Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Хоккейная полтава на шведском льду

Во втором матче группового этапа Кубка мира, проходящего в шведском Сандвикене «Динамо-Казань» разгромило «Юсдаль» со счетом 12:1 (5:0). Вдвойне приятен успех казанцев тем, что победа последовала после досадного поражения в первом туре от шведского же «Эдсбюна». За поединком следил корреспондент «БИЗНЕС Оnline».


ЗАКИДАЛИ МЯЧАМИ…


Конечно, скромный «Юсдаль» — аутсайдер национального чемпионата, — не чета знаменитому «Эдсбюну», но это клуб элит-серии, что само по себе требует уважения. Вот казанцы и «уважили» шведов первой встрече второго игрового дня Кубка мира. Настолько уважили, что, по признанию организаторов, хозяева были «шокированы». Ведь после стартового свистка прошло всего лишь 12 секунд, после чего первый мяч влетел в ворота «Юсдали». По сути, результат матча стал всем ясене еще в первом тайме, в ходе которого шведам пришлось пять раз доставать оранжевый мячик из сетки своих ворот.

Ну, а после перерыва подопечные Андрея Стука только добавили проблем шведов, памятуя о значимости лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, что будет учитываться после завершения первого этапа. Что до самого хоккея, то шведы назвали игру «Динамо» очень хорошей, а свой «Юсдаль» — «робким и наивным», который имел трудности со скоростью русских. По мнению организаторов, у соперника «Динамо» были проблемы с катанием. Итогом и стала «большая разница между командами». «Русские показали отличный баланс в сложных ситуациях во владении коньками, клюшкой и обработки мяча. У „Юсдали“ существовал баланс между атакой и защитой». Добавим, что три мяча у победителей забивают Максим Чермных, по два — Сами Лаакконен и Максим Пахомов, по одному: Михаил Жданов, Денис Артюшин, Михаил Красиков, Даниэль Эрикссон и Юрий Радюшин. Защитник казанцев Алексей Щеглов с 12 штрафными минутами попал в число лидеров… по удалениям…

Второй матч в нашей группе D «Боллнесc» — «Эдсбюн» начнется сегодня в 21:35 по московскому времени. Пока у «Эдсбюна», «Боллнесcа» и «Динамо» по 2 очка, у «Юсдали» — 0, но у казанцев в запасе лишь одна игра — в ночь с пятницы на субботу «Динамо» сыграет с «Боллнессом», там и решится судьба двух путевок в четвертьфинал Кубка мира.


СААМИ ЛААККОНЕН: «МЫ БЫЛИ НЕ ТАК ХОРОШИ…

Нападающий «Динамо-Казани» и один из лучших снайперов российских чемпионатов последних лет Саами Лаакконен после обидного поражения от «Эдсбюна» (1:4) в интервью сайту rusbandy.ru назвал причины фиаско, похвалил голкипера соперника и оценил шансы бело-голубых на выход в четвертьфинал:

— Думаю, мы на равных сражались сегодня с соперником, боролись до самого конца и сами лишили себя победы, не реализовав свои многочисленные шансы у чужих ворот. К тому же, очень хорошая игра удалась голкиперу Андерсу Свенссону. Да и мы были не так хороши, раз нам не удалось забить… «Эдсбюн» играл в свою игру, о которой все прекрасно знают — о ней знали и мы. Им удалось выдержать все шестьдесят минут в своем стиле, нам — нет.

— Можно ли сказать, что первый гол в сегодняшнем матче предрешил многое, если не все?

— Безусловно, в таких играх очень важно забить первыми. Но я бы не стал говорить, что кто первый забил, тот и выиграл. В матчах Кубка мира, перед которыми командам не предоставляется время для разминки на льду, когда сразу выходишь и начинаешь играть, нужно быть готовым включиться в игру с первых секунд.

— Впереди у команды матч против «Боллнесса». Как оцените свои шансы на выход в четвертьфинал?

— Мы обязаны бороться все шестьдесят минут и, уверяю вас, мы будем бороться. Сегодня мы отдали все силы до конца, но, видимо, этого было недостаточно. А наши шансы на выход из группы даже после неудачи достаточно хороши.

— В этом сезоне наметилась тенденция: если Сами Лаакконену не удается отличиться в матче, «Динамо-Казань» неизменно проигрывает

— Очевидно, что сегодня нам не хватило забитых мячей, ведь это самый важный ингредиент победы. Но, уверен — мы можем выигрывать и без моих голов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть