Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Богачев нашел гендиректора УНИКСа в «Баскет-холле»

Сегодня в штатной структуре казанского баскетбольного клуба УНИКС появилась новая должность — генеральный директор, обычная для большинства современных спортивных клубов. 38-летняя Виктория Еремеева, назначенная на этот пост, будет управлять имущественным комплексом клуба, контролировать работу других менеджеров среднего звена и другое. Громкое кадровое решение БИЗНЕС Online прокомментировали президент клуба, председатель Национального банка Р Т Евгений Богачев и сама Еремеева.

«РЕШИЛИ УПОРЯДОЧИТЬ СВОЙ МЕНЕДЖМЕНТ»

— Евгений Борисович, с чем связано введение новой должности в клубе — генеральный директор? Ведь есть вы — президент, у вас три вице-президента: Роберт Миннегалиев, Ольга Ахсанова, Станислав Еремин, есть исполнительный директор Владимир Суприянович…

— Попробую объяснить. Начнем с вице-президентов, Миннегалиев как председатель правления «АК БАРС Банка» работает у нас на общественных началах, у него представительские функции, помогает искать и привлекать спонсоров, связь с парламентом, правительством. Самый действующий руководитель одного из крупнейших в России и самого крупного в республике банка — раздает, отслеживает кредиты, привлекает средства населения. Немудрено, что «АББ» является самым крупным спонсором УНИКСа, логично поэтому, что Миннегалиев является первым вице-президентом нашего клуба.

Еремин занимается чисто спортивной работой, Ахсанова — пиаром, рекламой, продажа билетов и прочими связями с общественностью. А должность генерального директора сейчас есть во многих клубах, а у нас не было, только исполнительных директор. Решили ввести такую должность, поскольку хозяйство у нас большое — загородная база в Васильево, «Баскет-холл», везде свои директора, напрашивается вывод — кто-то должен координировать работу всех наших руководителей среднего звена. Я ведь как президент тоже работаю на общественных началах, просто советую, не лезу в работу тренеров и менеджеров. Так пусть теперь в УНИКСе будет, как и в других клубах, генеральный директор, соответственно мы внесли и ряд изменений в устав клуба.

А то, что наш генеральный директор женщина, так это веление времени, работает же в футбольном «Локомотиве» президентом Ольга Смородская, есть директора клуба. А Еремееву я давно знаю, это жесткий, требовательный руководитель, всегда избегает ненужного риска, не один год работала директором «Баскет-холла», до этого прошла школу нашего банка. Думаю, она вполне справится с новой работой, не растратит средства, обойдется с ними умно и разумно, осторожно, рачительно, как любая хозяйка и женщина, а надо будет, подскажем.

«Я НЕ БОЮСЬ РАБОТЫ…»

Виктория Еремеева также прокомментировала свое назначение.

— Для вас стало неожиданностью назначение на должность генерального директора УНИКСа?

— Так ведь я давно работаю с УНИКСом, знакомый клуб, работа с ним мне всегда нравилась, но предложение стать генеральным директором клуба стало для меня новостью. Хочу сделать еще больше для клуба. Вопрос с ведением должности генерального директора в УНИКСе обсуждался давно, но предложение мне было сделано на днях.

- Что будет входить в круг ваших обязанностей в новой должности?

— Это в основном хозяйственная и административная работа. У нас есть большой дворец — «Баскет-холл», уютная загородная база с гостинично-ресторанным комплексом в Васильево, снабжение, транспорт… Да много чего.

А в «Баскет-холле» вы, надо полагать, теперь не будете работать?

— Нет, но курировать «Баскет-холл» будет одной из моих обязанностей.

— Вас не смущает, что в вашем подчинении отныне будет много сильных, очень высоких мужчин?

— Не смущает, я никогда не боялась работы. Другое дело, что и ответственность теперь возрастет, приложу максимум усилий, чтобы не подвести УНИКС, сделать работу клуба намного эффективнее. У меня большой стаж работы, без ухода в декретный отпуск и куда-либо…

Справка

Еремеева Виктория Владимировна родилась 4 июня 1974 года в Казани. В 1996—2007 гг. работала в Национальном банке РТ сначала инженером, потом директором гостиничного комплекса. С апреля 2007 года работала директором «Баскет-холла».



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть