Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Интер» поплатился за то, что привез в Казань юнцов

«Рубин» вчера вечером разгромил итальянский суперклуб со счетом 3:0 и гарантировал себе первое место в своей группе Лиги Европы. Посмотреть на седьмую подряд победу казанцев, пообщаться с комментатором НТВ-Плюс Михаилом Поленовым и казанским болельщиком «нерадзурри» с 18-летним стажем удалось корреспондентам «БИЗНЕС Online».

«РУБИН» НЕ ПРОИГРЫВАЕТ ДОМА 18 ЕВРОКУБКОВЫХ МАТЧЕЙ

Несмотря на то, что и «Рубин» и «Интер» еще в прошлом туре обеспечили себе выход в весеннюю стадию Лиги Европы, нельзя было сказать, что в очном поединке у них совсем не было мотивации. Победитель матча, помимо премиальных от УЕФА, гарантированно занимал первое место группе Н и избегал встреч в первом раунде плей-офф с командами из первой корзины. Тем не менее, итальянцы привезли в Казань резервный состав, включая сразу десять игроков моложе 21 года. И поплатились за это.

Благодаря голам турка Гёкдениза Карадениза в самом дебюте и дублю венесуэльца Саломона Рондона в концовке матча, казанский «Рубин» одержал победу. И продолжил свою уникальную серию — в еврокубках на родном Центральном стадионе они не проигрывают уже 18 матчей. Стоит также отметить, что эта победа стала первой в истории «Рубина» над итальянскими командами, включая двухматчевое противостояние с «Пармой» в Кубке УЕФА в 2006-м, и два матча с тем же «Интером» в 2009-м.

Те болельщики, кто опоздал на стадион на первые десять минут, могли сожалеть об этом весь первый тайм. На второй минуте матча бразилец Жуан Жезус переправил передачу с левого фланга атаки «рубиновых» в левую штангу ворот словенца Вида Белеца. Первым на отскок успел Карадениз. Так при участии представителей трех наций был открыт счет в матче российской и итальянских команд. На восьмой минуте игры произошла первая замена. Естественно, она была вынужденной. Потому, что травма Романа Еременко не позволила ему продолжить встречу, и на поле появился, кто бы вы думали — Карлос Эдуардо. Но не он стал в итоге героем матча. Ими можно назвать автора дубля Рондона и… три штанги. Вторая сыграла за «Рубин» на 66-й минуте матча, правая, если смотреть со стороны защиты казанцев. Итальянцы провели замену, когда в перерыве вместо Андреа Романо вышел Родриго Паласио. Андреа Раноккья выдал блестящий пас, который рассек линию защиты казанцев на две составляющие. Защитники, оставшиеся бесполезными и голкипер Сергей Рыжиков, который рванул на выручку сетки своих ворот. Спас ее не он, а стойка ворот. На 86-й минуте штанговый хет-трик сделала стойка ворот уже итальянской команды. Бибрас Натхо сделал пас, подобный тому, что было сделано Раноккьей, и вывел на ворота Рондона. Венесуэльцу активно мешал защитник итальянцев, но он оттеснил его, как дембель, рвущийся на свидание с обитательницей женской общаги. Никакие защитники, никакие вахтеры такому не преграда. И никакие штанги тоже, наоборот, они могут служить подспорьем, когда мяч после удара Рондона закатился в ворота Белеца.

Более того, «Рубин» отплатил «Интеру» той же монетой, которую получил в Милане. Там был гол итальянцев в добавленное время. И тут случился такой же. Турок Гёкхан Тёре нашел пасом на правом фланге атаки соотечественника Гекдениза, тот прострелил в центр штрафной несчастного Белеца, где Рондон положил мяч в левый от себя угол, опередив защитника. Шла третья из четырех добавленных минут. Через минуту воображаемый занавес не опустился, а рухнул на головы юных и не совсем везучих интеристов.

ЭТО БЫЛО ПОХОЖЕ НА КИТАЙСКУЮ ПЫТКУ

В перерыве матча одному из нас удалось пообщаться с комментатором Михаилом Поленовым, откомандированным от канала «НТВ Плюс» в Казань. — «Сложно комментировать такие матчи, когда „Рубин“ забивает первым, да еще в самом начале», — признался Поленов. — Да к тому же командам ничего не надо, по крайней мере, «Интеру», точно. Надеюсь, второй тайм будет повеселее". Кстати, месяца три назад именно Поленов стал героем знаменитого ролика «Ты кто такой, давай, до свидания» с участием Курбана Бердыева.

Еще один комментатор, но уже итальянский, болел за «Интер» всем сердцем и вел себя очень эмоционально. По-другому у итальянцев и не бывает. Он высказал свою точку зрения на тему — почему «Интер» проиграл так крупно? «Сразу пять человек вызваны на эту игру из нашей молодежной команды», — сказал он. — Это Бенасси, Романо, которые вышли в основе, а также Паса, Донкор и Гарритано. Только в прошлом году перебрался в основу из молодежки Ливая. Все они воспитанники академии «Интера». Вы знаете, у нас очень хорошая академия, наверное, лучшая в Италии". Этим комментатором оказался никто иной, как Роберто Скарпини, — официальный голос итальянского клуба, легенда итальянской журналистики.

«Когда во втором тайме вышли два игрока железной основы, — я имею в виду Паласио и Дзанетти, то «Интер» стал походить на себя, — сказал Азат Балаев, казанский болельщик «нерадзурри» с 1994 года. Вся острота исходила от одного человека — Паласио. А в целом сложно что-то говорить об этой игре, которую скорее можно сравнить с китайской пыткой.

Из великого состава «Интера» в нынешнем только один человек — неувядаемый Хавьер Дзанетти, да и тот остался в запасе. И тренерский штаб у «Интера» тоже полностью сменился. А у «Рубина» таких игроков сразу пятеро — и все во вчерашнем матчем вышли в основном составе — Рыжиков, Роман Шаронов, Кристиан Ансалди, Алан Касаев, Карадениз.

«РУБИН» БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ ТОТ, КОТОРЫЙ ИГРАЛ В МИЛАНЕ

После игры казанцы не скрывали своего удовлетворения от победы и первого места в группе, хотя итальянцы также не выглядели расстроенными.

— Повлиял ли быстрый гол на ход игры? — переспросил Бибрас Натхо. — Не думаю. В первом тайме мы не стремились играть от обороны. А во втором стали злоупотреблять мыслями об удержании счета. Сейчас самое главное, что мы выиграли и заняли первое место в группе.

— Тяжелая игра была. Крупный счет не в нашу пользу, — сетовал 18-летний полузащитник «Интера» Марко Бенасси. — Но давайте оценим нашу игру после первого пропущенного гола. При счете — 0:1, особенно во втором тайме, мы большую часть времени провели в атаке, на половине поля соперника. Хотя мы провели неплохой матч.

Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции сказал, что «мы предполагали, что будет тяжелый матч. Во втором тайме неудачно перестраивались, но от результата есть удовлетворение. Слава Аллаху, что выиграли. Карлос Эдуардо неплохо сыграл. Думаю, он еще будет прибавлять. Что касается травмы Романа Еременко, то точно будет известно завтра.



Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони, несмотря на крупный счет, похвалил на послематчевой пресс-конференции своих подопечных. — В целом игра «Интера» мне понравилась, но, к сожалению, в футболе имеет значение только конечный результат. До 79-й минуты мы играли здорово, но важно все время встречи. Хотел бы похвалить своих ребят, они играли достойно. С выходом Родриго Паласио игра ускорилась, но недостаточно. Напомню, что средний возраст игроков «Интера» сегодня составил 22,5 года, и этот состав смотрелся хорошо. Сегодня моя команда играла лучше, чем в первом круге в Италии. А «Рубин», наоборот, больше понравился тот, который играл в гостях.


«ПЕРЕЙРА ПОСТУПИЛ ПОДЛО»

Роман Еременко, которого унесли на носилках, спустя восемь минут матча, покидал стадион хромая. Корреспонденту «БИЗНЕС Online» удалось пообщаться с футболистом.

— Рома, как состояние?

— Да, хероватенько, так… — с грустью ответил Еременко, применив, видимо, киевский жаргон. — Соперник подло сыграл против меня. Вот сюда наступил (показывая на голень. — прим. авт.) уже после свистка, «прочесал», у меня нога «ушла» и подвернулась. Вообще не ожидал такого, если честно…

— По ощущениям, восстановление будет долгим?

— Пока не знаю, но болит сильно, посмотрим.

— Как в целом игру оценишь?

— Все мои три минуты? Я в раздевалке был, не видел матча. Но то, что выиграли — 3:0, конечно, здорово. С первого места теперь выходим.

— Теперь можно сделать ставку на чемпионат?

— Да, конечно. Три игры осталось в этом году, надо брать девять очков.










«РУБИН» МОЖЕТ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ

Теперь, когда все вопросы в Лиге Европы решены, «Рубин» действительно может обратить все взоры на внутреннее первенство. Тем более, что тройка лидеров совсем близко, всего в трех очках. В четверг в московском Доме футбола состоялось очередное заедание КДК, на котором питерскому «Зениту» было присуждено техническое поражение со счетом — 0:3 за скандальный инцидент в матче 16-го тура против московского «Динамо». Напомним, что матч 17 ноября в Химках был прерван из-за петарды, брошенной с гостевой трибуны во вратаря динамовцев Антона Шунина. Таким образом, «Зенит» с 33 очками остался на третьем месте в турнирной таблице и отстает от лидирующего ЦСКА на 6 очков. «Динамо» также сохранило за собой 10-е место (21 очко). Казанский «Рубин» с 30 очками — четвертый.

Это второй случай в нынешнем сезоне, когда соперники «Динамо» получают техническое поражение. В матче 1/16 финала Кубка России между московскими «Торпедо» и «Динамо», сорванном автозаводскими болельщиками, техническое поражение было присуждено их команде. «Зенит», в свою очередь, получает техническое поражение второй сезон подряд. В апреле 2011 года питерцы нарушили регламент РФПЛ, не включив на матч с ЦСКА ни одного молодого футболиста.

Кроме того, питерский клуб может провести два матча без зрителей, а динамовцы — один. Под эту санкцию подпадает матч 18-го тура между «Динамо» и «Рубином».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно 0

    Раньше висел банер Рубин - Барселона 3:0 - а получилось Рубин - Интер 3:0 - что тоже очень даже не плохо! Молодцы!

  • Анонимно 0

    МОЛОДЦЫ!!!!!

  • Анонимно 0

    в третьем голе рубина пас на карадениза сделал карлос эдуардо

  • Анонимно 0

    "Казанским болельщиком «россонери» с 18-летним стажем" россонери это ФК Милан, нерадзурри - ФК Интер... учитывая, что они извечные принципиальные соперники, то некорректно болельщика Интера путать с болельщиком Милана..

  • Анонимно 0

    Рубин делом доказал что является великим клубом. Это наш символ Казани, определяющиф тренд спортивного развития Татарстана. И хватить уже трындеть московским комментаторам, как и некоторым местным, о кризисе Рубина и т.п. Есть желающие во всем видеть негатив и уничижительно отзываться о Рубине-это исходит из собственного комплекса неполноценности. Сильные духом стремятся к лучшему.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть