Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Динамо» vs «Зоркий»: и проиграли, и выпить не дали!

Дербышки дождались русского хоккея — подморозило, и лед на стадионе «Ракета» был залит. Лишь первый домашний матч чемпионата России «Динамо-Казань» было вынуждено провести в Кирове, где казанцы разгромили нижегородский «Старт» со счетом 10:3. А поскольку во втором туре «Динамо» принимало в Дербышках красногорский «Зоркий», один из сильнейших клубов страны, то корреспондент «БИЗНЕС Оnline» поспешил вчера на стадион «Ракета»…


И МИНЕРАЛКУ ОТКРЫВАЛИ

Легкий морозец плюс сильный ветер предполагали привычное испытание для казанских поклонников русского хоккея. Этот вид спорта не терпит слабых духом — постой-ка два часа на морозе. Сидеть-то никто и не думает, пускай на «Ракете» прилично обновили скамейки на трибунах и лестницы. Без привычного нашим людям «сугрева» сложно смотреть русский хоккей. Только полиция в воскресный день не собиралась входить в положение поклонников спорта, устроив тщательный личный досмотр на входе. Попробуй пронести «поллитру», когда полицейские даже пластиковые бутылки с минералкой открывали и нюхали содержимое, зная о находчивости наших людей! Так что пришлось болельщикам смотреть игра «насухо»…


СТАРЫЕ ОБИДЧИКИ

Подмосковный «Зоркий» из Красногорска — старый соперник нашего «Динамо», можно сказать, дальний родственник. Что Красногорск, что Дербышки это пригородные поселки с одним градообразующим предприятием — оптико-механическим заводом (КОМЗ) у нас и красногорским механическим заводом у гостей, где некогда делали известные фотоаппараты «Зоркий». Побед в чемпионатах России у «Зоркого» давно не было, тем не менее, наряду с казанским и московским «Динамо» и «Енисеем» из Красноярска красногорцы стабильно входят в число лидеров отечественного хоккея. В этом году «Зоркий» успел выиграть в Швеции Кубок чемпионов и Кубок мира! Причем, в последнем турнире, проходившем в октябре в Сандвикене, «Зоркий» в четвертьфинале обыграл именно «Динамо-Казань» со счетом 3:1, а до этого красногорцы обыграли казанцев и в Кубке России. Много долгов накопилось у динамовцев.

ВЕСЕЛЫЙ ХОККЕЙ…

Для русского хоккея характерны резкие перепады в игре, особенно во встрече равных по силам соперников. Вот и вчера на «Ракете» публике скучать не приходилось. В защите обе команды сыграли неважно, зато в нападении было весело. Сначала за шесть минут свои два мяча забили хозяева, второй — с углового, потом еще в штангу попали. 2:0 на девятой минуте. Красногорцы взяли тайм-аут. Помогло — 2:3 уже через 15 минут! Так и закончили первую половину. Перерыв пошел на пользу казанцам — на 59-й минуте на табло горело уже 5:3! Потом снова пришел черед красоваться в атаке красногорцам, причем, за счет индивидуального мастерства. Очень эффектно забивали — 5:6 через 9 минут! Хозяева льда отквитали шестой мяч довольно быстро — 6:6. И все, успокоились команды. Назабивались. Тем не менее, первыми свой шанс реализовали гости — за четыре минуты до финального свистка, цели достиг хитрый удар с острого угла в исполнении Максима Ишкельдина — 6:7. Теперь тайм-аут пришлось брать динамовцам. 80 минут штрафа у «Зоркого», матч гости заканчивали восемью игроками против 11 казанцев! Увы, «Динамо» проиграло — 6:7 (2:3). Мячи у хозяев забивали: Дмитрий Логинов (2), Максим Пахомов, Максим Чермных, Юрий Радюшин (2). В следующем туре дербышинцы сыграют дома с ульяновской «Волгой».

Вячеслав Манкос — главный тренер «Зоркого»: «Я очень благодарен ребятам за то, что они в столь сложном матче сумели переломить ход игры, складывающейся не в нашу пользу. Казанские динамовцы очень хорошо играли, но на сегодняшний день мы сильнее. И это несмотря на то, что после ряда кубковых турниров, в которых мы доходили до финалов, у игроков накопилась усталость. Кроме того нас преследует череда травм. В частности, Антон Ахмеров из-за сильной боли смог отыграть в воротах только первый тайм. Сыграла свою роль спортивная злость после поражения в Кирове, где мы обязаны были побеждать. Но поначалу наш план на игру не сработал, пришлось брать тайм-аут, поменять тактику и перестроиться».

Андрей Стук — главный тренер «Динамо-Казань»: «Очень обидно проигрывать в домашнем матче, тем более что силы были равны. Мы не реализовали множество моментов, к тому же индивидуальное мастерство игроков „Зоркого“ сейчас выше, чем у нас и это сказалось на результате. Тот же Максим Ишкельдин буквально в одиночку решил исход встречи в пользу красногорской команды. У нас же сейчас острая нехватка нападающих. Сами Лаакконен вернется в строй не раньше чем через две недели, Алексей Бушуев, возможно, выйдет на лед в матче с „Волгой“. Не могу не поблагодарить работников стадиона „Ракета“, еще два-три дня назад были большие сомнения, сможем ли сыграть дома, но люди постарались, хорошо поработали, успели на флажке. Еще и с погодой повезло…»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть