Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «Я недоволен ничьей с «Интером»

Казанский «Рубин» вчера провел матч с итальянским «Интером», на который болельщики провожали его в пессимистичном настроении. Основание для него рубиновцы дали, проиграв ряд последних матчей, но игра с «Интером» прошла на удивление удачно, причем свой шанс на победу казанцы потеряли буквально на последних минутах. За игрой наблюдал корреспондент «БИЗНЕС Online».

ВИВАТ, РЯЗАНЦЕВ!

Арбитр удалил голкипера за фол последней надежды. Вышедший вместо него Рой Кэрролл на 76-й минуте взял пенальти от Бибраса Натхо. Это цитата из газетного отчета матча Европы, состоявшегося 14 февраля, когда «Рубин» уступил в Москве греческому «Олимпиакосу» в рамках Лиги Европы. Израильский полузащитник, рубиновый бомбардир, в рамках домашних чемпионатов забивает голы, как легендарный некогда Владимир Плоскина из одесского «Черноморца». Покойный уже защитник забил 23 пенальти подряд. Натхо реализовал девять своих попыток из девяти. Зачетно, как говорит нынешняя молодежь. И ужасно, если касаться практики исполнения 11-метровых в Европе. Два из двух, и оба нереализованных.

Второй пришелся на матч с «Интером», когда на 18-й минуте удар Натхо отразил словенский голкипер итальянского клуба Самир Ханданович. Хорошо, что мяч не зафиксировал, а только отбил и на него коршуном кинулся Александр Рязанцев. Рязанцеву, в отличие от Натхо, не привыкать забивать за «Рубин» в «Европе», он три года назад ворота Виктора Вальдеса из «Барселоны» поразил. А тут и ворота уже были пустыми, и расстояние куда ближе.

Так и открыли счет, хотя первое браво в составе казанского клуба следовало сказать Сергею Рыжикову. Он отразил на третьей минуте опасный удар Антонио Кассано со штрафного. Второе мерси должно было прозвучать в адрес Гекдениза Карадениза, заработавшего пенальти. А третье грасия, — в адрес бразильца из Милана Жонатана, свалившего турка из Казани, момент, даже с натяжкой не тянул на голевой.

РОССИЯ — ИСПАНИЯ — 0:2. РОССИЯ — ИТАЛИЯ — 2:2

Матч «Интера» с «Рубином» завершал четырехматчевую вылазку россиян на еврокубковые матчи. И выдалась эта вылазка, откровенно признаемся, неожиданнее некуда. Впрочем, изначально гадать на исход встреч «Зенита» с «Малагой», «Спартака» с «Барселоной», «Анжи» с «Удинезе» было также сложно, как предполагать, сколько же котят окажется в помете дворовой кошки? В результате получился «Театр одной Малаги», матч, когда и «Барсы» сыты и «спартачи» целы", и очко, спасенное «зубром» из Удинезе в противостоянии с монстром по составу и юнощей по еврокубковому опыту «Анжи». Согласитесь, сложно было предположить, как сложится третье свидание «Рубина» с «Интером»? А оно складывалось наиболее скучно по развитию событий, по сравнению с матчами против испанских клубов, и оптимистично, по развитию событий. Итальянцы даже близко не напоминали команду, которая должна выходить из группы с первого места. Моментов у них было, если продолжать раскрывать тему четвероногих друзей — кот наплакал, игрового преимущества — с лупой не разглядишь. Разве что под конец первого тайма, раздухарились, и снова заставили екнуть сердца болельщиков казанского клуба. Вначале на 37-й минуте нас простил хорват Марко Ливая из выгоднейшей позиции послав мяч выше ворот. Спустя две минуты он же нас и наказал. Рыжиков помчался на правый фланг, бороться аргентинцем Эстебаном Камбьяссо. Тот не стал бороться с голкипером, а навесил в район вратарской. А там два рубиновых оборонца тоже не стали бороться с хорватом, и тот по высокой траектории запустил мяч в ворота. Гол не проистекал из логики матча, но и наш первый мяч нельзя было отнести к таковым.

А вот на 44-й минуте он был бы вполне логичным. Рязанцев зарядил по воротам Хандановича, но того выручила штанга.

БЫЛА ПОБЕДА ТАК БЛИЗКА, НО НЕ ДОЖДАЛИСЬ МЫ ПОКА

Само развитие сюжета матча вселяло оптимизм. Сообразить, глядя на телекартинку, кто из команд является фаворитом соревнований, а кто проиграл три раза из четырех матчей национального первенства, было просто невозможно. Играли два равных соперника. Причем, один из равных мог пожалеть, что на 51-й минуте не привело к взятию ворот свидание Гекдениза с Хандановичем, словенец просто оказался проворнее, быстрее подобравшись к мячу. Еще полчаса игрового времени можно было охарактеризовать, как проведенное в борьбе, с различным набором технико-тактических действий, но практически без голевых моментов. Как на 84-й минуте выпад казанцев, предпоследним участником которого стал Рязанцев, давший очный пас на ход Саломону Рондону, а тот, соответственно, последним участником, точно ударившим в угол ворот Хандановича, вызвал восторг у болельщиков «Рубина». Шесть минут до конца матча, хозяева в состоянии грогги. Это, конечно, не ставшая легендарной победой над «Барсой», трехлетней давности, но суперсюрприз на весь евротур, плюс отличный подарок Рыжикову и Кристиану Ансальди. Первый отмечал день рождения накануне, второй в день матча. Правда, будучи травмированным, судьба преподнесла ему на день рождения повреждение задней поверхности бедра. Но не суждено было россиянам праздновать виктории на старте еврокубков. А суждено им было пропускать голы на вторых добавленных минутах матчей. Так было с «Анжи», которые не уберегли преимущество в один гол (1:0) в гостевом свидании с «Удинезе». Так получилось и с «Рубином». Японец в касание эффектно переправил мяч в сетку после паса аргентинца Диего Милито — 2:2. Все в шоке. Больше всех в рядах казанцев, наверное, можно было огорчаться Рондону. Останься он в «Малаге», праздновал бы с партнерами викторию — 3:0 над «Зенитом». А тут и забил, но не победил, и пришлось довольствоваться малым с «Рубином», а не большим с «Малагой».

БЕРДЫЕВ: ДОВОЛЕН ИГРОЙ, НЕДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в интервью в телеэфире, которого он на этот раз не стал избегать, сказал, что ему обидно за упущенную победу.

— Недоволен результатом. В целом мы играли неплохо. Контролировали мяч. «Интер» усилил атаку заменами, но голевых моментов у по сути миланцев не было. Однако мы все-таки пропустили… Жаль, что упустили победу. Но я благодарен ребятам за проведенный матч.

— Сегодня мы дважды вели в счете, но… Обидно пропускать в компенсированное время. Считаю, что мы провели одну из своих лучших игр в сезоне. Контролировали мяч в центре поля, проводили интересные атаки. Конечно, осадок остался, — поведал Рязанцев в таком же экспресс-интервью телевизионщикам. — В принципе, итальянские команды сами играют и дают играть соперникам. Чем мы и воспользовались, хотя могли действовать и острее. Однако мы только ищем свою игру.

Справка

Лига Европы. Групповой этап. «Интер» (Италия) — «Рубин» (Россия) — 2:2 (1:1)

Голы: Рязанцев, 18 (0:1). Ливая, 39 (1:1). Рондон, 84 (2:2). Нагатомо, 90+2. (2:2)

Нереализованный пенальти: Натхо, 18 (вратарь).

«Интер»: Ханданович, Дзанетти, Самуэль, Нагатомо, Раноккиа, Жонатан (Гуарин, 46), Камбьяссо, Гаргано, Коутинью, Кассано (Перейра, 68), Ливая (Милито, 61).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Сесар Навас, Маркано, Боккетти (Калешин, 81), Рязанцев (Орбаис, 70), Натхо, Р. Еременко, Гекдениз Карадениз (Касаев, 85), Рондон.

Предупреждения: Боккетти, 36. Маркано, 74. Орбаис, 76. Гуарин, 89.

Судья: Айтекин (Германия).

«Партизан» (Сербия) — «Нефтчи» (Азербайджан) — 0:0

Рубин прогирал ряд посл матчей. Болельщики провожали с пессимизмом

Грозного интера упустив победу на последних секундах

Лучшая игра в сезоне.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть