Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «Я многое не понимаю в судействе…»

Казанский «Рубин» вчера одержал нелегкую победу над «Кубанью» на своем поле со счетом 1:0. Корреспондент «БИЗНЕС Online» стал свидетелем матча девятого тура чемпионата России по футболу, который изначально не обещал легкого исхода.

ПОЧТИ «МИЛАНСКИЙ» СОСТАВ

За полтора часа до игры у Центрального стадиона было немноголюдно. Первые болельщики активно перекусывали в кафе, расположившемся в красивом шатре рядом с Восточной трибуной. В пресс-центре журналисты в основном обсуждали перипетии вчерашнего хоккейного поединка «Ак Барса» с «Магниткой» и делились собственными впечатлениями о Евгении Малкине на льду и вне его. Словом, всякое отсутствие напряжения, которое чаще всего сопутствует играм с вывеской «рядовой матч». Между тем игра с соседом по турнирной таблице — краснодарской «Кубанью», особенно на фоне напряженной игры с «Интером», случившейся практически накануне, легкой прогулки хозяевам не обещала.

Курбан Бердыев сделал лишь одну замену в стартовом составе по сравнению с матчем в Лиге Европы. Вместо Гёкдениза Карадениза в стартовом составе «Рубина» дебютировал другой турок — Гекхан Тёре. Наставник «Кубани»Юрий Красножан внес сразу три изменения в стартовый состав по сравнению с домашней ничьей против московского «Спартака». В частности, на фланге в обороне дебютировал в нынешнем сезоне Роман Бугаев. А в роли центрального атакующего полузащитника выступил постоянно забивающий в последнее время «Рубину» армянский бразилец Маркос Пиццелли.

СУДЬЯ ЕСЬКОВ, БОККЕТТИ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

«Рубин» начал довольно активно. Хозяева явно сделали ставку на быстрый гол и уже в дебюте заработали парочку угловых. Кроме того, пара дальних выстрелов по воротам Александра Беленова и неудачная попытка удара в касание Саломона Рондона после паса Олега Кузьмина. К середине тайма хозяева несколько ослабили хватку, но атаковать «Кубань» не собиралась. Хотя в обороне гости умело справлялись с многочисленными навесами в центр штрафной. После чего в центре внимания оказался главный арбитр встречи Алексей Еськов. На 34-й минуте защитник «Кубани» Анхель Деальберт проиграл позицию Рондону, а затем сбил форварда «Рубина», убегавшего к воротам. Судья расценил этот эпизод как фол последней надежды и удалил бывшего защитника «Валенсии».

Опасный стандарт не слишком удачно исполнил Бибрас Натхо, а вскоре составы вновь стали равными. ТЁре «врезался» прямыми ногами в Игоря Лоло и увидел перед собой «красный свет». Возможная длительная дисквалификация турка делает все более туманными его перспективы стать в ближайшем будущем основным игроком «Рубина». Удаления стали сигналом для активизации атакующих действий команды хозяев. Рондон под углом выходил к воротам, но «Кубань» выручил Беленов, отбив мяч ногами. Но перед самым перерывом после серии рикошетов и удара Сальваторе Боккетти, оказавшегося на острие атаки, мяч таки пересекает линию ворот — 1:0!

После перерыва событий было не так много. За первые 20 минут вспоминаются лишь опасные удары все того же Рондона и Натхо. Красножан пытался изменить ход игры за счет замен, но радикальных изменений на поле не происходило. Лишь на 69-й минуте «Кубань» создала свой самый опасный момент в матче. Ибраима Бальде оказался с глазу на глаз с Рыжиковым, но переиграть в ближнем бою голкипера «Рубина» не сумел. Заметно уставшие хозяева отошли на свою половину поля и особых шансов сопернику не давали. Более того, после стандарта мог забить Роман Шаронов, но удару головой капитана хозяев из центра штрафной не хватило точности. «Рубин» одержал тяжелую, но заслуженную победу.


БЕРДЫЕВ НЕ СОГЛАСЕН С УДАЛЕНИЕМ ТЁРЕ

На традиционную пресс-конференцию по окончании матча первым пришел наставник «Кубани».

Юрий Красножан:

— Игра в первом тайме нам совершенно не удалась. Допускали легкие ошибки. О втором тайме можно говорить как о футболе и равной игре. В первом тайме игры не было, было недопустимо пропускать гол на последних минутах тайма. Хотя мы предупреждали ребят. А обсуждать судейские решения я не хочу.

Работа арбитра стала одной из тем беседы главного тренера «Рубина» с журналистами.

Курбан Бердыев:

— Я не понял, почему удалили Тёре. Я многое не понимаю в судействе в каждом отдельном матче. Надо будет посмотреть эпизод, но Тёре говорит, что действовал неумышленно. Он сказал, что не понимает, почему его удалили. В целом предполагали, что будет тяжелая игра, поэтому есть удовлетворение от победы. Команда Красножана всем доставляет трудности. К тому же была усталость после матча с «Интером». Поэтому некоторые ведущие игроки, к тому же задействованные в сборных, не сыграют в кубковом поединке в Красноярске. Но это не значит, что туда поедет дубль. Из дубля никого привлекать не будем. Рондону надо много работать. Молодой парень, перспективный. Мы многое с ним связываем. Радует его отношение к работе. У него большой футбольный интеллект.



РОНДОН НЕ СМОТРЕЛ МАТЧ «МАЛАГИ» И «ЗЕНИТА»

После матча один из лучших футболистов «Рубина» на старте сезона Роман Еременко признался, что пропустил теоретическое занятие перед игрой с «Кубанью».

— У вас небольшое недомогание, об этом Курбан Бердыев говорил на пресс-конференции…

— Уже после «Интера» чувствовал, что простыл, не дышал. Сейчас чувствую себя лучше.

— «Рубин» в первом тайме нанес 13 ударов по воротам, но практически не попадал в их створ. Большинство ударов были из-за пределов штрафной. Была такая установка?

— Да, у нас сегодня не получались удары. Хорошо, что у Боккетти как-то «залетел». Сегодня нам очень нужна была победа. Все-таки трех дней не прошло после «Интера», усталые все были.

— То есть основной причиной тяжелой игры было именно физическое состояние, а не игра соперника?

— «Кубань» — хорошая команда. Я первый раз ее обыгрываю. До этого четыре раза уже играл, два раза проиграл. Грамотно обороняются, хорошо контратакуют.

— Говорят, что перед матчем особенно разбирали игру центральных защитников «Кубани».

— Не знаю. Меня, честно говоря, на теории не было. Приболел.


ВСЕ РАВНО ФОЛ

Капитан «Рубина» Роман Шаронов по просьбе корреспондента «БИЗНЕС Online» прокомментировал собственный диалог с Красножаном, случившийся сразу по окончании матча.

— Речь шла об одном игровом эпизоде. Сейчас существует такая трактовка правил, если игрок прыгает двумя ногами, но попадает в мяч, то это все равно фол и желтая карточка. Такая установка была принята еще на чемпионате Европы. Я просто сказал об этом Юрию Анатольевичу. Вот и все.

Капитан «Кубани» Владислав Кулик также поделился своими мыслями о ходе прошедшей встречи.

— Невынужденные ошибки привели к пропущенному голу. Во втором тайме играли в равных составах. Как они имели шанс забить, так и мы.

— Повлияли ли удаления на ход сегодняшнего матча?

— Возможно, все сложилось бы иначе, и был бы более интересный и динамичный футбол.

— Во втором тайме команда прибавила и имела неплохие возможности для того, чтобы изменить счет. Чего в конце концов не хватило?

— Скорее всего, мастерства в реализации моментов, которые мы создаем. У нас их было не так много, но они были и очень неплохие.

— Команда во втором тайме прибавила за счет замен или желания отыграться?

— Все выходили на второй тайм с желанием отыграться и забить гол, это придавало сил. Поэтому и то, и другое.

— Команде не хватает концентрации? В последнее время очень часто голы пропускаются на последних минутах таймов.

— Не хотелось бы говорить, что это закономерность, хотя уже во втором матче мы пропускаем на последней минуте, надеюсь, что тренерский штаб укажет нам на ошибки, и мы будем их исправлять.

А венесуэльский форвард хозяев Рондон призывал не оглядываться назад и смотреть в будущее.

— Насколько вы уже привыкли к партнерам, поскольку сегодня показывали с ними очень неплохое взаимодействие?

— Это вопрос времени, пока могу сказать, что работаю на полную, насколько позволяет тренировочный процесс в рамках такого плотного графика игр. Чтобы войти в состав как ключевой игрок команды. Но еще много придется работать.

— Как вы себя чувствовали после недавней встречи в Лиге Европы?

— Конечно, очень обидно было упустить победу, но сегодня об этом говорить уже нет смысла, поскольку сегодня была уже другая игра. Нам нужно думать уже о следующем матче, нужно готовиться и восстанавливаться. Думать о прошедшем уже нет времени.

— Не переживаете, что пока не удается забивать в каждом матче?

— Нет, это вопрос времени. Нужно много работать. Я не переживаю, нужно просто набраться терпения и работать.

— Смотрели ли вы матч «Малага» — «Зенит» и что думаете о его исходе?

— Вопрос неуместный. Думать о «Малаге» нет смысла — у нас совсем другие встречи.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно 0

    Настоящую игру Рубина мы можем наблюдать только на европейском уровне, там где нет судейского давления и откровенной предвзятости судей. Если рассматривать последние поражения Рубина в чемпионате России, то видно, что все они произошли из-за грубейших судейских ошибок. Можно сказать, что в отношении ряда команд чемпионата России судьи обьявили войну. В матче со Спартаком эксперты признали, что пенальти давший победу Спартаку был придуманный. Судью отстранили от судейства на две игры. После матча с Тереком та же история - судье ставят двойку и наказывают за то, что не был дан заслуженный пенальти за снос Рондона. И еще придумал удаление Бокетти. В матче с Локо судья целенаправленно убивал игру, придумав удаление Ансальди уже в первом тайме. Как можно набирать очки в условиях тотального судейского произвола? И журналисты, искренне преданные футболу, не могут не поднимать эту тему. Но таких, видимо, все меньше.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть