Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Динамо»-«Боллнесс»: цена победы – путевка в четвертьфинал

Сегодня ночью в шведском Сандвикене финишировал групповой этап Кубка мира по бенди. В группе D встречались «Динамо-Казань» и шведский «Боллнес», победа любой команды выводила ее в плей-офф, поскольку у соперников было перед очной дуэлью по два очка. Корреспондент «БИЗНЕС Оnline» самым внимательным образом следил за этим важным матчем, который держал в напряжении буквально до последних секунд — казанцы вырвали победу со счетом 6:5 (2:2).

НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ

Город Боллнес (28000 жителей) находится в центре Швеции, в регионе, который в шутку называют «бендиобластью». Ни один другой район этой страны не может похвастаться четырьмя своими представителями в элитсерии («Боллнесс», «Бруберг», «Эдсбюн» и «Юсдаль»). Именно «Боллнес» является одним из старейших клубов мирового бенди — он был основан в 1899 году. В 1951 году эта команда впервые выиграла титул чемпиона, в 1956 году повторила свой успех. Но затем «Боллнесс» немало лет провел в низшей лиге шведского первенства, ненадолго возвращаясь в элитсерию и снова из нее вылетая. В 1997 году «Боллнесс» вновь вернулся в элиту и с тех пор ее не покидал, но особых успехов не добивался в отличие от своих соседей из Эдсбюна. Игра клуба в обороне во многом зависит от защитника шведской сборной Андреаса Веста и голкипера Тимо Оксанена — это игрок финской сборной, другой финн — форвард Вилли Аалтонен, забегая вперед, изрядно досадил в этой игре «Динамо-Казань». В общем, приличный соперник из первой пятерки мирового рейтинга, в котором казанцы занимают третье место.

ФИНСКАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА


Поэтому вполне ожидаемо, что встреча прошла в упорнейшей борьбе. Сыграли полторы минуты и мяч влетел в ворота «Динамо-Казань» после удара Аалтонена, но всего через 53 секунды Максим Чермных сделал счет 1:1. А когда на 5-й минуте матча у шведов был удален Аалтонен, Максим Пахомов впервые вывел казанцев вперед. Но на перерыв команды ушли при счете 2:2. Это воспитанник «Маяка» из Краснотурьинска, полузащитник «Боллнесса» Александр Колягин использовал свой шанс — за шведов он играет на правах аренды, куда его отправили московские динамовцы, в составе которых 20-летний уралец прошел предсезонку.

Самое интересное ждало нас во втором тайме. Сначала всего за 4 минуты шведы забили дважды — Вест, а потом Микаэль Йернберг с углового (единственный за весь матч, казанцы подавали 7 угловых!) довел преимущество «Боллнесса» до двух мячей. Но и казанцам хватило 4 минут для того, чтобы выровнять ситуацию. Угловой: Дмитрий Логинов накатил, а казанский финн Сами Лаакконен точно пробил. Наконец с передачи Чермных четвертый мяч забил Михаил Жданов, 4:4. Однако всего через 10 секунд свой дубль в матче делает местный финн Аалтонен. За 10 минут до конца «Динамо-Казань» берет тайм-аут — помогло. За три с половиной минуты до конца основного времени, напомним, что на Кубке мира играют по два тайма по 30 минут, теперь уже Лаакконен оформляет свой дубль после подачи второго кряду углового — 5:5! Основное время истекает, но финский арбитр Петери Кууселя за несколько заходов прибавляет четыре минуты — прорва времени по меркам бенди. И на 61-й минуте Чермных забивает победный мяч! Реально команды отыграли 66 с половиной минут, уже шведы воспользовались тайм-аутом, но спасти игру им не удалось. Последний удар в этом валидольном матче был нанесен по воротам «Боллнесса». «Динамо-Казань» победило и вышло вслед за «Эдсбюном» в четвертьфинал.

Итог группового турнира: «Эдсбюн» — 6 очков (разница мячей 10 — 5), «Динамо-Казань» — 4 (19 — 10), «Боллнесс» — 2 (8 — 9), «Юсдаль» — 0 (5 — 16). Таким образом, сегодня в четвертьфинале казанцы поспорят за выход в полуфинал с победителем группы «С» красногорским «Зорким». Остальные четвертьфинальные пары тоже либо чисто российские: «Динамо» (Москва) — «Енисей» (Красноярск), либо шведские: «Кунгавл» — «Вестерос», «Эдсбюн» — АИК.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть