темп, предложенный „Торпедо“. Содержанием игры я остался доволен. Большое количество удалений связываю с накопившейся усталостью».

Кари Ялонен — главный тренер «Торпедо»: «Получилась жесткая игра с большим количеством единоборств. Первый период мы сыграли хорошо, во втором могли пропустить и больше, но выстояли. В третьей двадцатиминутке было много борьбы, но ни одной из команд вырвать победу не удалось».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть