Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

10 самых главных шайб защитников «Ак Барса»

В домашнем матче с пражским «Львом» игрок обороны «Ак Барса» Константин Корнеев забросил победную шайбу на последних секундах основного времени. Этот гол стал 50-м в карьере игрока и позволил ему стать членом элитарного «Клуба Фетисова», в который входят самые результативные защитники в истории отечественного хоккея. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» напоминает читателям о самых важных голах, забитых защитой казанцев в турнирах Континентальной хоккейной лиги


10. ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДЕВ.10 октября 2012, буллит











«Салават Юлаев» — «Ак Барс» 2:3Б (1:1 0:0 1:1; 0:0 0:1)

Штрафной бросок Евгения Медведева стал одним из самых ярких эпизодов отчета о матче в Уфе принципиальных соперников

Две подряд схватки Казани и Уфы в регулярном чемпионате завершились гостевыми победами команд в серии послематчевых штрафных бросков. Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов на «Уфа-Арене» удивил своим составом исполнителей буллитов. Артем Лукоянов, Нико Капанен и Кирилл Петров не сумели переиграть финского голкипера хозяев Йиро Таркки. Но, благодаря усилиям стража ворот казанцев Константина Барулина, игра продолжилась. В результате, победный бросок нанес защитник «барсов» Евгений Медведев, после серии финтов отправивший шайбу в «домик» вратарю «салатовой» команды.


9. ДЕНИС КУЛЯШ. 19 февраля 2012, 36 мин 51 сек (1:2)



Денис Куляш забивает с центра поля

«Ак Барс» — «Торпедо» 4:3ОТ (0:2 1:0 2:1; 1:0)

Перед началом сезона 2011/12 Зинэтула Билялетдинов пригласил в Казань Дениса Куляша. Однако, в итоге, у руля «барсов» встал Владимир Крикунов, под игровую модель которого «полузащитник» Куляш не слишком подходил. Теперь у «Ак Барса» новый наставник и один из самых противоречивых хоккеистов лиги постепенно находит себя в нынешней команде и периодически «расчехляет» свою знаменитую «пушку». А одним из «светлых пятен» прошлого сезона стала шайба, заброшенная броском от красной линии в ворота голкипера нижегородского «Торпедо» Пекки Туокколы.


8. ИЛЬЯ НИКУЛИН. 5 Апреля 2010, 58 мин 42 сек (2:2)



Саммари матча № 3 финала Востока Кубка Гагарина-2010 «Ак Барс» — «Салават Юлаев»

«Ак Барс» — «Салават Юлаев» 3:2ОТ (0:1 0:1 2:0; 1:0)

И вновь Казань против Уфы, причем, не в последний раз. В третьем матче финальной серии Восточной конференции «юлаевцы» повели 2:0 после шайб Виктора Козлова. Но «барсы» отправились в погоню за соперником и за 78 секунд до конца третьего периода лидер обороны хозяев Илья Никулин, откликнувшись на классную передачу Алексея Бадюкова, четким броском с пятачка перевел игру в овертайм. В последнем Никита Алексеев принес хозяевам третью победу подряд. Со счета 0−3 в сериях плей-офф КХЛ еще никто не «спасался».


7. ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДЕВ. 28 Марта 2010, 28 мин 31 сек (1:1)



«Ак Барс» — «Металлург» (Магнитогорск) 3:1 (0:0 2:1 1:0)

В четвертьфинальной серии Кубка Гагарина-2010 «Ак Барс» — «Магнитка» хозяева площадки выиграли только один матч, но самый важный. В игре № 6 в Казани в середине второго периода защитник Медведев после собственного рейда к воротам соперника, при помощи рикошета сравнял счет во встрече. После чего блестяще ассистировал Бадюкову, забросившему победную шайбу, найдя того прострелом на пятачке.


6. КОНСТАНТИН КОРНЕЕВ. 9 марта 2012, 48 мин 10 сек (2:3)











.

«Салават Юлаев» — «Ак Барс» 2:3 (0:2 2:0 0:1)

На этот раз судьба свела «Ак Барс» и «Салават Юлаев» уже в первом раунде Кубка Гагарина. Победа в котором стала самым ярким событием со знаком плюс второго «пришествия» Крикунова в Казань в роли главного тренера. Итоговый результат серии подвела курьезная шайба защитника Константина Корнеева в третьем периоде шестого матча в Уфе. Игрок вошел в зону атаки по левому флангу и бросил по воротам Эрика Эрсберга. Шайба, ударившись в плечо шведского голкипера, перелетела через него и опустилась за линией ворот.


5. ИЛЬЯ НИКУЛИН. 3 апреля 2009, 58 мин 46 сек (3:3)





«Ак Барс» — «Локомотив» 4:3ОТ (1:3 0:0 2:0; 1:0)

И вторая игра первого в истории финала Кубка Гагарина началась для «барсов» неудачно, к середине первого периода счет был 3:0 в пользу гостей из Ярославля. Чудесное «спасение» случилось в концовке матча. Сначала Дмитрий Обухов забросил вторую шайбу в ворота Георгия Гелашвили, а затем дальний бросок Никулина при помощи рикошета и Алексея Морозова, создававшего «траффик» перед воротами «Локомотива», достиг цели. Об окончании той встрече далее в нашем хит-параде.


4. АЛЕКСЕЙ ЕМЕЛИН. 25 апреля 2010, 53 мин 32 сек (7:0)

«Ак Барс» — ХК МВД 7:1 (2:0 3:0 2:1)

ХК МВД — главной сенсации российского хоккейного сезона 2009/10 — оставался один шаг до заветной вершины. Но у подопечных Билялетдинова были свои планы на завоевание главного клубного европейского трофея. В шестом матче финала в «Татнефть-Арене» гости были разгромлены, а главным творцом успеха «барсов» стал Алексей Емелин, четырежды (!) ассистировавший своим партнерам, а в концовке отличившийся и сам дальним броском. В том плей-офф классический «защитник-домосед» Емелин раскрыл совершенно новые грани своего хоккейного таланта. В регулярном чемпионате на его счету была только одна заброшенная шайба, а в розыгрыше Кубка Гагарина целых пять. В следующем сезоне игрок набрал рекордные 27 очков по системе «гол+пас» и отправился в «Монреаль Канадиенс».


3. ИЛЬЯ НИКУЛИН. 10 апреля 2010, 55 мин 07 сек (2:1)











Шестой матч «Ак Барс» — «Салават Юлаев» в Кубке Гагарина-2010

«Ак Барс» — «Салават Юлаев» 2:1 (1:0 0:1 1:0)

Великолепная серия Казани и Уфы, в которой «Салават» «горел» со счетом 0−3, но сократил счет до минимума, завершилась в столице Татарстана. Победную шайбу забросил за пять минут до конца третьего периода Никулин после блестящей комбинации в численном большинстве первого звена с участием Морозова и Нико Капанена.


2. АНДРЕЙ ПЕРВЫШИН. 3 апреля 2009, 60 мин 47 сек (4:3ОТ)











Чудесное «возвращение» казанцев и гол Андрея Первышина в матче против «Локо»

«Ак Барс» — «Локомотив» 4:3ОТ (1:3 0:0 2:0; 1:0)

Если бы «барсы» проиграли ту встречу, отыграться в финальной серии после двух домашних поражений было бы практически нереально. Но казанцы, переведя игру в овертайм, решили не откладывать решение вопроса о победителе в «долгий ящик». Уже на первой минуте дополнительного времени капитан Морозов пасом из-за ворот нашел Андрея Первышина, который отличным броском со среднего пятачка поразил цель. Годом спустя Первышин, к тому времени двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», уедет в Омск, не договорившись об условиях нового контракта с прежней командой. В Казани с защитником, отлично игравшим в численном большинстве, но испытывавшим большие затруднения при исполнении непосредственных обязанностей из-за своих небольших габаритов, расстались без особого сожаления. Нынче хоккеист пытается найти себя в питерском СКА.


1. ИЛЬЯ НИКУЛИН. 16 марта 2009, 59 мин 45 сек (2:2)











Историческая шайба Ильи Никулина

«Ак Барс» — «Авангард» 3:2ОТ (1:0 0:2 1:0; 1:0)

15 секунд, которые потрясли хоккейный мир! Вратарь «Авангарда» Александр Фомичев поцеловал шайбу перед возобновлением игры в зоне омичей. Как оказалось, себе на «погибель». Капанен вчистую обыграл на точке вбрасывания Антона Курьянова, далее шайба, транзитом через Первышина, оказалась на клюшке его партнера по обороне Никулина. Все прекрасно помнят то, что было дальше. Но никто еще не знал, что это был первый шаг дружины Билялетдинова к завоеванию первого в истории Кубка Гагарина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть