Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «В это время нельзя в футбол играть…»

КАПИТАН ШАРОНОВ ПРИНОСИТ «РУБИНУ» УСПЕХ В ВОЛЖСКОМ ДЕРБИ

Морозным воскресным днем в столице Татарстана «Рубин» встретился с соседями по Поволжью из Самары в матче 15-го тура чемпионата страны и закономерно пополнил свой очковый багаж. Корреспондент «БИЗНЕС Online» увидел, как казанский клуб обыграл со счетом 2:0 «Крылья Советов», окончательно увязших в нижней части турнирной таблицы.


ЗИМА. ФУТБОЛ

К окончанию первого круга футбольного чемпионата в премьер-лиге в Казань пришла зима. Выпавший накануне снег, правда, успел растаять, но воскресным днем в районе Центрального стадиона стояла заметно минусовая температура воздуха. Народу на футбол пришло немного, хотя из Самары и высадился достаточно внушительный фанатский десант. Правоохранители также подготовились к матчу, ведь волжское дерби славится не только отчаянной борьбой на поле, но и вне его. Самара и Пермь — это традиционные «враги» фанов «рубиновых». Хотя драться в такую погоду, мало кому могло прийти в голову, скорее быстрее добраться до дома, укутаться в тёплый плед и выпить чашечку горячего кофе.

Курбан Бердыев не обошёлся без изменений в составе, хотя от ключевого тактического новшества последних матчей не отказался — оба форварда Саломон Рондон и герой Саранска и Баку Владимир Дядюн вышли в основном составе. В центре обороны появились Роман Шаронов и после некоторого перерыва Сальваторе Боккетти. Единственная неожиданная перестановка в составе — Гёкдениз Карадениз остался в запасе. А на его позицию правого полузащитника вышел Олег Кузьмин. У «Крыльев Советов» обратил на себя внимание выход на поле экс-«рубиновца» Евгения Баляйкина, а также белорусско-парагвайская пара нападающих — Сергей Корниленко и Луис Кабайеро.


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОЛ ШАРОНОВА И СКУЧНЫЕ 45 МИНУТ

Настроение футболистов из Самары можно было понять, команда проиграла четыре последние встречи в сезоне и судьба наставника «крылышек» Андрея Кобелева во многом зависела от результата предстоящего поединка. Нервное состояние на тренерском мостике гостей ощущалось еще до стартового свистка московского рефери Алексея Еськова, на протяжении всего первого тайма Кобелев довольно бурно реагировал на происходящее на отличном для такой погоды газона казанского стадиона. Вот только ярких событий на нём было немного.

С самого начала стало понятно, что гости собираются много обороняться, выстроив два мощных оборонительных редута из, соответственно, четырех защитников и четырех полузащитников, выстроившихся в две красивые прямые линии. Пять минут «Рубин» присматривался к сопернику, а затем реализовал стандарт. Штрафной вблизи ворот голкипера «Крыльев» Сергея Веремко, классный навес Бибраса Натхо и капитан хозяев Шаронов легко переиграл на втором этаже Александра Епуряну. Отличный удар головой — 1:0! Быстрый гол в исполнении «рубиновых» часто оказывает серьёзное влияние на изменение картины матча. Вот и здесь подопечные Бердыева посчитали свою атакующую миссию в дебюте игры выполненной, и легко отдали мяч под контроль соперника. Только сделать что-либо с этим мячом самарцам совершенно не удавалось. Их позиционные атаки вязли далеко на подступах к штрафной Сергея Рыжикова, к тому же гостям не хватало и сумасшедшего настроя на игру, и разнообразия в попытках приблизиться к воротам «Рубина». Две острые ситуации у хозяйских владений организовал в первом тайме сам голкипер казанцев. Сначала выбив мяч от ворот точно на ногу Корниленко, удар которого с линии штрафной вышел крайне неточным, а затем устроив небольшую суматоху у собственных ворот, неудачно сыграв на выходе. В атаке «рубиновые» также не преуспели, кавалерийских проходов по флангам немногочисленные зрители практически не наблюдали. И если слева Алан Касаев периодически игру обострял, то вот Кузьмина на противоположном краю видно не было. Результат, хозяева выиграли первый тайм, нанеся лишь один удар в створ ворот противника.

УВОЛЬНЕНИЕ КОБЕЛЕВА ВСЁ БЛИЖЕ

Тайм второй начался также как и первые 45 минут — размеренно и скучно. Гостям было необходимо что-то предпринимать впереди, но соперники казанцев были совершенно бессильны. Тем самым, они подтвердили наличие очевидного системного кризиса в самарском клубе, который, вполне закончится «хирургическим вмешательством», то есть отставкой главного тренера. «Рубин» тоже не собирался форсировать события и лишь на 62-й минуте взорвался Касаев, но его опасная передача в центр после сольного прохода не нашла адресата в лице Дядюна. А вскоре случился единственный шанс на спасение у «Крыльев». Ошибся «уснувший» Бокетти и Кабайеро получил 100-процентный шанс, но парагвайский форвард не смог переиграть выбежавшего за пределы штрафной Рыжикова.

В последние пятнадцать минут, на фоне усталости соперников, игра немного открылась. А успех сопутствовал хозяевам. Удар вышедшего на замену Романа Ерёменко задел по пути руку Алексея Концедалова и был назначен одиннадцатиметровый. Натхо элегантно переиграл Веремко и наконец-то забил свой 7-й гол в чемпионате страны — 2:0! Игра была сделана, хотя уже в добавленное арбитром время на поле происходили любопытные события.

Сначала Бруно Телес перехватил пас Карадениза на пустые ворота Рондону, затем Кабайеро бил в упор, но не переиграл Рыжикова. Наконец, за пару десятков секунд до конца встречи умудрился заработать второй «горчичник» и, соответственно, удаление Кузьмин, сыгравший едва ли не худший свой матч в сезоне. «Рубин» вновь победил и немного приблизился к лидерам, а его волжские соседи окончательно погрязли в трясине нижней части турнирной таблицы.

КУРБАН БЕРДЫЕВ: «Я ЗА ПЕРЕНОС МАТЧЕЙ С ДЕКАБРЯ»

Главный тренер «Рубина» Бердыев на послематчевой пресс-конференции заявил, что лига должна перенести ближайшие туры на весну.

— Я за перенос матчей с декабря. Это всем понятно — и футболистам, и командам. Эти два тура надо переносить. В это время нельзя в футбол играть. В целом тяжелая была игра, потому что через два дня на третий играли. «Крылья Советов» хорошо закрывались, сложно было вскрывать оборону. Хорошо, что победили. Что касается удаления Кузьмина, я думаю, Олег сам понимает, что он был не прав.

Главный тренер «Крыльев Советов» Кобелев, помимо прочего, высказался и на тему назначенного в его ворота пенальти:

— Планировали сыграть компактно и, в принципе, у нас это получилось. «Рубин» практически не имел моментов у наших ворот. Очень обидно, когда по статистике три удара и два гола залетает. Это давит. Ну, и не в первый раз уже наша проблема — не можем забить, хотя моменты хорошие были, особенно во втором тайме. Почему не сделали замен? В такую игру достаточно сложно входить. Не могу сказать, что мы были довольны ходом встречи, но действия футболистов нас, в принципе, устраивали. Момент с пенальти был спорный, и нам показалось, что причин назначить 11-метровый не было.

Форвард «Рубина» Дядюн после победы над «Крыльями Советов» отметил, что команда не успела восстановиться после матча Лиги Европы с «Нефтчи» (1:0).

— Тяжелая игра, напряженная. Много эмоций потратили в предыдущем матче, на третий день трудно собраться. Хорошо, что выиграли. Тяжелое поле, погода.

— Быстрый гол сказался на игре? Не было самоуспокоенности?

— Наоборот, мы договаривались с ребятами забить в первые 20 минут, чтобы было полегче. Силы не бесконечные, мы знали, что когда-то они закончатся. Чем быстрее мы забьем, тем лучше.

— Какую установку Бердыев давал на второй тайм?

— Играть в свой футбол, не садиться, не давать сопернику контролировать мяч и игру.








Обзор матча «Рубин» — «Крылья Советов»


КОНКУРС ПРОГНОЗОВ «БИЗНЕС ONLINE»


Напоминаем читателям, что «БИЗНЕС Online» продолжает конкурс прогнозов на матчи футбольного клуба «Рубин». Подробнее об условиях конкурса. После двух туров лидеры среди наших прогнозистов Никита Кац — 5 баллов, Сергей Меркурьев — 4 балла. Призываем быть активнее, ведь победителей ждут отличные призы. Прогнозы на следующий матч «Рубина», гостевую встречу против владикавказской «Алании» в матче чемпионата страны 17 ноября, можно оставлять в группе нашей спортивной редакции «ВКонтакте».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть