Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубину» придется очень туго в Милане

Сегодня «Рубин» стартует в Лиге Европы — его ждет испытание легендарным стадионом «Джузеппе Меацца» и знаменитым «Интером». И в компании молодых казанских спортивных журналистов корреспондент «БИЗНЕС Online» рассуждает о перспективах команды Курбана Бердыева в Милане.

ДОМИНГЕС И НОСТАЛЬГИЯ

Конечно, у многих в памяти первая встреча этих команд. Групповой турнир Лиги чемпионов, 29 сентября 2009 года. В Казани на Центральном стадионе первый в истории матч самого престижного европейского клубного турнира. Тогда всё это казалось сказкой: Жозе Моуринью в неизменном шарфе на тренерской скамейке «Интернационале», легендарный аргентинский капитан Хавьер Дзанетти, лучший крайний защитник мира бразилец Майкон, будущий обладатель «керимовских» миллионов Самуэль Это’О на острие атаки гостей. Чудеса, да и только.

Немного испортила праздник администрация Казани, которая решила «поживиться» на болельщиках и предложила неадекватно высокие цены на билеты. В результате стадион не собрал аншлага, а дурная легенда о том, что в столице Татарстана не любят футбол, получила некоторое подтверждение. На Северной трибуне за воротами Сергея Рыжикова было практически не слышно гимна Лиги чемпионов, но игра с лихвой компенсировала все мелкие житейские неурядицы, сопутствовавшие встречи. Да, «рубиновые» не победили (1:1), хотя и доминировали на протяжении практически всей встречи. Но гол Алехандро Домингеса в результате блистательного соло, по ходу которого поочередно были оставлены в «дураках» Лусио, Вальтер Самуэль и вратарь Жулио Сезар, на почетном месте в истории футбольной Казани. А еще было попадание в стойку ворот Сергея Семака и дебютное в профессиональной карьере удаление юного Марио Балотелли. Лигочемпионский праздник на славу.

Весной Моуринью выиграл с «интеристами» этот трофей, благодаря дублю Диего Милито в финальном матче против мюнхенской «Баварии» (2:0).

«ИНТЕР» «ПОЛУПЕРЕСТРОЕЧНОГО ПЕРИОДА»


Что же представляет собой нынешний именитый клуб из Милана? Воспользуемся определением коллеги из портала Sports.ru Александра Скворцова, который называет нынешнюю эпоху «Интера» «полуперестроечным периодом». Действительно, с момента ухода тренера-«победителя» Моуринью команда находится в поиске своего нового лица. Последний раз в серии «А» миланцы побеждали в том самом звездном для себя 2010 году. Кубок Италии-2011 — последний на данный момент трофей, завоеванный «Интером». За три года, прошедших с момента встреч с «Рубином в Лиге чемпионов, состав «интеристов» радикально обновился. По прежнему в строю лишь «вечно молодой» Дзанетти, Уэсли Снейдер, Эстебан Камбьяссо и Милито.


ТРЕВОЖНОЕ ОЖИДАНИЕ

Об игровых проблемах «Рубина» в последнее время «БИЗНЕС Online» писала много, поэтому предоставляем слово коллегам, анализирующим перспективы казанцев в матче с итальянцами.

Роман Титов (Рубин TV): Казанцам придется очень туго в Милане. Начнем с того, что в нынешнем «Интере», по сравнению с «Интером» трехлетней давности, появились новые, амбициозные люди. Лидерам той команды ничего не нужно было доказывать, а тут Жесус только-только выбивает себе место в старте, Фредди Гуарин примеряет на себя роль основного игрока, тоже можно сказать про Рикардо Альвареса, Андреа Раноккию. И вот в матчах Лиги Европы помимо них шанс проявить себя получат еще более молодые ребята, которые будут рвать и метать. В этом главная сложность для нашей команды.

Бердыев вряд ли чем-то удивит соперника. В последнее время состав «Рубина» предугадать несложно. Хорошо, что для Сальваторе Боккетти его российская дисквалификация не распространяется на европейские матчи. Он, несомненно, поможет нашей команде, поскольку лучше многих знает стиль игры итальянских игроков. Если «Рубин» сможет взять игру под свой контроль, то можно зацепить и три очка, если же «Интер» будет играть «первым» номером, то даже на одно очко рассчитывать будет сложно"

Айрат Шамилов (ТНВ): Никакой новой тактики в последних матчах «Рубина» мы не увидели. Бердыев понял, что его позиции в команде незыблемы, и вернулся к старым конспектам. Смотреть встречи казанцев скучно, но при этом у команды появились проблемы с игровой дисциплиной".

Лейсан Ахметшина (Мисс «Рубин"-2011): Остается надеяться, что на фоне неудачных выступлений в премьер-лиге казанский клуб сможет в Милане показать свой характер и силу духа. Мне кажется, в целом, „Рубин“ по окончании шести туров займет второе место в своей группе, причем достойно сыграет с тем же самым „Интером“ у себя дома, но первые три очка все-таки получит итальянская команда».


КАКОЙ СОСТАВ ВЫПУСТИТ БЕРДЫЕВ?

О составе «Интера» гадать бессмысленно. Лишь в среду вечером Страмаччони на традиционной пресс-конференции объявит имена тех футболистов, которые получат выходной перед очередным матчем внутреннего первенства. Что касается гостей, то, наверняка, появится Боккетти. Причем как и в центре обороны в паре с Сесаром Навасом, так и на фланге, если Кристиан Ансалди отправится на позицию атакующего флангового игрока. Вполне возможно появление Пабло Орбаиса, пропустившего матч с «Локомотивом». В атаке с первых минут сыграет Саломон Рондон, а вот не впечатливший в Черкизове Карлос Эдуардо может оказаться на скамейке запасных.

Состав «Рубина» по версии «БИЗНЕС-Online»: Рыжиков — Ансалди, Боккетти, Навас, Кузьмин — Орбаис, Натхо, Р. Еременко — Карадениз, Рязанцев — Рондон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть