Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Малкин: «Тяжело играть против «Ак Барса» - команды чемпионов!»

Лучший игрок мира 2012 года нападающий «Питсбург Пингвинз» Евгений Малкин вернулся в родной магнитогорский «Металлург» на время локаута в НХЛ. Первый матч уральцы с Малкиным проиграли в Уфе (2:3 в овертайме), второй в субботу в Казани «Ак Барсу» по буллитам. Но Малкин после матча в «Татнефть-Арене» стоически выдержал осаду репортерской братии, обстоятельно ответил на все вопросы, большую часть из которых задал корреспондент «БИЗНЕС Оnline».

ХОРОШИЕ СОПЕРНИКИ ПОПАЛИСЬ

— У вас уже сложилось мнение о своем дебюте в новой лиге?

— Да, тяжеловато пока. Хорошая лига и хоккеисты, тяжелые игры в Уфе и Казани. Две прекрасные команды нам попались, трудно пришлось. Но лично мне сегодня было уже полегче. Жду с нетерпением следующей игры, пора выигрывать. Надо прибавлять, а то чуток забуксовали. В целом же неплохо сегодня играли. Были моменты, увы, не забросили больше одной шайбы.

— Первое очко за голевую передачу в Уфе заработали, сегодня еще одно, плюс первое удаление и нереализованный буллит. Когда ждать гола?

— Все этого ждут, как и я сам. Не стоит паниковать, просто я еще не набрал оптимальной формы. Все еще впереди. И голы придут обязательно. Главное, не волноваться.

Можете сравнить сегодняшние «Ак Барс» и «Магнитку»? У вас трое делегатов из клубов НХЛ, у казанцев ни одного…

— Нельзя сравнивать разные команды, каждая из них хороша по-своему. Что ребята из НХЛ, что из КХЛ, все умеют играть. Посмотрите, сколько человек из «Ак Барса» играют в сборной России или еще совсем недавно защищали ее цвета! И какие! Илья Никулин, Алексей Морозов, Данис Зарипов, Алексей Терещенко — он вообще все чемпионаты мира выиграл, в которых принимал участие. А Костя Барулин в воротах! Знаете, как тяжело играть против такой команды.

Следующий матч вам предстоит провести в Нижнекамске против «Нефтехимика». Когда вы играли в России, это команда выступала не так успешно. Что вы думаете об этой встрече?

— Уверен, будет очень интересный поединок. Надеюсь, мы выиграем. Главное, сыграть без провалов, как сегодня получилось в тот момент, когда у наших ворот был выход «три в один», и нам забили гол. Исключить провалы, забить пару шайб — вот рецепт победы.

— Вы согласны с тем, что теперь каждый матч «Магнитки» по накалу, по скоростям и напряжению будет сродни встречам плей-офф? Об этом сегодня дружно заявили оба главных тренера.

— Честно скажу, меня самого этот факт удивляет. И в Уфе, и в Казани сегодня зрители битком наполнили большие по российским меркам дворцы спорта, яростно и громко болели, и тут и там были овертаймы. С «Салаватом Юлаевым» нам чуть-чуть не хватило до буллитов. Сегодня дело до них дошло. Согласен с тренерами, играем, как в плей-офф, хотя чемпионат только-только начался! Все команды до последнего бьются за каждое очко, поэтому в итоге получается столь приличный и зрелищный хоккей.


ФОРМУ БУДУ НАБИРАТЬ ЧЕРЕЗ ИГРЫ

Как можете оценить свою физическую форму?

— Наверное, процентов на 70. Повторюсь, сегодня было уже полегче, есть над чем работать. Сразу начинать тяжело, я ведь не проходил предсезонной подготовки, площадка другая, больше, чем в НХЛ. Пусть и небольшая разница, но все равно чувствуется.

Вы шесть последних лет начинали сезон только в октябре, когда стартует официальный чемпионат НХЛ. Организм привык, его не обманешь…

— Да, так было. Я понимаю, поэтому хочу именно через игры по быстрее набрать форму. Тренировки опять же ежедневные помогут… Главное, не получать травмы, не волноваться, играть в свой хоккей. Конечно, шесть лет жил, работал и тренировался по одной программе, и вдруг все резко поменять — это непросто… Но раз подписал контракт с «Магниткой», значит нужно быстрее входить в сезон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть