Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

ХК «Динамо-Казань»: ученик пока уступил учителю

В минувшее воскресенье «Динамо-Казань» — серебряный призер чемпионата страны по хоккею с мячом после перерыва продолжил учатие розыгрыше Кубка России. Третьей игрой казанских динамовцев стала встреча в Москве с «Родиной» из Кирова — за ней наблюдал корреспондент «БИЗНЕС Online».

ЗЛОЙ ГЕНИЙ «ДИНАМО-КАЗАНЬ» — ПИВОВАРОВ

Этот поединок можно называть новым русским дерби. Во-первых, в Киров отправился бывший главный тренер «Динамо-Казань» Владимир Янко. Человек, которого смело можно называть учителем нынешнего наставника казанцев Андрея Стука. Кроме того, в Киров отправились вратарь Денис Половников, полузащитник Денис Слаутин и два форварда Сергей Обухов и Игорь Ларионов. Причем, помимо Ларионова остальные трое игроков вернулись в родной город.

Необходимо заметить, что помимо покинувших Казань кировчан, в «Динамо-Казань» еще остались кировчане, не покинувшие ее. Это Андрей Макуненков, ставший тренером, а также Сергей Шабуров, Алексей Бушуев, Максим Зубарев и Михаил Жданов.

Началась игра с «Родиной» с гола Максима Пахомова на восьмой минуте, после подачи углового. Ларионов на 16-й минуте сравнял счет. На 19-й минуте он же вывел кировчан вперед, реализовав угловой. 32 минута — Евгений Перевощиков увеличивает счет — 3:1.

Вскоре «Родина» получает право на 12-метровый, однако Александр Темников парирует удар Вячеслава Бронникова. Но на сороковой минуте Темников оказывается бессилен против удара Ларионова. За минуту до конца первого тайма Даниэль Эрикссон сократил счет до — 4:2, также ударом с 12-метрового. Но уйти на перерыв с таким счетом казанцам не удалось, потому что за три секунды до конца первого тайма Темников пропустил гол от Андрея Морокова.

Злым гением казанцев во втором тайме стал Олег Пивоваров. На 56-й минуте он увеличил счет — до 6:2. Через четверть часа «Динамо-Казань» получило шанс сократить разрыв в счете, но Эрикссон не реализовал 12-метровый. На высоте был голкипер кировчан Михаил Шиляев. Правда, через минуту новичок казанцев Алексей Щеглов сократил счет, а на 78-й минуте Бушуев и вовсе приблизил «Динамо» к «Родине» — 4:6. Но Пивоваров в течение одной минуты похоронил все шансы казанцев на удачный исход матча. 77.30. — 7:4, 78.06. — 8:4. Окончательный счет установил гол Сами Лаакконена за шесть секунд до конца встречи — 8:5 в пользу Кирова.


ПОМОЛОДЕВШЕЕ ДИНАМО


Казань в это межсезонье покинули еще шведский вратарь Андреас Бергвалл, вернувшийся в «Хаммарбю», защитники Константин Стебихов, ушедший в нижегородский «Старт» и Петтери Лампинен, полузащитники Юрий Погребной в «Водник» из Архангельска и Дмитрий Лыков в ульяновскую «Волгу». Казань также покинули швед Оскар Робертсон, Дмитрий Абрамов и Денис Самойлов.

Приобретениями сезона следует назвать защитника Щеглова, который, проведя почти двадцать лет в родном «Енисее», перешел во вторую команду в своей карьере на исходе 37 лет. Кроме того, в Казань перебрался полузащитник Дмитрий Логинов из кемеровского «Кузбасса». Помимо них, вернулся в состав казанской команды голкипер Темников, и появилось сразу несколько молодых воспитанников казанского хоккея.

Безусловно, в этот сезон команды вступит изрядно помолодевшей. Разве что Александр Косынчук, которому уже 38, его ровесник Лаакконен, защитник Павел Франц, которому уже 44 года, да Максим Чермных, которому 36 лет, относятся к ветеранам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть