Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Российская дуэль на шведском льду: "Динамо-Казань" уступает "Зоркому"

Судьба, а точнее турнирный расклад распорядились так, что ровно половина полуфиналистов престижного Кубка мира по бенди, который заканчивается сегодня в шведском Сандвикене, составили команды из России, вторую — шведские. За матчами наблюдает корреспондент «БИЗНЕС Online».


РУССКО-ШВЕДСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ


Впрочем, все логично. Наши чемпионаты — сильнейшие в мире. Именно в Швеции и России выступают сильнейшие игроки мирового бенди. В первом четвертьфинале основное время матча шведских «Кунгалвса» и «Вестероса» закончилось со счетом 2:2. Пенальти точнее пробил «Вестерос», 3−2, ставший первым полуфиналистом. И во второй паре ¼ финала основное время победителя не выявило: «Динамо» (Москва) — «Енисей» (Красноярск) — 1:1, пенальти 1 — 3. Но нас больше интересовала следующая по времени российская дуэль — «Зоркий» (Красногорск) — «Динамо-Казань». Увы, казанцы выбыли из борьбы за Кубок мира, уступив красногорцам 1:3 (1:1).


ЦЕНА СТАНДАРТОВ


К тому времени определился и третий полуфиналист, им стал шведский АИК, вчистую переигравший обидчика казанцев по группе D шведский же «Эдсбюн» со счетом 4:0. Ну, а россияне, как и в родном чемпионате, где матчи «Зоркий» — «Динамо-Казань» всегда проходят в упорной и непредсказуемой борьбе, как всегда, зарубились не на шутку… Вот и на этот раз в первые полчаса встречи трудно было отдать предпочтение какой-либо стороне. Смотрите статистику, которая, как известно, знает все: угловые 3 — 3, удары 11 — 10 в пользу «Зоркого», который в этом матча был номинальным хозяином льда. Но первыми чужие ворота атаковали именно динамовцы, потревожившие красногорского голкипера уже через 21 секунду после стартового свистка финского арбитра Петери Кууселы, обслуживавшего вторую игру казанцев подряд. К слову, после труднейшей победы казанцев над «Боллнессом» и до начала четвертьфинальной дуэли с «Зорким» прошло чуть больше 12 часов — таков суровый регламент Кубка мира… Вот и успеха первыми добились опять же казанцы, мяч на счету Максима Пахомова — 0:1. Подмосковная команда отыгралась в концовке первого тайма, после углового, когда мяч заметался по штрафной «Динамо» самым расторопным оказался Денис Котков — 1:1.

Трудно сказать, что произошло в перерыве, но второй тайм целиком остался за красногорцами: угловые 9 — 0, удары 10 — 3! Примечательно, что все свои мячи в этой встрече «Зоркий» забил либо непосредственно с угловых, либо после розыгрыша. Именно так за четыре минуты до конца основного времени забил Денис Доровских с подачи Максима Ишкельдина — 2:1. Точно в таком же порядке эти две фамилии игроков «Зоркого» попали в итоговый протокол уже в компенсированное время, на 62-й минуте — 3:1. Тайм-аут, к которому прибег тренерский штаб «Динамо-Казань» еще при счете 1:1 при заметном игровом перевесе красногорцев, увы, цели не достиг. Казанский клуб два года назад выигравший Кубок мира, на этот раз закончил свое участие в турнире в первом же раунде плей-офф.

Полуфиналы: «Вестерос» — «Енисей», «Зоркий» — АИК. Финал сегодня ближе к полуночи.

Казанцы же после небольшой передышки продолжат подготовку к чемпионату России стартует 8 ноября, когда «Динамо-Казань» примет дома нижегородский «Старт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть